09 décembre 2015

GRILLED CHEESE Bacon et Jambon Fumé

Bon, je le reconnais très sincèrement ... c'est pas le plat du siècle que je vous propose aujourd'hui ... d'ailleurs , c'est même pas vraiment une recette mais c'est une idée sympa que j'ai piquée sur le blog Dans ma Cuizine ... et pour le soir, quand on s'fait un plateau repas ... c'est parfait !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 5 mn par grilled cheese Pour 8 grilled cheese : 8 grandes tranches de pain de mie / 16 tranches de bacon / 16 tranches de jambon fumé ultra fines ou 24 de lard très fines / 8 tranches d'emmenthal... [Lire la suite]
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21 novembre 2015

BURGER Veau Tomates Séchées Roquette

Le coup du burger .... ça faisait longtemps, non ? Eh oui, si vous me connaissez un peu, vous savez combien les burgers maison sont sacro-saints à la maison !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ (sans la cuisson des pains) Pour 8 burgers : voir la recette ici http://culina.canalblog.com/archives/2014/04/28/29391677.html Pour la garniture : 1 kg dfe veau haché / sel / 16 tomates séchées / 8 cuillères à soupe de moutarde (j'ai opté pour une sublime moutarde dégottée dans une p'tite boutique à Lyon ... moutarde... [Lire la suite]
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14 novembre 2015

NAANS Express Au Bacon et Au Fromage

Voilà de quoi remplir les estomacs en toute simplicité et surtout - bonheur du soir !!!- en toute rapidité !!! Inspiration : P'tit Chef Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn par fournée Pour 8 naans : 300 g de farine / 4 petits suisses / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 6 (voire un peu plus ! j'en ai rajouté un peu !) d'eau / 1/2 sachet de levure chimique / 1/2 cuillère à café de sel / 16 tranches fines de bacon / 200 g de fromage à tartiner nature Mélangez la farine avec les petits suisses, le sel, l'eau, l'huile et la... [Lire la suite]
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16 octobre 2015

BURGER Au Thon

 C'est bon , c'est bon, c'est bon !!! Pour ceux qui suivent ma "philosophie" gourmande sur le blog , ils savent que ... burger = manger devant un bon film = soirée en famille +++ Ce burger-là n'échappe pas à la règle ! On a adoré ! Préparation : 45 mn environ / Temps de repos : 1h30 / Cuisson : 30 mn Pour 4  gros burgers (d'aucuns en feraient 8 !!!) : pains : 1  cube de levure de boulanger / 1 cuillère à café de sel / 3 cuillères à soupe de lait tiède / 2.5 de sucre / 1 verre d'eau tiède / 500 g de farine / 3... [Lire la suite]
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05 octobre 2015

BRIOCHE Monsieur au Jambon Fumé

 Je ne pouvais pas passer à côté de cette recette extra qui m'a tapé dans l'oeil au premier ... regard ... c'est pas loin d'une histoire d'amour !!!!! J'exagère ? Ohhhh ... si peu ! En fait, on est tellement friands de ce genre d'idée à la maison (les buns, les croque, les tartines ...) que ça, c'était forcément pour nous ... Extra ! Inspiration : Piment oiseau       Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 2h Pour 12 brioches monsieur: 550 g de farine (j'ai opté pour 350 g de farine de petit épeautre et... [Lire la suite]
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13 septembre 2015

PAINS Briochés au Camembert

 Idéal pour un repas du soir , non ? Une salade et hop ! Le repas est trouvé !   Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 1h30 / Cuisson : 15 mn Pour 6 petits pains : 150 ml de lait / 5 g de sel / 30 g de beurre / 450 g de farine / 3 cuillères à soupe d'eau tiède / 10 g de levure de boulanger / 1 oeuf + 1 jaune / 1 camembert   Préchauffez votre four à 60°C. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sel et faites-y fondre le beurre. Otez du feu et faites refroidir. Pendant ce temps, diluez la levure... [Lire la suite]
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05 septembre 2015

FLAMM'BURGER Au Foie Gras

Tadammmmm ! Un brin de Flammenkueche, une touche de fête (et pourquoi pas, même si c'est pas Noël !!!) et hop ! Un flamm'burger ... pour croquer de plaisir ! Inspiration : quand ma copine est revenue du resto Flammeandco et m'a fait saliver en me parlant de la tarte flambée au foie gras qu'elle avait dégustée ... ... mon sang n'a fait ni une ni deux !!! A moi le flamm'burger !     Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 4 personnes : 4 fonds de tarte à tarte flambée / 4 petits suisses / 15 cl de crème... [Lire la suite]
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20 juin 2015

SAUCISSE BLANCHE Au Fromage ... en Habit de Filo

De loin ... de très loin ... ça pourrait presque ressembler à un hot dog mais pschuttttt ! venez, je vais vous dire un secret .... en fait, j'avais une furieuse envie de hot dog aujourd'hui mais ... la flemme (et un p'tit chouïa manque de temps !!!) de faire les pains et ... pas franchement de saucisse à hot dog ... bon, pour faire contre mauvaise fortune bon coeur (euh .... l'expression n'est pas très  adaptée ici mais j'avais envie de la caser !!!) , eh bien, j'ai bricolé cette saucissette en habit croustillant pour notre plus... [Lire la suite]
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13 juin 2015

ROULES Courgettes Moutarde Basilic Ail

Pour changer des tradi croque-monsieur, ces roulés sont pas mal du tout ... bon , certes, ça n'a pas l'allure d'un bon croque béchamélé mais ... ça défend bien son bout de gras et c'est vraiment sympa ... la formule roulée lui procure un atout essentiel ... on peut les emmener partout et on se salit même pas les mains ... Pas mal pour les pique-nique, non ???     Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 / 5 personnes : 16 tranches de pain de mie / 8 crèmes de gruyère / 1 courgette moyenne / moutarde ail-basilic... [Lire la suite]
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25 mai 2015

NAAN Au Fromage Garni de Poulet Tandoori et Son Raïta

Comme je n'avais plus assez de farine blanche, mes naans sont principalement à l'épeautre et ... ça a ajouté une touche sympa ! Inspiration : je ne sais plus !!!!   Préparation :30mn / Temps de repos : 1h30 / Cuisson : 20 mn Pour 4 naans garnis : pains : 1 yaourt / 100 g de farine blanche / 200 g de farine de petit épeautre / 1 sachet de levure de boulanger / 1 pincée de sel / 1 de sucre / 1 de bicarbonate / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive /un peu d'eau.  + 4 portions de Kiri Garniture : 2 blancs de... [Lire la suite]
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