24 avril 2015

SALADE De Surimi Mangue Coco

L'essayer, c'est l'adopter !!! Toute en fraîcheur et en parfums délicats, cette salade est bein gourmande ! Bon, franchement, je n'achète pas de surimis ... en général ... mais là, allez savoir pourquoi -une absence ? un problème de vue ? un désir soudain aussitôt oublié ? un accident de caddie qui aurait basculer les surimis dans le mien ??? - bref, je me suis retrouvé avec ces sacrés bâtonnets dans mon frigo ... je ne savais qu'en faire, alors j'ai fait ça !!!! Inspiration : La Fourchette gourmande     Préparation... [Lire la suite]

06 avril 2015

SALADE TIEDE De Poulet Menthe Feta ... et Ses Courgettes

 Les beaux jours sont à notre porte, ne nous laissons pas surprendre ... commençons à nous préparer de jolies petites salades ! Inspiration : Epicétout Préparation : 25 min / Temps de repos : 1h / Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : 3 blancs de poulet / 2 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée/ 1 pincée de piment / 1 cuillère à soupe de jus de citron vert / 1 pincée de sucre / 2 cuillères à soupe d’huile d’olive / Sel / 2 courgettes bio / 1 yaourt nature / 100 g de feta / 1 gousse d’ail Coupez les blancs en... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 janvier 2015

SALADE presque Parisienne ... à la mode hivernale

Pour cette "salade" étonnante qui fait se rencontrer des textures et des saveurs différentes ...et qui mêle le chaud-froid sans remords  .... je me suis inspirée d'une recette Top Chef ... je dis bien "inspirée" parce que ... j'ai changé la moitié des ingrédients et j'ai mis ma patte un peu partout ... En tous cas, elle est extra !               Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 150 g de chanterelles grises (ou champignons de Paris, cèpes ...) / 8 petites... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
03 octobre 2014

SALADE De Chou Blanc Au Tahin

 Eh bien figurez-vous que c'est la première fois que j'utilise du tahin ... Eh oui ! Eh bien, c'est super bon ... Ça a bien boosté notre chou blanc qui s'ennuyait ! Inspiration : My Sweet Faery      Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 1 petit chou blanc / 1 cuillère à soupe de tahin / 1 d'huile de sésame / 2 de vinaigre balsamique / 1 de citron vert / 1 yaourt nature / sel / poivre Lavez votre chou ; râpez-le ou, comme moi, taillez-le en fines lamelles au couteau. Placez-le dans un saladier ; dans un... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 septembre 2014

SALADE De Potimarron rôti aux Herbes Figues et Féta

Cette salade, on l'a a-do-rée !!! Elle est très simple mais offre des saveurs tout à fait séduisantes ... A mi-chemin entre l'été et l'automne, elle nous offre un passage tout en douceur vers les  petits frimas ... Réconfortante à souhait ! Inspiration : Une petite fiche de recette dans mon magasin bio préféré ! Avec cette salade, je participe au défi Mi-Figue Mi-Raisin organisé par Recettes de ...http://recettes.de/defi-mi-figue-mi-raisin   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 potimarron... [Lire la suite]
15 août 2014

SALADE Au Saumon et Menthe Fraîche

Grâce à Péché de gourmandise, je vous propose cette salade ultra light, rafraichissantes à souhait ... N'hésitez pas !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 8 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : quelques feuilles de salade / 200 g de saumon frais / 6 feuilles de menthe / 3 cuillères à soupe de fromage blanc / 2 de citron vert / vinaigrette pour la salade / 1 grand concombre Pelez et épépinez le concombre ; coupez-le en fines rondelles et mettez-le dans une passoire à dégorger. Faites ensuite cuire votre... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 juin 2014

SALADE De Poivrons Marinés et Copeaux de Parmesan

 A la maison, on adore les poivrons alors forcément, cette salade nous a beaucoup séduits.... Elle est très parfumée et chante le soleil.  Inspiration : Torchons et serviettes   Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn / Temps de repos : à faire la veille, c'est meilleur mais sinon, au moins 2h Pour 4 personnes : 400 g de poivrons (j'ai triché, je les ai achetés surgelés, en lamelles !) / 1/2 bouquet de coriandre / autant de basilic / 15 cl d'huil d'olive / 2 gousses d'ail / 2 échalottes Faites revenir vos... [Lire la suite]
13 mai 2014

SALADE De Patates Douces A La Coriandre Et Au Soja

 J'ai la couleur de la carotte, on me râpe comme la carotte, on me mange crue ou cuite, comme la carotte ... il paraît que je suis douce  ...je suis ... je suis .... la patate douce !!!!! Eh oui !!!!C'est la première fois que nous la consommons crue ... Et là ... question ! Mais comment n'y ai-je pas pensé plus tôt ??? C'est incroyable ! C'est tellement bon !    Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 2 grosses patates douces / 1/2 bouquet de coriandre / 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique / 4 de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 mai 2014

TABOULE A Ma Façon

C'est un taboulé aux "restes" que je vous propose aujourd'hui ... Bon, dit comme ça, je reconnais que c'est pas très tentant, , mais , au final, le résultat est super sympa ... Vraiment !     Préparation : 10 mn si les fèves sont déjà cuites (1h si elles ne le sont pas !!!) / Cuisson : 10 mn si les fèves sont déjà cuites (sinon, 1h30 ...) Pour 3 personnes : 120 g de boulghour de blé dur / autant de fèves cuites / une quinzaine de feuilles de menthe fraîche / 8 grosses tomates cerises / 1/2 oignon jaune Si vous... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2014

INSALATA De Poulet Mariné

C'est une véritable incantation au soleil que cette jolie salade ... Ça me rappelle le resto Insalata Ricca de Rome ... Vous connaissez ? On y déguste les meilleures salades que je connaisse, très gourmandes, ensoleillées, originales ... Bref ! En tous cas, voici la mienne, on l'a adorée .. Préparation : 20 mn/ Cuisson : 40 mn / Temps de repos : 12h Pour 4 personnes (en plat principal) : 600 g de blancs de poulet / 3 gros poivron (1 jaune, 1 vert, 1 rouge) / 3 citrons / 50 g de pignons de pin / 60 g de raisins secs / 40 g de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,