28 octobre 2020

BURGER Végétarien Au Quinoa

 Très très original ! Inspiration pour la pâte : chef Nini Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 4 personnes : 250 g de quinoa cru / 12 cl d'eau / 1 gousse d'ail / sel Rincez le quinoa et mixez-le avec l'eau, l'ail et du sel. Préchauffez le four à 230°C. Garnissez des cercles déposés sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 15 mn. Sortre du four, retournez sur la plaque et enfournez encore 5 mn.
Posté par Culina à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 août 2020

CROQUE Madame

 Une valeur sûre ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 8 tranches de pain de mie / 10 g de feta / 4 oeufs au plat / 8 tranches de bacon / jeunes pousses / fromage à tartiner nature Tartinez 4 tranches de pain de mie de fromage , disposez le bacon, la feta émiettée et les jeunes pousses , refermez avec les dernières tranches et déposez l'oeuf au plat. Servez aussitôt.
Posté par Culina à 08:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juillet 2020

PITA A la Grecque

 A faire et à refaire sans hésiter ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 personnes : pâte : 300 g de fairne / 1/2 cc de levure chimique / 150 g d'eau / 2cs d'huile d'olive / 1 cc vinaigre de cidre / 1/2 cc sel garniture : 90 g de mélange d'herbes aromatiques / 2 oignons nouveaux / 1 cs d'huile d'olive / 100 g de feta / sel Préparez la garniture : éminez finement l'oignon nouveau, hachez les herbes et mélangez l'huile et du sel. Versez... [Lire la suite]
10 juillet 2020

SANDWICH Cake Végétarien

J'adore la fraîcheur des sandwiches cakes ! Préparation : 30 mn Pour 3 personnes : 15 tranches de pain de mie / 1 petit concombre / 5 oeufs durs / 1 tomate moyenne / 1 oignon botte / 1 pot de ricotta / 200 g de chèvre frais / ciboulette Fouettez la ricotta avec le chèvre . Pelez le concombre et mandolinez-le en fines rondelles. Emincez finement l'oignon. Lavez la tomate et coupez-la en fines rondelles ; écalez les oeufs et détaillez-les en fines rondelles également. Détaillez des cercles à l'emporte pièce, dans les tranches de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 juillet 2020

BAO BUNS Végétariens

Depuis que j'ai découvert ces petits pains, je les décline à l'envi ! Inspiration pour les pains : Chef Nini Préparation : 30 mn / Temps de repos : 1h / Cuisson : 30 mn Pour 10 pains : 360 g de farine + pour le façonnage / 21 g de levure fraîche de boulanger / 15 cl d'eau tiède / 1/4 cc de bicarbonate alimentaire / 2 cs de sucre en poudre / 15 cl de lait ou boisson végétale sans sucre / 1/2 cc de sel / 1.5 cl d'huile d'olive Garniture : 2 gros oignons rouges / 1 grosse carotte / 1 petit poireau / 1/2 concombre / 1 yaourt /... [Lire la suite]
30 juin 2020

PITA Bolognaise

 Aujourd'hui, on va manger tout simple ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 pains à pita (maison , c'est moi, perso, je les prépare aux herbes) / 400 g de viande de boeuf hachée / 400 ml de pulpe de tomate / 1 oignon haché / quelques petits pois surgelés parce qu'on adore / sel / huile d'olive Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir l'oignon émincé et la viande . Ajoutez les petits pois, salez et terminez avec la pulpe de tomate. Faites cuire à couvert une vingtaine de minutes. Rectifiez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 juin 2020

BURGER Au Thon

 Je ne dirai qu'une chose ... Hummmmmmmmmmmmmm ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation : 30 mn / Temps de repos : 1h si vous faites vos pains vous-même / Cuisson : 20 mn environ si vous faites vos pains vous-même Pour 8 burgers : 8 pains à burger 1 grosses boîte de thon au naturel / 2 gros cornichons aigres-doux / 150 g de fromage à tartiner nature tupe Philadelphia / sel / 2 grosses tomates / 100 g de fromage de brebis pâte dure / 4 cuillères à soupe de moutarde Egouttez le thon et écrasez-le à la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juin 2020

SOUVLAKI

La Grèce s'est invitée dans notre cuisine aujourd'hui ... Hummm ! La Grèce, que de beaux souvenirs ! Inspiration : Hervé Cuisine pour les pains Préparation : 30 mn / Temps de repos : 2h / Cuisson : 1h Pour 7 pitas Pour les pains à pita : 300 g de farine / 21 g de levure fraîche / 1.5 cc sel / 1 pincée et demi de sucre / 200 à 250 ml d'eau tiède / 1.5 cs huile d'olive 800 g de blancs de volaille Pour la marinade : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1/2 de cumin en poudre / une quinzaine de feuilles de menthe / sel / 1... [Lire la suite]
17 juin 2020

BURGER Maison

Le pain est divin ... pour le reste , on fait comme on aime ... on garnit avec ce qui nous plaît ...en toute simplicité et selon l'humeur du moment ... Source pour les pains : Hervé Cuisine Préparation : 30 mn / Temps de repos : 2h / Cuisson : 45 mn environ Pour 8 buns : 500 g de farine / 100 ml de lait / 150 ml d'eau / 1 oeuf / 1 cc de sel / 3 de sucre / 21 g de levure fraîche / 30 g de beurre Pour la garniture : 2 oignons / huile d'olive / 8 belles tranches d'emmental / 8 gros cornichons aigres-doux / 1kg de boeuf haché / sel... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mai 2020

BAO BUNS Façon Burger

On adore la texture ! Inspiration pour les pains : Chef Nini Préparation : 30 mn / Temps de repos : 3h / Cuisson : 10 mn par fournée de bao buns + 20 mn pour la viande Pour 9 baos buns : 350 g de farine / 21 g de levure fraîche de boulanger / 1/4 cuillère à café de bicarbonate / 2 cuillères à soupe de sucre en poudre / 15 cl de lait tiède / 1.5 cl d'huile d'olive +un peu pour le façonnage / 1/2 cuillère à café de sel 400 g de viande hachée / 9 tranches de Masdaam / 9 cornichons aigres-doux / 2 oignons : sel / huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,