27 novembre 2018

SOUPE de Chou Fleur au Curcuma et aux Amandes

 Soupe du soir sans prétention mais bien nourrissante ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 800 g de chou fleur /  500 ml d'eau + 1 tablette de bouillon de légumes émiettée / 200 ml de soja cuisine / 1 cuillère à soupe de curcuma / sel / 2 poignées d'amandes entières Commencez par faire cuire le chou fleur avec l'eau, les amandes et la tablette. Couvrez et faites cuire 20 mn. Mixez ensuite le chou fleur avec le soja, le curcuma, les amandes, du sel et ajoutez le reste de bouillon nécessaire en... [Lire la suite]
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13 novembre 2018

SOUPE Japonaise à ma façon

 C'est en Asie qu'on part aujourd'hui, pour une soupe-repas toute sympa ! Inspiration : Marmiton    Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 à 30 mn Pour 4 personnes : 1/2 paquet de nouilles asiatiques / 2 oignons / 2 carottes / 1 morceau de gingembre de 5 cm / 1 gousse d'ail / quelques champignons de Paris (ou noirs mais ils n'ont pas bonne presse à la maison !!!) / 4 cuillères à soupe de sauce soja / 2 bouillons cubes / huile d'olive Dans une grande cocotte, faites revenir les oignons émincés , l'ail haché ainsi que... [Lire la suite]
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09 novembre 2018

SOUPE de Potimarron aux Carottes

 La soupe est souvent notre réconfort du soir , on n'se lasse pas des soupes au potimarron Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 1 potimarron moyen / 5 ou 6 belles carottes / 500 ml de bouillon de légumes / sel / 1 oignon / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / 15 cl de riz cuisine (ou soja, ou coco ou crème ...) Préchauffez le four à 180°C. Lavez le potimarron, coupez-le en 2, retirez les graines et coupez-le en dés. Déposez-les sur une plaque de cuisson... [Lire la suite]
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05 novembre 2018

SOUPE Aux Pois Chiches Rôtis

Dès les premiers frimas automnaux, je suis à la recherche de nouvelles idées pour les soupes ... dont on ne se lasse pas ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 petit bocal de pois chiches / 500 ml de bouillon de légumes / 1 petit brocolis / 4 belles carottes / 1 oignon / 150 g de riz / sel / Huile d'olive Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Mouillez ensuite avec le bouillon et ajoutez les sommités de brocolis lavées et des... [Lire la suite]
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19 octobre 2018

SOUPE Au Potimarron et Aux Pois Chiches

 Parfois , il suffit de si peu pour donner aux plats qu'on connaît une saveur si différente ! Dans cette soupe qui nous accompagne tout l'hiver, les pois chiches viennent donner une touche exquise ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 bocal de pois chiches au naturel / 2 potimarrons moyens / 1.5 l de bouillon de volaille / sel / 6 carrés frais / huile d'olive Commencez par nettoyer, épépiner les potimarrons. Détaillez-les en dés. Dans une... [Lire la suite]
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06 octobre 2018

SOUPE A l'Indienne

Cette soupe-là est un vrai soleil ! Elle réchauffe, elle allume les papilles avec toutes ses épices , elle donne chaud ... Parfaite et complète ! Inspiration : Diet Plus Préparation : 20mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 gourmands : 300 g de blanc de volaille / 2oignons rouges / 2 gousses d'ail / 4 cm de gingembre frais / 3 tomates (au pire, pelées, en boîte) / 1 courgette / 1 branche de céleri / 2 carottes / 1 poireau / 200 g de lentilles corail / 400 ml de lait de coco / 1.25 l de bouillon de légumes / 1 cuillère à café de curcuma / 1... [Lire la suite]
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02 octobre 2018

SOUPE de Maïs Oeuf Dur et Mozarella

A première vue, elle n'a pas l'air très appétissante , ma soupe, mais je vous assure qu'elle est délicieuse ! En fait, cela faisait longtemps que je lorgnais des recettes de soupe de maïs en me disant ... "Humpfff!" ... "Bof !" ... "Mouais !" ... mais je restais quand même toujours très intriguée ... et puis hop ! Un soir d'infortune, plus rien dans le frigo ... une boîte de maïs, des oeufs, un regard et ... voilà ! Verdict : on s'est régalés ! C'est tout doux tout doux ... Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation :... [Lire la suite]
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19 septembre 2018

SOUPE de Courgettes Aux Lentilles Corail

 Des courgettes, encore des courgettes ... y en a encore plein le jardin ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 grosse courgette (environ 700 g) / 150 g de lentilles corail crues / 1 oignon / 1 gousse d'ail / sel / huile d'olive / 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse / 400 ml d'eau / un peu de curry (facultatif) Commencez par faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la courgette lavée et coupée en dés , les... [Lire la suite]
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17 septembre 2018

SOUPE de Blettes Chèvre Ricotta

Les blettes s'en donnent à coeur joie dans les jardins en ce moment ... Leurs généreuses feuilles vertes ont remplacé les grappes rougeoyantes de tomates ... alors blettons ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 bottes de blettes -vous n'utiliserez que les feuilles, réservez les tiges pour une autre recette) / 3/4 l d'eau / sel / 1 pot de ricotta /150 g de chèvre frais Récupérez les feuilles de blettes et nettoyez-les. Dans une casserole, versez l'eau et faites-y cuire les feuilles avec du sel, à couvert,... [Lire la suite]
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12 juillet 2018

SOUPE Tomate Abricots Secs Romarin et Feta

 On a beaucoup aimé les saveurs de cette soupe originale ! Inspiration : Epices et moi Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 400 ml de tomates pelées / 400 ml d'eau / 100 g d'abricots secs / 1 oignon / 2 gousses d'ail / 4 branches d'origan / 50 ml de crème végétale / 1/2 bloc de feta / 100 g de quinoa / sel Dans une casserole, faites revenir avec un peu d'huile d'olive l'oignon émincé et les gousses d'ail hachées. Ajoutez ensuite l'eau, les tomates grossièrement écrasées, avec leur jus, l'origan , du sel... [Lire la suite]
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