24 juillet 2018

CROQUE MONSIEUR Tout Fondant

 Le croque-monsieur, c'est génial, ça se glisse en toutes circonstances ! Inspiration : La Cuisine de Doria Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn Pour 6 croque : 12 tranches de pain de mie / 6 tranches de jambon blanc / 300 g de comté ou emmental en tranches fines /50 g de parmesan râpé /200 g de crème fraîche épaisse / 20 g de beurre mou Coupez les tranches de jambon en 2. Tartinez 6 tranches de pain de mie de beurre ; déposez-y le jambon, une tranche de fromage , puis une de jambon et une de fromage. Couvrez avec les... [Lire la suite]
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13 juillet 2018

CROQUE Légumes du Soleil Feta

 Pour croquer le soleil ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn environ Pour 6 croque : 12 tranches de pain de mie (recette par ici ) / 1 aubergine / 1 courgette / 1 petit poivron jaune / 1 petit vert / 1/2 blo de feta / huile d'olive Préchauffez le four à 180°C. Lavez les augergines et détaillez-les en lamelles fines sur la longueur . Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et huilez-les un peu au pinceau ; enfournez 20 à 30 mn. Pendant ce temps,dans une poêle huilée et chaude, faites revenir la... [Lire la suite]
30 novembre 2017

WRAPS à la Choucroute et Aux Saucisses

 Quand le wrap s'alsacianise, c'est pas mal du tout !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 4 saucisses au cumin (ou pas !) / 300 g de choucroute cuite / 4 wraps/ 15 cl crème fraîche  + 1 cuillère à café de moutarde Faites cuire les saucisses dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les ensuite et coupez-les en 2 dans le sens d'e l'épaisseur. Préchauffez le four à 180°C. Déposez sur chaque wrap, au centre, 1/4 de choucroute , ajoutez un peu de sauce moutardée , les 2 demi saucisses... [Lire la suite]
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02 octobre 2017

CROQUE MONSIEUR Au Saumon Fumé

 Quand le temps se fait plus sombre et plus frais, nous , à la maison, on a envie de croquer ! Et vous ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 12 croque-monsieur : 24 tranches de pain de mie / 4 grandes tranches de saumon fumé / une dizaine de fromages type Vache Qui Rit / 1/2 l de béchamel / fromage râpé (brebis pour moi) / 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé Préchauffez le four à 180°C. Disposez 12 tranches de pain de mie sur une plaque recouverte de papier cuisson. Tartinez-les de Cache Qui Rit,... [Lire la suite]
25 août 2017

TACOS à l'Effilochée de Porc

Les tortillas bien garnies, ça c'est l'bonheur ! Eh puis, franchement, cette effilochée de porc, c'est une tuerie ! On adore à la maison ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 30 mn / Cuisson : 4h Pour 6 personnes : 1.2 kg d'échine de porc / 20 cl de ketchup / 3 cuillères à soupe de miel / 5 de sauce soja / 1 cuillère à café de 4 épices / 12 tortillas / 3 avocats bien mûrs / 2 oignons rouges / 250 g de tomates cerises Dans un bol, mélangez ketchup, miel, soja et épices . Déposez la viande dans un plat à gratin, recouvrez... [Lire la suite]
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03 juillet 2017

SANDWICH Tomates Séchées Jeunes Pousses Parmesan et Basilic

 Rien de plus simple et pourtant rien de meilleur ! Je déteste les sandwiches de commerce ou de boulangerie qui regorgent d'affreuses mayonnaises qui masquent tous les goûts et ne dégoulinent que de gras !!! Alors quand y a sandwich, y a préparation maison !!! Préparation : 5 mn Pour 1 personnes : 1/2 baguette / 50 g de chèvre frais à tartiner / 1 belle poignée de jeunes pousses / 7 ou 8 tomates séchées / lamelles de parmesan / un filet de vinaigre balsamique / 1 d'huile d'olive Coupez la baguette en 2 sans l'ouvrir... [Lire la suite]

15 juin 2017

ROULES de Pain de Mie au Jambon

 Voilà une version de croque-monsieur ou de sandwich, comme vous voulez, qui se glisse facilement dans les sacs pour affronter balades et pique-nique ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 16 mini roulés : 8 tranches de pain de mie / 4 de jambon fumé / 8 à10 lamelles d'emmental Préchauffez le four à 180°C. Etlez finement les tranches de pain de mie au rouleau sans les percer. Disposez , dessus, une demi-tranche de jambon 1 de fromage et roulez la tranche sur elle-même  en serrant délicatement (!!!) . Coupez... [Lire la suite]
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11 juin 2017

BURGER Végétarien

 Ce burger-là, ça faisait un p'tit moment qu'il me trottait en tête ... depuis que j'en avais croisé l'idée chez Doria ... Eh bien, on n'a pas été déçus du tout ... tout le monde, petits et grands, s'est régalé ! Inspirations : pour les buns : Paris dans ma cuisine pour les burgers : La cuisine de Doria Préparation : 45 mn / Temps d'attente : 2h15 / Cuisson : 25 mn environ Pour 8 buns : 500 g de farine / 2 sachets de levure de boulanger déshydraté / 10 g de sel / 25 g de sucre / 200 ml d'eau tiède / 75 ml de lait tiède / 1... [Lire la suite]
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29 mars 2017

BURGER Au Tofu et au Chèvre

 Le tofu ferme, à la maison, on n'est pas trop trop fans ...mais en galette dans une burger, avec un brin de chèvre, ma foi, ça passe tout seul ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes : 300 g de tofu ferme / 4 pains à burger / ketchup / 150 g de chèvre frais / 3 oeufs / sel / salade / cornichons / huile d'olive Mixez le tofu émietté avec le chèvre ; versez dans un saladier et ajoutez les oeufs et du sel. Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle huilée et chaude, déposez des cuillères de pâte au... [Lire la suite]
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14 novembre 2016

QUESADILLAS Au Fromage

Une idée simple et rapidissime ... idéal pour s'la couler douce ! Source : Elle à table Préparation : 10 mn /Cuisson : 5 mn Pour 1 quesadilla : 2 galettes de tortilla / 2 fromages type Kiri / paprika / 1 morceau de fromage à pâte dure (pour moi, vieux Gouda) 100 g environ   Commencez par râper le Gouda. Tartiner une galette avec les fromages fondus , saupoudrez de paprika, salez légèrement et parsemez de fromage râpé. Posez la 2ème galette dessus  et faites cuire quelques minutes sur chaque face, dans une poêle huilée... [Lire la suite]
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