14 février 2014

SALADE De Pommes de Terre à L'orange

La salade de pommes de terre n'est pas une salade que je cuisine souvent et pourtant, on aime ça !!!! Aujourd'hui, hiver oblige, l'orange est devenue sa précieuse alliée ...  Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn / Temps de repos : 1 h Pour 4 personnes : 800 g à 1kg de pommes de terre / 2 oranges /quelques branches de persil plat / vianigrette au balsamique blanc Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur dans leur peau. Laissez ensuite refroidir et épluchez-les, coupez-les en rondelles ou en morceaux. Coupez une orange en... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 février 2014

SALADE Asiatique Haddock Fumé Chou Chinois et Orange

Aujourd'hui, je vous invite à venir voyager avec moi ... C'est un voyage aux confins de l'Asie avec cette salade toute gourmande !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 6 à 7 mn Pour 4 personnes : 1 chou chinois / 1 orange (sanguine pour moi) / 60 g de pignons de pin / 160 g de haddock fumé / 1 oignon botte / une vinaigrette au soja (1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique / 1 de sauce soja / 3 d'huile d'olive / 1 à café de moutarde). Lavez et émincez finement en lamelles votre chou. Faites-le tomber 5 mn dans un... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 février 2014

SALADE Ensoleillée

Voici une salade comme on les aime chez nous ... pleine de couleurs, de saveurs, de peps ... même au coeur de l'hiver, on ne s'en prive pas ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 2 courgettes moyennes / 10 tomates séchées / 200 g de féta / 8 kumquats / graines de courge Lavez les kumquats et faites-les cuire 20 secondes dans de l'eau bouillante. Egouttez-les et laissez-les refroidir. Lavez vos courgettes et taillez-les en fines lamelles à l'économe. Disposez-les dans une assiette creuse . Dessus, déposez des morceaux de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 janvier 2014

SALADE Chou Blanc Crevette Pamplemousse

Un concentré de vitamines pour cette salade gourmande !   Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 1 chou blanc / 1 pamplemousse rose / 400 g de crevettes / sauce vinaigrette au balsamique ou à la sauce soja Coupez finement votre chou en lamelles, avec un couteau ; épluchez le pamplemousse et prélevez les suprêmes que vous taillerez en petits morceaux ; décortiquez les crevettes. Mettez tous ces ingrédients dans un saladier, ajoutez la sauce vinaigrette et mélangez bien...
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 décembre 2013

SALADE De Poulet Laqué au Coca

C'est une salade très gourmande qui a débarqué dans nos assiettes grâce à l'émission de Norbert et Jean ... Couchée sur son lit de pousses d'épinards, elle se déguste sans modération ! Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 3 gros blancs de volaille / 1/2 cuillère à café de piment / 1 cuillère à soupe de 4 épices / les zestes d'un citron / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel / 50 cl de coca / 2 gousses d'ail / 3 cm de gingembre frais Coupez vos blancs en cubes ou en fines... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 décembre 2013

SALADE Pommes de Terre Crevettes Pamplemousse

Valeurs sûres pour cette recette simplissime ... pas de prise de risque, les saveurs se mélangent généreusement ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 5 pommes de terre moyennes (cuites) / 1 oignon rouge / 1 pamplemousse rose / 500 g de crevettes / vinaigrette à la sauce soja / 2 oeufs durs / poudre d'ortie piquante pour l'apport de fer (facultatif) Décortiquez vos crevettes. Epluchez vos pommes de terre refroidies et coupez-les en rondelles. Mettez crevettes et pommes de terre dans un saladier. Ajoutez l'oignon émincé, les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 novembre 2013

SALADE Légère Truite Fumée Mangue Orge Perlé ...

Ce n'est plus l'été ... je sais, mais on a bien encore le droit d'avoir envie d'une bonne salade, non ??? Voici la mienne pour ce soir !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 300 g d'orge perlé / 1 poignée de haricots verts frais / 4 filets de truite fumée / 1 mangue bien mûre / vinaigrette à la sauce soja (1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 de vinaigre balsamique, 3 d'huile d'olive et une à café de moutarde) Faites cuire votre orge perlé dans de l'eau bouillante (environ 18 mn). Faites également cuire... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 octobre 2013

CARPACCIO De Betteraves A La Mimolette

Un grand merci à Céline du blog Les Plaisirs de Céline qui m'a mise sur le chemin de cette jolie recette ... Légèrement adaptée à nos palais, voici ce qu'elle a donné ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 4 betteraves cuites / 20 noix / 4 grandes tranches de mimolette / 1 échalotte / 1 oignon cive / 1 sucrine / vinaigrette au vinaigre de cidre Commencez par détailler en trsè fines lamelles les betteraves (au couteau céramique, c'est super !). Déposez-les au fond des assiettes en rosace. Ajoutez l'échalotte et l'oignon émincés,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 octobre 2013

SALADE presque PERIGOURDINE

Rien de plus simple à réaliser que cette salade ! N'hésitez pas, vite fait, bien fait ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 sucrines (salade) / 20 tranches de magret de canard fumé / 8 grosses noix / 50 g de comté / 1 petit oignon blanc / 1/5 de baguette / huile d'olive Préchauffez votre four à 240°C. Coupez la baguette en petits morceaux (pas trop petits tout de même !!) et disposez-les sur une plaque allant au four. Arrosez-les légèrement d'huile d'olive, salez légèrement également et enfournez. ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 octobre 2013

SALADE FOLLE Sucrine Figues Noix de Jambon

Encore une salade sucrée-salée me direz-vous ... Ouiiiii ! On adore ces mélanges tout simples !     Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 1 sucrine / 4 figues noires fraîches / 1 petit oignon rouge / 8 petites tranches de noix de jambon / vinaigrette au soja (1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique / 1 de sauce soja / 3 d'huile de pépins de raisins / 1/3 de moutarde) Coupez votre sucrine lavée en petites lamelles. Emincez l'oignon. Tranchez finement vos figues. Taillez la noix de jambon en petits morceaux et... [Lire la suite]