28 juillet 2022

NAAN Express Chèvre Miel

 Idéal pour accompagner une salade ! Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes sur chaque face Pour 5 gros naans : 300 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / eau tiède / 100g de chèvre frais / 1/2 bûche de chèvre / 5 cuillères à soupe de miel liquide / herbes de Provence Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, l'huile, le sel et ajoutez l'eau nécessaire, petit à petit, en pétrissant, de manière à obtenir une boule manipulable. Malaxez bien.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 avril 2022

ROULES de Pain de Mie au Fromage

Esthétique moyenne mais c'est délicieux ! Simplissime et économique ...   Préparation : 30 mn / Cuisson : quelques minutes sur chaque face Pour 3 personnes : 6 tranches de pain de mie sans bords / 6 gros rectangles de gruyère (taillés selon la tranche de pain) / 2 oeufs / 8 cuillères à soupe de graines : sésame blond et noir par exemple Ecrasez finement, et délicatement vos tranches au rouleau à pâtisserie ; déposez un rectangle de fromage et roulez délicatement ; serrez comme vous pouvez ; trempez ensuite chaque rouleau... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2022

ROULEAUX de Thon Au Chèvre

      Préparation : 15 mn / Cuisson : 5 à 10 mn Pour 6 rouleaux : 6 tranches de pain de mie / 250 g de thon nature (poids net égoutté) / 1 grosse cuillère à soupe de chèvre frais à tartiner / sel / 1 jaune d'oeuf / pavot Coupez le tour des tranches de pain de mie et aplatissez-les délciatement au rouleau ; dans un bol mélangez le thon émietté avec le chèvre et du sel. Garnissez chaque tranche généreusement et roulez-la sur elle-même ; déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson : dorez au jaune d'oeuf... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 octobre 2021

WRAP Aux Oeufs Brouillés

Très simple pour manger sur le pouce ... une bonne salade et le tour est joué ! Inspirtation : Thibault Geoffray (insta) Préparation : 20 mn / Cuisson : moins de 10 mn Pour 6 wraps : 6 galettes de tortilla / 6 oeufs / 15 cl d'amande cuisine / 6 cuillères à soupe de carottes râpées vinaigrettées / ciboulette (2 cs) / sel Dans une poêle huilée et chaude, versez les oeufs , l'amande, salez, ajoutez la ciboulette ciselée et brouillez aussitôt ; ne cessez pas jusqu'à ce que les oeufs soient cuits (5 mn environ). Garnissez les wraps... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 octobre 2021

CROQUE Avocat Saumon Fumé et Chèvre

Un grand classique ! Ça paie pas d'mine mais c'est trop bon ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 4 personnes : 16 tranches de pain de mie / 2 gros avocats mûrs à point / le jus d'un citron / 150 g de chèvre frais (vous pouvez prendre un fromage à tartiner plus neutre si vous préférez) / 4 grandes tranches de saumon fumé / 20 g de beurre fondu / graines (facultatif) Préchauffez le four à 180°C. Récupérez la chair des avocats et écrasez-la à la fourchette avec le jus de citron et du sel. Tartinez la moitié des tranches... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 août 2021

NAANS Epinards Chèvre

 Même s'ils sont pas beaux, mes nans, ils sont délicieux ! Inspiration : Jackie Cuisine Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 20 mn environ Pour 5 naans  :  200 g d'épinards surgelés / 150 g de chèvre / pâte : 250 g de farine  / 1 yaourt nature /2 pincées de sucre / 21 g de levure fraîche de boulanger /5 g de sel /2 cuillères à soupe d’huile d’olive / 5 cl d’eau tiède Commencez par préparer la pâte : versez la farine dans un saladier, placez sucre et sel dans un petit coin et recouvrez ;... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 mai 2021

BURGER Végétarien Crème de Chou Fleur et Pesto de tomates Séchées

Sans prétention ... Avec un peu de mesclun ou de pousses d'épinard, ce sera parfait ! Préparation  : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 4 petits pains ou 4 pains à burger / 400 g de chou fleur / 1 petit pot de pesto tomates séchées / quelques lamelles de parmesan frais / 150 g de fromage frais à tartiner / sel Faites cuire le chou fleur 20 mn à la vapeur. Ecrasez-le ensuite avec le fromage et du sel (à la fourchette, c'est parfait). Coupez vos pains en deux ; tartinez la base  généreusement de chou fleur ;... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 avril 2021

SANDWICH A L'Omelette

Aujourd'hui, ce n'est pas vraiment une recette mais une petite idée sympa ! Idée de base glanée sur le net mais je ne sais plus où ! Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 2 sandwiches : 3 oeufs / 4 tranches de pain / quelques feuilles de salade (mâche ici) / garniture à votre guise : pour moi quelques lamelles de mozzarella / un peu de pesto / tartinade d'artichaut (quelques artichauts confits mixés avec leur huile) Dans un bol, battez les oeufs avec un peu de sel et 2 cs d'eau ; faites cuire en omelette dans une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 octobre 2020

BURGER Végétarien Au Quinoa

 Très très original ! Inspiration pour la pâte : chef Nini Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 4 personnes : 250 g de quinoa cru / 12 cl d'eau / 1 gousse d'ail / sel Rincez le quinoa et mixez-le avec l'eau, l'ail et du sel. Préchauffez le four à 230°C. Garnissez des cercles déposés sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 15 mn. Sortre du four, retournez sur la plaque et enfournez encore 5 mn.
Posté par Culina à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 août 2020

CROQUE Madame

 Une valeur sûre ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 8 tranches de pain de mie / 10 g de feta / 4 oeufs au plat / 8 tranches de bacon / jeunes pousses / fromage à tartiner nature Tartinez 4 tranches de pain de mie de fromage , disposez le bacon, la feta émiettée et les jeunes pousses , refermez avec les dernières tranches et déposez l'oeuf au plat. Servez aussitôt.
Posté par Culina à 08:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,