06 avril 2014

HOT DOGS REVISITES

 Recette express pour manger sur le pouce ! C'est simple mais extra !    Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn  Pour 8 hots dogs : 8 petits pains au lait / 4 knacks / 6 cuillères à café de moutarde / 4 tranches de Masdaam / 4 petits suisses / 10 cl de crème fraîche / 4 cuillères à soupe de câpres / 3 cornichons aigre-doux / 1 cuillères à soupe de cumin en poudre / sel Faites cuire vos saucisses 10 mn dans l'eau bouillante et égouttez-les. Pendant ce temps , préchauffez votre four à 200°C et préparez la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 mars 2014

PETIT PAIN Pesto Courgettes et Son Oeuf au Plat

Grâce aux recettes de Nathou, nous nous sommes régalés ... Lorsque j'ai vu sa recette, j'ai salivé et je ne me suis pas trompée !!! Par contre, j'ai fait quelques modifications malgré moi ... Elle ne m'en voudra pas !!!       Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 1h30 / Cuisson : 30 mn environ Pour 5 personnes : 5 baggels / 2 petites courgettes / 20 feuilles de basilic / 2 petites gousses d'ail / 4 cuillères à soupe de parmesan râpé / 2 de fromage blanc / 4 d'huile d'olive / 4 oeufs / sel Pour les pains :... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 mars 2014

CROQUE MONSIEUR Poulet Curry Avocat

Revisitons tranquillement le croque monsieur pour aujourd'hui ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 croque monsieur : 16 tranches de pain de mie / 2 avocats bien mûrs / 2 blancs de volaille / 1 yaourt à la grecque / 1 cuillère à soupe de curry / sel / le jus d'un citron vert Ecrasez les avocats à la fourchette, dans un bol, avec le jus de citron. Taillez vos blancs en petits morceaux, et faites-le revenir à la poêle dans un peu d'huile. Ajoutez le yaourt et le curry, salez. Laissez cuire 15 mn à 20 mn. Tartinez 8... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 janvier 2014

NAANS Poulet Fromage

Un reste de poulet cuit et hop ! des naans !   Préparation : 30 mn / Temps de repos : 15 mn / Cuisson : 5 mn par face Pour 10 naans : 500 g de farine / 1 sachet de levure / 1 yaourt nature /2 oeufs / 1 petit suisse / eau / sel Garniture : poulet cuit (l'équivalent d'un blanc) / 10 Vache Qui Rit Préparez la pâte en mélangeant la farine,les oeufs, le yaourt, le petit suisse et la levure. Ajoutez le sel et de l'eau et pétrissez de manière à obtenir une pâte non collante. Formez une boule et laissez-le reposer 15 mn. ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 décembre 2013

PETIT PAIN Farci Au Porc et Au Comté

Le pain farci, on aime beaucoup à la maison ... Ça se grignote facilement et c'est tout chaud ! Préparation  25 mn  /Temps d'attente : 1h30 Cuisson : 30 mn Pour 8 pains farcis :  8 pains à la semoule (recette dans la rubrique "Pains et brioches") / 4 côtes de porc / 1 petite courgette  / 1 gousse d'ail / 1 oignon /.1 cuillère à s soupe de bouillon de boeuf déshydraté / sel / 8 grandes lamelles de comté Préparez vos pains comme dans la recette proposée (sans les faire cuire). Lorsque la pâte est sur la fin de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 novembre 2013

CROQUE Camembert Jambon Cru et Cumin

Encore un soir tartine ... enfin, croque à étages ... Nous, on aime bien quand ça croustille, et vous ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn à 15 mn Pour 4 personnes (2 chacun) 12 grandes tranches de pain de mie / 1 camembert / 12 petites tranches de jambon cru / 4 carrés frais / 1 oeuf / cumin en graines Préchauffez le four à 200°C. Coupez les tranches en triangle. Disposez-en 8 sur une plaque allant au four. Déposez-y des lamelle sde camembert assez généreuses. Posez, dessus, un traingle de pain. Tartinez ce dernier avec un... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

05 novembre 2013

TORTILLA - DOG

Après le Hot-Dog, le Croque-Dog, je vous présente le Tortilla-Dog ... toujours aussi simple et aussi savoureux ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 4 personnes : 4 saucisses de Strasbourg / 4 galettes de Tortilla de blé / 4 cuillères à café de moutarde / 1 tomate . 4 tranches de Masdaam Préchauffez votre four à 200°C. Faites cuire vos saucisses 10 mn dans l'eau bouillante. Tartinez vos galettes de moutarde, ajoutez-y quelques dés de tomate épépinée. Ajoutez la saucisses, le fromage et roulez. Faites tenir avec... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2013

SANDWICH Express Poulet Avocat Tomates Séchées Basilic

Ce soir ... grosse panne d'électricité ... donc, il a fallu parer à l'urgence de l'estomac ...les croque-monsieur se sont par conséquent transformés en sandwiches froids ... et finalement, je me suis orientée au dernier moment vers des saveurs très méditerranéennes ! C'est sous un ciel d'encre et sans électricité que ces photos ont été prises ... ce qui explique leur luminosité ... très particulière !    Préparation : 10 mn Pour 4 sandwiches : 1 gros blanc de poulet cuit/ 8 tranches de pain de mie / 1 avocat bien mûr... [Lire la suite]
Posté par Culina à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 mai 2013

WRAPS Garnis Crème de chèvre, Jambon, Courgettes

Mes enfants adorent les Galettes de Tortilla garnies ... Celles-ci sont toutes en simplicité, très fraîches et savoureuses ... C'est réalisé en quelques minutes si vos galettes sont prêtes ... alors le décompte est lancé ! Le mieux est de la garnir 1h avant de manger ... Pour la recette de Tortilla / Galette, vous la trouverez sur mon blog ... Préparation : 5 mn Pour 8 galettes garnies : les 3/4 d'un yaourt nature / 80 g de chèvre frais / 4 tranches de jambon / 1/2 courgette / 8 cornichons Mélangez le yaourt et le chèvre... [Lire la suite]
07 avril 2013

MINI BURGERS façon Hot Dog

  Préparation : avec les pains 30 mn / sans 10mn // Cuisson : avec les pains à burgers : 15 mn/ sans : 5 mn Pour 24 min burgers : 24 petits pains / 3 saucisses (type Knack) / moutarde / Ketchup / Mimolette (4 tranches). 24 feuilles de basilic (facultatif) Préparez vos mini burgers (voir recette Hamburger). Coupez ensuite les saucisses en fines rondelles et faites les griller 5 mn à la poêle. Coupez vos burgers en 2, tartinez la partie inférieure avec de la moutarde puis du Ketchup , ajoutez des rondelles de saucisse . Dans... [Lire la suite]
Posté par Culina à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,