17 janvier 2014

NAANS Poulet Fromage

Un reste de poulet cuit et hop ! des naans !   Préparation : 30 mn / Temps de repos : 15 mn / Cuisson : 5 mn par face Pour 10 naans : 500 g de farine / 1 sachet de levure / 1 yaourt nature /2 oeufs / 1 petit suisse / eau / sel Garniture : poulet cuit (l'équivalent d'un blanc) / 10 Vache Qui Rit Préparez la pâte en mélangeant la farine,les oeufs, le yaourt, le petit suisse et la levure. Ajoutez le sel et de l'eau et pétrissez de manière à obtenir une pâte non collante. Formez une boule et laissez-le reposer 15 mn. ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 décembre 2013

PETIT PAIN Farci Au Porc et Au Comté

Le pain farci, on aime beaucoup à la maison ... Ça se grignote facilement et c'est tout chaud ! Préparation  25 mn  /Temps d'attente : 1h30 Cuisson : 30 mn Pour 8 pains farcis :  8 pains à la semoule (recette dans la rubrique "Pains et brioches") / 4 côtes de porc / 1 petite courgette  / 1 gousse d'ail / 1 oignon /.1 cuillère à s soupe de bouillon de boeuf déshydraté / sel / 8 grandes lamelles de comté Préparez vos pains comme dans la recette proposée (sans les faire cuire). Lorsque la pâte est sur la fin de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 novembre 2013

CROQUE Camembert Jambon Cru et Cumin

Encore un soir tartine ... enfin, croque à étages ... Nous, on aime bien quand ça croustille, et vous ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn à 15 mn Pour 4 personnes (2 chacun) 12 grandes tranches de pain de mie / 1 camembert / 12 petites tranches de jambon cru / 4 carrés frais / 1 oeuf / cumin en graines Préchauffez le four à 200°C. Coupez les tranches en triangle. Disposez-en 8 sur une plaque allant au four. Déposez-y des lamelle sde camembert assez généreuses. Posez, dessus, un traingle de pain. Tartinez ce dernier avec un... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
05 novembre 2013

TORTILLA - DOG

Après le Hot-Dog, le Croque-Dog, je vous présente le Tortilla-Dog ... toujours aussi simple et aussi savoureux ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 4 personnes : 4 saucisses de Strasbourg / 4 galettes de Tortilla de blé / 4 cuillères à café de moutarde / 1 tomate . 4 tranches de Masdaam Préchauffez votre four à 200°C. Faites cuire vos saucisses 10 mn dans l'eau bouillante. Tartinez vos galettes de moutarde, ajoutez-y quelques dés de tomate épépinée. Ajoutez la saucisses, le fromage et roulez. Faites tenir avec... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2013

SANDWICH Express Poulet Avocat Tomates Séchées Basilic

Ce soir ... grosse panne d'électricité ... donc, il a fallu parer à l'urgence de l'estomac ...les croque-monsieur se sont par conséquent transformés en sandwiches froids ... et finalement, je me suis orientée au dernier moment vers des saveurs très méditerranéennes ! C'est sous un ciel d'encre et sans électricité que ces photos ont été prises ... ce qui explique leur luminosité ... très particulière !    Préparation : 10 mn Pour 4 sandwiches : 1 gros blanc de poulet cuit/ 8 tranches de pain de mie / 1 avocat bien mûr... [Lire la suite]
Posté par Culina à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 mai 2013

WRAPS Garnis Crème de chèvre, Jambon, Courgettes

Mes enfants adorent les Galettes de Tortilla garnies ... Celles-ci sont toutes en simplicité, très fraîches et savoureuses ... C'est réalisé en quelques minutes si vos galettes sont prêtes ... alors le décompte est lancé ! Le mieux est de la garnir 1h avant de manger ... Pour la recette de Tortilla / Galette, vous la trouverez sur mon blog ... Préparation : 5 mn Pour 8 galettes garnies : les 3/4 d'un yaourt nature / 80 g de chèvre frais / 4 tranches de jambon / 1/2 courgette / 8 cornichons Mélangez le yaourt et le chèvre... [Lire la suite]
07 avril 2013

MINI BURGERS façon Hot Dog

  Préparation : avec les pains 30 mn / sans 10mn // Cuisson : avec les pains à burgers : 15 mn/ sans : 5 mn Pour 24 min burgers : 24 petits pains / 3 saucisses (type Knack) / moutarde / Ketchup / Mimolette (4 tranches). 24 feuilles de basilic (facultatif) Préparez vos mini burgers (voir recette Hamburger). Coupez ensuite les saucisses en fines rondelles et faites les griller 5 mn à la poêle. Coupez vos burgers en 2, tartinez la partie inférieure avec de la moutarde puis du Ketchup , ajoutez des rondelles de saucisse . Dans... [Lire la suite]
Posté par Culina à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mars 2013

SANDWICH Bacon Courgettes

Le sandwich ... c'est l'en-cas idéal, personnalisable à l'infini ... c'est un petit sandwich chaud froid que je vous présente ... Pain, galettes de courgettes (chaudes), mousse de bacon, feuilles de salade, moutarde et petites tomates ... Préparation : 5 mn si toutes les bases sont prêtes !!! Sinon, compter 30 mn pour le pain + 2 h de levée + 20 mn de cuisson // 10 mn pour les galettes + 10 mn de cuisson // 10 mn pour la mousse de bacon. Pour 4 personnes : 4 petits pains / 4 galettes de courgettes / 4 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2013

HAMBURGER maison Hummmm !

  Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 35 à 40 mn / Cuisson : 10 mn Pour une dizaine de hamburgers : PAIN A HAMBURGER farine de blé / farine de maïs: 40 g de levure de boulanger/ 1  grosse tasse d'eau tiède / 80 g de beurre fondu / 50 g de sucre 1 oeuf / 1 cuillère à café de sel / 250g de farine de blé et 250 g de farine de maïs + 1 jaune d'oeuf + mélange de graines (sésame, pavot ...) GARNITURE : Ketchup, tranches de Masdaam (autant que de pains à hamburger), porc ou boeuf haché (100 g environ par hamburger),... [Lire la suite]
Posté par Culina à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,