03 avril 2019

CHORBA Végétarienne

 Certains soirs, il est encore temps de se réchauffer avec une bonne soupe ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4/5 personnes : 1 petite boîte de tomates pelées / 1 oignon jaune / 1 branche de céleri / 4 pommes de terre / 200 g de petits pois / 1 cuillère à café de parpika en poudre / 1/2 de cannelle / 1/3 de coriandre en poudre / 1/4 botte de persil plat / huile d'olive / sel / 1 bocal de pois chiches / 1.5 l d'eau Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon émincé,... [Lire la suite]
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27 mars 2019

SOUPE de Thon

 Soupe express pour les pressés, les flemmards ... mais pas que ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 grosse boîte de thon au naturel / 1 de tomates pelées / 500 ml d'eau / 250 g de julienne de légumes (surgelées pour moi) / 200 g de riz cru / 1 oignon / huile d'olive / sel / 1 cube de bouillon de légumes déshydraté Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive ; faites-y dorer l'oignon émincé et ajoutez les légumes puis versez le thon avec son jus, les tomates grossièrement écrasées... [Lire la suite]
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28 février 2019

SOUPE ASIATIQUE Aux Crevettes

 Un peu d'Asie dans la cuisine, ça fait toujours du bien ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 paquet de nouilles chinoises / 2 l de bouillon de légumes / 1 gros oignon / huile d'olive / 1/4 de chou blanc / 300 g de petits pois frais ou surgelés / 500 g de crevettes / sel Dans une casserole huilée et chaude, faites revenir l'oignon pelé et émincé ; versez alors le bouillon, ajoutez les crevettes décortiquées, les petits pois et le chou lavé, détaillé en lamelles ; salez légèrement, couvrez et faites... [Lire la suite]
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22 février 2019

VELOUTE de Petits Pois

 Le temps des soupes est loin d'être fini ... il est encore bien agréable de nous réchauffer ! Préparation : 5mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 600 g de petits pois / 2 pommes de terre / 1 grand verre de boisson végétale sans sucre (amande pour moi) / 10 cl de crème fraîche épaisse / 1.5 l d'eau / 1 cube de bouillon de légumes / sel Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Dans une casserole, faites cuire ces pommes de terre avec les petits pois, avec l'eau et le cube émietté. Salez, couvrez et faites cuire... [Lire la suite]
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27 novembre 2018

SOUPE de Chou Fleur au Curcuma et aux Amandes

 Soupe du soir sans prétention mais bien nourrissante ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 800 g de chou fleur /  500 ml d'eau + 1 tablette de bouillon de légumes émiettée / 200 ml de soja cuisine / 1 cuillère à soupe de curcuma / sel / 2 poignées d'amandes entières Commencez par faire cuire le chou fleur avec l'eau, les amandes et la tablette. Couvrez et faites cuire 20 mn. Mixez ensuite le chou fleur avec le soja, le curcuma, les amandes, du sel et ajoutez le reste de bouillon nécessaire en... [Lire la suite]
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13 novembre 2018

SOUPE Japonaise à ma façon

 C'est en Asie qu'on part aujourd'hui, pour une soupe-repas toute sympa ! Inspiration : Marmiton    Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 à 30 mn Pour 4 personnes : 1/2 paquet de nouilles asiatiques / 2 oignons / 2 carottes / 1 morceau de gingembre de 5 cm / 1 gousse d'ail / quelques champignons de Paris (ou noirs mais ils n'ont pas bonne presse à la maison !!!) / 4 cuillères à soupe de sauce soja / 2 bouillons cubes / huile d'olive Dans une grande cocotte, faites revenir les oignons émincés , l'ail haché ainsi que... [Lire la suite]
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09 novembre 2018

SOUPE de Potimarron aux Carottes

 La soupe est souvent notre réconfort du soir , on n'se lasse pas des soupes au potimarron Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 1 potimarron moyen / 5 ou 6 belles carottes / 500 ml de bouillon de légumes / sel / 1 oignon / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / 15 cl de riz cuisine (ou soja, ou coco ou crème ...) Préchauffez le four à 180°C. Lavez le potimarron, coupez-le en 2, retirez les graines et coupez-le en dés. Déposez-les sur une plaque de cuisson... [Lire la suite]
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05 novembre 2018

SOUPE Aux Pois Chiches Rôtis

Dès les premiers frimas automnaux, je suis à la recherche de nouvelles idées pour les soupes ... dont on ne se lasse pas ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 petit bocal de pois chiches / 500 ml de bouillon de légumes / 1 petit brocolis / 4 belles carottes / 1 oignon / 150 g de riz / sel / Huile d'olive Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Mouillez ensuite avec le bouillon et ajoutez les sommités de brocolis lavées et des... [Lire la suite]
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19 octobre 2018

SOUPE Au Potimarron et Aux Pois Chiches

 Parfois , il suffit de si peu pour donner aux plats qu'on connaît une saveur si différente ! Dans cette soupe qui nous accompagne tout l'hiver, les pois chiches viennent donner une touche exquise ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 bocal de pois chiches au naturel / 2 potimarrons moyens / 1.5 l de bouillon de volaille / sel / 6 carrés frais / huile d'olive Commencez par nettoyer, épépiner les potimarrons. Détaillez-les en dés. Dans une... [Lire la suite]
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06 octobre 2018

SOUPE A l'Indienne

Cette soupe-là est un vrai soleil ! Elle réchauffe, elle allume les papilles avec toutes ses épices , elle donne chaud ... Parfaite et complète ! Inspiration : Diet Plus Préparation : 20mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 gourmands : 300 g de blanc de volaille / 2oignons rouges / 2 gousses d'ail / 4 cm de gingembre frais / 3 tomates (au pire, pelées, en boîte) / 1 courgette / 1 branche de céleri / 2 carottes / 1 poireau / 200 g de lentilles corail / 400 ml de lait de coco / 1.25 l de bouillon de légumes / 1 cuillère à café de curcuma / 1... [Lire la suite]
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