20 janvier 2018

CREME de Brocolis et Chou Fleur aux Gésiers Confits

 L'hiver a décidé de s'éterniser, les soupes qui réconfortent aussi ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 600 g de mélange brocolis et chou fleur (sommités)/ 1.5l de bouillon de volaille / sel / 1 sachet de gésiers confits / 10 cl de crème fraîche liquide Dans une cocotte, faites cuire les légumes lavés dans le bouillon avec un peu de sel, à couvert, pendant 20 mn environ. Pendant ce temps , dégraissez les gésiers dans un poêle chaude . Mixez ensuite les légumes avec le bouillon désiré (en... [Lire la suite]
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19 janvier 2018

SOUPE THAIE Au Poulet

Quand je vous l'ai déjà dit, quand je ne sais pas quoi faire, je pense souvent "soupe" ... aujourd'hui, voyageons autour d'une soupe toute gourmande aux accents asiatiques  que je remonte avec joie... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 400 ml de lait de coco / 800 ml d'eau / 2 cubes de bouillon de volaille / 2 blancs de volaille / 3 nids de vermicelles de riz / 1/2 cuillère à café de piment doux / 1 à café de curry / 1 tige de citronnelle / 2 gousses d'ail / sel / 3 cuillères à soupe de nuoc... [Lire la suite]
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12 janvier 2018

SOUPE Patate Douce Châtaignes

Ce que j'aime dans l'hiver, c'est qu'on peut s'en donner à coeur joie avec les soupes rustiques ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 450 g de châtaignes (en bocal) / 1 grosse patate douce / 1 oignon / 1 .5 l d'eau / sel / 15 cl de crème fraîche Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive  ; ajoutez la patate douce pelée et taillée en gros morceaux , les châtaignes, l'eau et du sel ; couvrez et faites cuire 25 mn environ . Mixez ensuite avec le tout (ajoutez de l'eau si... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

SOUPE de Potimarron à l'Orange et au Chèvre

 Le potimarron et nous, c'est une histoire d'amour ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 potimarron / 150 g de chèvre frais / 1.5 l de bouillon de volaille / 1 orange / sel / poivre / 15 cl de crème fraîche Netoyez bien le potimarron, coupez-le, épépinez-le et faites-le cuire, à couvert,  avec le bouillon de volaille et un peu de sel et de poivre ; mixez ensuite (avec le bouillon désiré en fonction de la consistance attendue) avec le chèvre, la crème et le jus de l'orange ; rectifiez... [Lire la suite]
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02 janvier 2018

SOUPE A l'Echalote Gratinée au Comté

 Pour changer un peu de la traditionnelle soupe à l'oignon que nous adorons, je vous propose une soupette échalote ! Hyper réconfortante en ces temps maussades ! Je renoue aujourd"hui avec mon histoire familiale ... la soupe à l'oignon était souvent préparée pour fêter la nouvelle année ... et surtout pour remettre les estomacs d'aplomb ! Inspiration : La cuisine de Doria   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 500 g d'échalotes / 1.5 l de bouillon de volaille / huile d'olive / sel / 4... [Lire la suite]
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26 décembre 2017

VELOUTE De Courge Spaghetti Crème Parmesanée

 Aujourd'hui, on se retape l'estomac avant de continuer les festivités ! Un velouté pour se donner bonne conscience et ... se faire quand même bien plaisir ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 courge spaghetti / 4 grosses pommes de terre / 1.5 l de bouillon de volaille / sel / 1 oignon / huile d'olive / 1/2 pot de ricotta / 60 g de parmesan râpé / 15 cl de crème fraîche Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Coupez la courge, retirez les graines et récupérez la chair. Dans une grande... [Lire la suite]
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12 décembre 2017

SOUPE Aux Pois Cassés

 L'hiver , c'est le temps des soupes sans conteste chez nous ... tous les soirs ou presque, c'es soup' party ! La rusticité des pois cassés, c'est pas mal du tout, non ? Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 350 g de pois cassés / 1.5 l de bouillon de volaille / sel / 2 tranches de jambon cru un peu épais / poivre / coriandre / 4 cuillères à soupe de crème Faites cuire les pois cassés dans le bouillon avec du sel , pendant 30 mn environ. Mixez avec la crème , rectifiez... [Lire la suite]
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02 décembre 2017

SOUPE Campagnarde aux Saucisses

Hiver, joyeux hiver ! Temps des potées et des soupes rustiques qui remettent du baume au coeur ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 5 pommes de terre / 3 poireaux / 4 grosses carottes / 1.5 l de bouillon de volaille / 2 grosses saucisses type Montbéliard (les miennes sont aux herbes) / 1 gros oignon / 1 échalote / huile d'olive / sel Dans une cocotte chaude et huilée, faites revenir oignon et échalote émincés. Ajoutez ensuite les poireaux nettoyés, coupés en rondelles, les pommes de terre et les carottes... [Lire la suite]
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29 novembre 2017

SOUPE Potimarron Marrons et Amande aux Graines

C'est Doria qui a encore joué le rôle de mon inspiratrice pour cette soupe ! Ces saveurs hivernales sont parfaites pour traverser les rigueurs spirituelles ou météorologiques ! Inspiration : La Cuisine de Doria Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 potimarron / 250 g de marrons cuits / 1 gros oignon / 3 gousses d'ail / 1.25 l de bouillon de volaille / 1 cuillère à café de curry en poudre / sel / 200 ml d'amande cuisine / graines de courge, tournesol ... Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon... [Lire la suite]
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27 novembre 2017

SOUPE de Chou Fleur à la Féta

Quand je n'ai pas d'inspiration le soir , la soupe est toujours la bienvenue ! Il faut dire qu'on adore ça ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 700 g de chou fleur / 1 l de bouillon de légumes / sel / 150 g de féta émiettée / 20 cl d'amande cuisine (ou crème) Commencez par faire cuire, à couvert, le chou fleur lavé et détaillé en morceaux (sommités) dans le bouillon, avec un peu de sel. Mixez ensuite le légume avec une partie ou totalité du bouillon en fonction de la consistance désirée ; ajoutez ensuite... [Lire la suite]
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