14 novembre 2016

QUESADILLAS Au Fromage

Une idée simple et rapidissime ... idéal pour s'la couler douce ! Source : Elle à table Préparation : 10 mn /Cuisson : 5 mn Pour 1 quesadilla : 2 galettes de tortilla / 2 fromages type Kiri / paprika / 1 morceau de fromage à pâte dure (pour moi, vieux Gouda) 100 g environ   Commencez par râper le Gouda. Tartiner une galette avec les fromages fondus , saupoudrez de paprika, salez légèrement et parsemez de fromage râpé. Posez la 2ème galette dessus  et faites cuire quelques minutes sur chaque face, dans une poêle huilée... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 octobre 2016

BURGER Végétarien Au Chou Fleur

A la maison, on aime burgeriser !!! Tout y passe  ou presque ... aujourd'hui, c'est chou fleur ! D'aucuns vont me dire ... "Ouhla ! Chou-fleur ?????" ... n'ayez crainte, c'est super bon ! Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 30 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 8 burgers : Pour les pains : 560 g de farine + encore un peu pour le façonnage/ 1 cube de levure fraîche de boulanger (42g) / 25 g de sucre / 100 ml d'eau tiède / 55 g de beurre / 1 oeuf + 1 jaune / sésame Pour la garniture : 600 g de chou fleur / 3 oeufs / sel... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 octobre 2016

CROQUE BURGER

Pour changer du croq' tradi, je vous propose cette version, à mi-chemin entre le croque et le burger ... un pur régal !  Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 croque burgers : 6 steacks hachés / 24 tranches de pain de mie / 20 cl de crème fraîche / 350 g de gruyère (200 g entier et 150g  râpé) / 2 tomates / ketchup / 2 oignons Commencez par couper les steacks en 2 dans le sens de l'épaisseur ; dans une poêle huilée, faites revenir les oignons émincés ; réservez-les ; dans la même poêle , faites cuire les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 septembre 2016

MINI CROQUE MONSIEUR Au Babybel

D'aucuns me diront que ce n'est pas de la grande cuisine ... et je leur répondrai "évidemment !!!" C'est juste une idée que j'ai vu passer sur les réseaux sociaux ! Pour l'origine exacte, je ne m'en souviens plus mais si l'auteur se reconnaît, qu'il n'hésite pas, je lui rendrai ses honneurs !!!! En fait, je n'achète jamais de Babybel ... par contre, qu'est-ce que j'ai pu en manger quand j'étais petite !!! Y en avait toujours chez mes parents et dieu sait combien j'ai pu m'amuser à modeler la cire rouge ... d'ailleurs , le Babybel... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 septembre 2016

BAO BURGER à ma Façon

 Que ce soit pour les gâteaux ou pour mes pains, j'adore la cuisson vapeur ... c'est vrai qu'on oublie le côté croustillant mais j'aime beaucoup la texture qu'on obtient ... depuis quelques temps déjà, le Bao Burger fait quelques émules et moi, ça m'tentait bien ... eh bien, vous savez quoi ? On a été séduits !!! Inspiration : Recettes et cuisine à la plancha Préparation : 30 mn /Temps d'attente : 3h / Cuisson : 40 mn Pour 8 Buns façon Bao : 500 g de farine / 310 g de lait tiède / 2 pincées de sel / 30 g de sucre / 1 cube... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 août 2016

CROQUE MONSIEUR Végétarien

 Quand  j'ai croisé l'idée de cette recette (euh ... ma mémoire me fait défaut, je ne sais plus où !!!) , l'intitulé était "Croque monsieur californien" ... ça m'a fait rêver ! Bon je ne suis pas sûre qu'il le soit vraiment, californien, mais en tous  cas ..... si le croque s'évade , Californie ou pas, ça fait du bien ... Enfin bref, le croque, c'est quand même une super invention !!! Ce qui nous a beaucoup plu dans cette version, ce sont les saveurs et le moelleux ... incomparable ! Inspiration : je sais pluuuussss... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 août 2016

WRAPS Chèvre Salade

... en toute simplicité ... pour les envies de grignotage rapides ... les pique-nique ... les apéros ... les jours de flemme ... bref ... pour toutes les occasions où vous avez envie de vous faire plaisir à moindres frais ! Préparation : 15 mn Pour 8 wraps : 8 galettes de tortilla / 2 petites boîtes de concentré de tomate / 250 g de chèvre frais à tartiner / 1 petite salade (feuille de chêne) / vianigrette balsamique Tartinez chaque galette de concentré puis de chèvre, ajoutez de généreuses feuilles de salade vinaigrettées ,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 août 2016

TORTILLA Au Poulet Tandoori

 Pour un repas sur le pouce , tortillez ... c'est extra ! Avec les saveurs Tandoori, c'est parfait pour partir en voyage en un croc ! Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1h au moins / Cuisson : 30 mn max Pour 6 personnes : 4 gros blancs de volaille / 3 yaourts natures / le jus d'un citron / 1 cuillère à soupe d'épices à Tandoori / sel / huile d'olive / 1 gousse d'ail / 1 tomate / feuilles de salade verte / 6 tortillas Commencez par préparer la marinade en mélangeant 2 yaourts avec la gousse d'ail écrasée , les épices et un... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juillet 2016

"BURGER" Aux Crevettes ... façon Asiatique

Si vous avez envie d'un burger qui change , venez par ici !!! Pour changer, celui-là, il change !!!  Préparation : 30 mn / Temps de repos : 30 mn / Cuisson : 30 mn maxi Pour 8 burgers : * pains : 42 g de levure fraîche de boulanger / 560g de fraine / 100 ml d'eau tiède / 55 g de beurre / 25 g de sucre / 9 g de sel / 1 oeuf + 1 jaune / sésame * garniture : 1 kg de crevettes fraîches décortiquées / 400 g de fromage frais à tartiner (type Philadelphia) / 12 cuillères à soupe de sauce soja / quelques tomates fraîches / feuilles... [Lire la suite]
16 juillet 2016

KEBAB Au Poulet

Si on ferme les yeux très fort et qu'on croque dans ces kebabs ... on y est presque ... au Kebab !!! Bon, d'accord ! c'est pas tout à fait pareil mais c'est vraiment délicieux !!! Source : Nadia Paprikas   Préparation : 15 mn / Réfrigération : 2h au moins / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 4 personnes : viande : 500 g de blanc de poulet /1 oignon jaune très finement émincé / 1 cuillère à café de paprika / 1 de cumin en poudre /1/2 de piment doux /  1 de coriandre en poudre / le jus d'un citron / 4 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,