01 avril 2018

GATEAU Quinoa Carottes Sans Gluten

Comment vous dire ? C'est tout simplement une RE-VE-LA-TION !Je ne m'en lasse pas ! J'adore son croustillant dû au quinoa et ses parfums uniques !   Inspiration : Marie-Claire Cuisine et Vins de France Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h environ Pour l'équivalent d'un cake : 100 g de farine de maïs / 175 g de poudre d'amande / 1 cuillère à café de graines de coriandre / 1 de cannelle en poudre / 100 g de noisettes hachées / 100 g de sucre de coco / 180 g de quinoa cuit / 80 g de sirop d'agave / 250 g de carottes râpées /... [Lire la suite]

25 août 2016

BROWNIES Avocat Chocolat Sans Gluten

 Si vous voulez de l'ultra moelleux, vous avez frappé à la bonne porte !!! Bon, les mieux sont encore un peu persillé à l'avocat... il n'était pas assez mûr !!! (pas de problème pour le goût, rassurez-vous !!!) mais c'est super bon ... j'ai choisi de les faire très épais mais vous pouvez , comme Nadia , opter pour une épaisseur moindre ! Inspiration : Paprikas Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour une vingtaine de pièces : 1 gros avocat bien mûr, c'est mieux ! / 75 g de compote de pommes (2 pommes pour moi, mais... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 août 2016

GATEAU Moelleux Ricotta Banane Sans Gluten

 Classiquement , la rhubarbe rejoint ses copines les pommes ... eh bien, aujourd'hui , les copines, ce sont les bananes et c'est très bon comme ça aussi ... Ce qu'on a beaucoup aimé dans ce gâteau , c'est son moelleux ... C'est une version très sympa pour s'occuper de la rhubarbe qui s'affole dans le jardin ! Inspiration : P'tit Chef   Préparation ; 20 mn / Cuisson : 50 mn environ Pour 6 personnes : 250 g de ricotta / 4 oeufs / 6 cuillères à soupe de sucre de bouleau / 100 g de farine de riz / 20 g de fécule de... [Lire la suite]
11 avril 2016

MUFFINS Sans Gluten Lentilles Corail Carottes Echalotes et Curry

C'est encore chez Je cuisine sans gluten (qui, elle-même le tenait de Elle à table) que je suis allée m'inspirer pour cette recette ... y a plein de super bonnes choses dedans alors, forcément, c'est très bon ! Et puis, c'est coloré et y a des saveurs vraiment sympa ...   Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 muffins : 110 g de lentilles corail / 2 oeufs / 80 g de poudred 'amande (ou de noix, de noisettes ...) / 2 carottes moyennes / 3 échalotes / huile d'olive / sel / 1/2 cuillère à café de curry en poudre / 1 sachet... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mars 2016

MUFFINS ou Presque A la Purée de Pruneaux Sans Gluten

 Dans ces p'tits gâteaux-là, c'est le pruneau qui apporte moelleux et douceur !!! No beurre, no sucre, c'est parfait !!! Source : Recettes Satoriz   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 10 gâteaux individuels : 250 g de pruneaux (poids dénoyautés) / 2 oeufs / 60 g de farine de riz / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 60 g de yaourt nature/ 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Mixez la chair des pruneaux. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeuf avec le sirop d'agave  et l'huile d'olive . Incorporez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mars 2016

"MADELEINES" Sans Gluten

Bon, je ne vais pas vous mentir , ce ne sont pas LES vraies madeleines de notre enfance ... mais, elle sont vraiment sympa en bouche !!! Inspiration lointaine : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 15 mn / Temps de repos : 30 mn / Cuisson : 14 mn par fournée Pour 22 madeleines environ : 100 g de farine de riz / 30 g de noisettes en poudre / 30 g d'amandes en poudre / 30 g de fécule de maïs / 3 cuillères à soupe de miel / 6 cuillères à soupe de lait d'avoine (ou de vache) / 1 sachet de levure sans gluten... [Lire la suite]

16 mars 2016

CREPES SANS GLUTEN SANS LACTOSE déguisées en Samoussas Au Parmesan

Ce que j'ai adoré, dans cette recette, c'est m'amuser avec différentes inspirations culinaires ... Rien de révolutionnaire bien sûr, ce sont des crêpes , quoi !!! Oui mais ... des crêpes... ok , ça, c'est pour le côté bien "français" mais elles sont SANS GLUTEN et SANS LACTOSE ... roulées en samoussas pour le côté "oriental" ... et garnies d'une crème au parmesan pour le parfum "italien" ...L'idée de la crêpe-samoussa m'est venue en flânant sur C'est pas d'la tarte ... j'avais été immédiatement séduite et depuis , j'en ai fait... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mars 2016

TARTE-DÖME Sans Gluten A La Framboise

 Un p'tit dessert pour la route??? Allez , entrez dans ma cuisine !!!! Celui-ci est vraiment très sympa ! Je l'ai dégotté sur Je cuisine sans gluten , un joli blog dont je m'inspire souvent !!!! Quand j'ai vu sa version tarte sans gluten aux framboises, ça m'a donné envie d'aller pétiller dans ma cuisine à mon tour !!! Du coup, je fais d'une pierre .... deux coups avec cette tarte-dôme ! Ça me permet de participer avec une grande joie au jeu que ma copinaute Samar propose sur son joli blog Mes inspirations culinaires... [Lire la suite]
12 mars 2016

TARTE MUESLI Thon Légumes Chèvre ... Sans Gluten

 C'est une curieuse tarte sans pâte que je vous livre aujourd'hui ! Je me suis fortement inspirée d'une recette chinée sur le joli blog de Je cuisine sans gluten ... On a tous beaucoup aimé mais c'est assez particulier ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 150g de flocons de céréales sans gluten / 300ml de lait de soja / 75g d’amandes en poudre / 3 carottes / 1 gros oignon / 1 grosse boîte de thon au naturel / 100 g de chèvre  Dans un saladier, versez les flocons, les amandes et le lait. Salez.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 mars 2016

BISCUITS SANS GLUTEN Aux Noix

Avec 3 ingrédients tout simples, on peut préparer de fabuleux biscuits sans gluten ??? Voui, voui et re-voui !!! Ces biscuits moelleux et légers ont fait une grandiose unanimité ! On a adoré ... le goût de noix ... le moelleux ... la simplicité ... la rapidité d'exécution ... Source : Je cuisine sans gluten   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour une dizaine de biscuits : 2 blancs d'oeuf / 180 g de noix (de pécan pour moi) / 5 cuillères à soupe de sucre de bouleau (ou 90 g de sucre blond) Montez les blancs en neige... [Lire la suite]