06 septembre 2014

BOLOGNESE Spaghettis ... comme en Italie !

 Sincèrement, je n'ai jamais cuisiné une bolo aussi bonne !!!! Le secret ? La patience et l'amour ! Un délice ! Oui, je sais, normalement, cette sauce nappe des tagliatelles pas des spaghettis mais , à la maison, c'est spag, sans hésiter ! Pour plus de saveurs encore, je l'ai préparée la veille (je l'ai fait cuire 4h) et le jour J, je l'ai fait mijoter à nouveau 1h. Source : La cuisine de Bernard   Préparation :  20 mn / Cuisson : 6h Pour 4 personnes : 1 carotte / 1 oignon / 2 gousses d'ail / 2 branches de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 mai 2013

KETCHUP Maison

Après l'avoir testé, vous n'achèterez plus de Ketchup en magasin, je vous assure ... Celui-ci n'a que des des avantages : il est succulent, épicé à souhait, assez rapide à faire et ...sans artifice ! C'est grâce au blog Cuisiner tout simplement que je me suis souvenu avoir vu plusieurs fois des recettes de Ketchup ... Voici donc la mienne !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn  Pour la dose obtenue, c'est difficile à dire ... disons que pour nous (4 personnes) ,ça représente, 3 bonnes doses chacun ! : 500 g de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 09:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,