20 octobre 2017

SOUPE de Courge Aux Noix

 Cap sur l'automne aujourd'hui ... des noix et des courges du jardin, et voilà ! C'est pas beau la vie ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 3 petits courges Spaghettis / 1 petit potimarron / 1/2 de lait d'amande sans sucre / 1 oignon / 1 cube de bouillon de boeuf déshydraté / sel / 1/2 d'eau / noix concassées grossièrement Pelez les courges , coupez-les en quartiers et retirez les pépins ; lavez le potimarron et faites de même . Faites -les cuire dans une casserole avec l'oignon pelé et émincé,... [Lire la suite]

17 octobre 2017

SOUPE A l'Indienne

 L'Inde est un des pays que nous affectionnons le plus ... ses curry sont à tomber ... aujourd'hui, j'avais envie de me promener à nouveau à Delhi alors j'ai dégainé mon curry ramené précieusement et je l'ai glissé dans les légumes d'automne ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 800  g de carottes / 2 pommes golden / 400 ml de lait de coco / 400 ml d'eau / sel / 1 cube de bouillon de volaille déshydraté / 1 cuillère à café de curry / coriandre / raisins secs / noix de cajou Dans une casserole,... [Lire la suite]
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14 octobre 2017

SOUPE ASIATIQUE Aux Crevettes

 Prêts pour le décollage ? Allez , hop ! On se cramponne, c'est parti !   Préparation : 20 mn (faut décortiquer les crevettes !) / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 2 l d'eau / 500 g de crevettes / 200 g de petits pois surgelés / 300 g de champignons de Paris / 2 cubes de volaille déshydratés / coriandre / 1/2 sachet de pâtes asiatiques / coriandre fraîche. Dans une cocotte, faites cuire les crevettes décortiquées dans l'eau avec les cubes émiettés ; ajoutez les petits poids et les champignons nettoyés et... [Lire la suite]
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12 octobre 2017

SOUPE de Courgettes

C'est un aurevoir aux courgettes que je vous propose ce soir ... eh oui, il va falloir leur dire "A l'année prochaine !" Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 500 g de courgettes / 3/4 l d'eau /1 cube de bouillon de volaille déshydraté / sel / 150 g de Philadelphia Lavez les courgettes et détaillez-les en gros dés ; faites-les cuire avec l'eau et le cube émietté ; salez , couvrez et laissez cuire doucement 20 mn. Mixez ensuite avec l'eau de cuisson ( ajoutez-le au fur et à mesure en fonction de la consistance... [Lire la suite]
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11 octobre 2017

SOUPE de Patates Douces au Chèvre

 Pour se réconforter et se réchauffer, nous , on choisit toujours une bonne soupe ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 gourmands : 6 belles patates douces / 3/4 l d'eau / 2 oignons / 1 cube de bouillon de volaille déshydraté / sel / 150 g chèvre Pelez les patates , coupez-les en grosses rondelles , ajoutez l'eau , le cube émietté et du sel ; faites mijoter à couvert pendant 20 mn . Mixez avec le chèvre et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
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27 septembre 2017

SOUPE de Potimarron aux Chanterelles

 Aujourd'hui, c'est rustique ! Un bon potimarron du jardin , des chanterelles bien automnales et c'est parti ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 potimarron / 1.5 l d'eau / 1 oignon / sel / 150 ml d'amande cuisine / 1 poignée de chanterelles / 2 gousses d'ail Commencez par laver , couper et épépiner le potimarron . Faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché avec un un peu d'huile . Ajoutez ensuite le potimarron , l'eau, salez légèrement et couvrez. Faites cuire 20 mn puis mixez avec l'amande... [Lire la suite]
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11 septembre 2017

SOUPE de Brocolis et Perles du Japon Tomatées

 Les soupes chaudes vont commencer à repointer le bout de leur nez ... quand le fond de l'air devient un peu plus frais, c'est toujours agréable de se mettre les pieds sous la table avec une bonne soupette ! Rien de révolutionnaire dans cette recette, juste une p'tite idée rigolote avec les perles tomatées ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 250 ml de sauce tomate nature / 3 cuillères à soupe de perles du Japon / eau / 800 g de brocolis / 4 pommes de terre moyennes / 1/2 l d'eau / sel / 125 ml... [Lire la suite]
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28 août 2017

SOUPE de Courgette Très Crémeuse

Vous aussi vous croulez sous les courgettes version XXl dans votre jardin ??? Chez nous, c'est programme courgette cette année ! Alors je renoue avec une soupe qu'on adore et qui aussi bien chaude que froide, c'est la soup'cdecourgett'ultracrémeuse ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 4 personnes : 1 kg de courgette / 1 l d'eau / sel / 1 cube de bouillon de volaille déshydraté / 150 g de fromage à tartiner type Philadelphia (l'allégé pour moi parce qu'il est plus crémeux !) Lavez bien les courgettes, coupez-les en... [Lire la suite]
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10 juillet 2017

SOUPE FROIDE au Yaourt à la Menthe

Cette soupe est super rafraichissante pour l'été qui s'est déjà bien installé chez nous ! A faire et à refaire ! Le secret ... ? A déguster bien froide. Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 150 g de riz blanc cuit / 2 yaourts à la grecque / 20 cl de bouillon de volaille / 1 gousse d'ail / sel / menthe / huile d'olive Mélangez bien les yaourts avec le bouillon , la gousse d'ail et du sel. Ajoutez le riz cuit, placez au frais ; au moment de servir , ajoutez un nuage d'huile d'olive  et terminez de la menthe... [Lire la suite]
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24 juin 2017

SOUPE de Légumes Façon Chorba

 Parfois, même l'été (parce qu'il fait pas toujours 40°C , hein !!!), on a envie d'une p'tite chorba ... des légumes, de la semoule, des épices, de la coriandre et le voyage commence ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 30 mn Pour 4 gourmands (ou 5)  : 2 l d'eau avec 2 cubes de bouillon de boeuf déshydraté / 600 g de légumes surgelés pour potage / 4 cuillères à soupe bombées de semoule / sel / coriandre fraîche / 1/2 cuillère à café de ras-el-hanout / 1 petit boîte de concentré de tomate Faites cuire les légumes dans... [Lire la suite]
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