31 août 2017

TARTINES de Pesto Au Chèvre

Pour préparer le week-end flemme, je vous propose une tartine express ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 tartines assez larges / 7 ou 8 tomates confites dans l'huile / une quinzaine d'olives noires à la grecque, dénoyautées / 150 g de bûche de chèvre / herbes fraîches / comté ou emmental râpé Mixez d'abord les tomates avec une cuillère de l'huile du pot ; réservez ; mixez les olives avec 1 cuillère d'eau ; réservez. Préchauffez le four à 180°C. Tartinez chaque tranche avec chaque pesto, ajoutez du... [Lire la suite]
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24 août 2017

TARTINE Avocat Comté et Son Oeuf

 Ça peut paraître très bête, comme tartine, mais c'est très bien ! Très doux au palais et moelleux ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 10 mn / Cuisson : moins de 10 mn Pour 4 personnes : 4 belles tranches de pain / 2 avocats / 4 oeufs / sel / 150 g de Comté Préchauffez le four à 180°C. Sur chaque tranche , déposez des lamelles d'avocat et recouvrez de lamelles de Comté , enfournez jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Pendant ce temps, faites-cuire les oeufs sur le plat, dans une... [Lire la suite]
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05 juillet 2017

TARTINE Aux Gésiers Confits et A la Mangue

 Pour une tartine festive et pétillante, venez dans ma cuisine ! La rusticité des gésiers associée à la pétillance et au sucré de la mangue , c'est vraiment sympa ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 4 personnes : 1 sachet de gésiers confits / 1/2 mangue / salade / 4 tranches de pain / quelques radis ronds / 1/4 d'oignon rouge / un peu de vinaigrette balsamique Commencez par faire chauffer les gésiers dans une poêle pour les dégraisser. Pelez et dénoyautez la mangue, taillez-en la moitié en dés. Sur chaque... [Lire la suite]
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05 juin 2017

TORTILLA Forestière à la Coppa et au Parmesan

Idéale pour les soirs où l'on n'a pas envie de s'éterniser en cuisine, voici la fameuse ... l'incontournable ... l'irrésistible ... galeeeeeeette de tooooooortillllllaaaaaaa ! A garnir selon ses envies et surtout, parfois, selon son frigo ! On a beaucoup aimé cette vesion ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes : 4 galettes de tortilla / 700 g de champignons de Paris / 8 tranches de coppa / parmesan / 35 cl de crème fraîche / sel Nettoyez les champignons et coupez-les en 4 . Faites-les cuire dans une... [Lire la suite]
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30 mai 2017

TARTINE PIZZA Chèvre Miel Basilic

 Grignotons en toute simplicité, je vous invite ? Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 belles tranches de pain campagnard / 1 petit pot de sauce tomate cuisinée ou nature / 1 boule de mozzarella / 3/4 bûche de chèvre / un peu de miel / basilic frais Préchauffez le four à 180°C. Déposez les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier cuisson . Tartinez-les de sauce , ajoutez des rondelles de chèvre, des lamelles de mozzarella et enfournez 10 mn. A la sortie du four, ajoutez un filet de miel et... [Lire la suite]
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11 avril 2017

ASPERGES Au Jambon Cru Crème de Raclette

 Pour dire un petit aurevoir à l'hiver et à sa raclette , j'ai choisi les asperges ... Eh bien, on s'est régalés ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 4 personnes : 12 asperges (vertes pour moi) / autant de tranches fines de jambon cru / une dizaine de tranches de fromage à raclette / 500 ml de lait Préchauffez le four à 180°C. Commencez par faire chauffer le lait dans une casserole avec le fromage à raclette ; fouettez bien jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Enroulez chaque asperge dans une tranche de jambon... [Lire la suite]
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07 avril 2017

PITA Pizza au Poulet

 C'est efficace, pour le soir ... rien à faire quasiment, sauf attendre que le fromage fonde !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 pains à pita / 12 olives noires à la grecque / 4  pilons de poulet cuits  / 200 ml de sauce tomate cuisinée / 1 boule de mozzarella ou gruyère râpé Préchauffez le four à 180°C. Humectez légèrement les pains à pita . Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ; tartinez-les de sauce tomate ; ajoutez le poulet grossièrement émietté , les olives... [Lire la suite]
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22 février 2017

TARTINE Lardons Reblochon

Les tartines, c'est toujours une idée sympa , non ? Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 10 tartines : 1/2 Reblochon / 300 g de lardons fumés / 300 g de sauce tomate (à l'origan pour moi) / 2 gousses d'ail / 1 oignon / 10 tranches de pain demie ou autre pain Dans une poêle , faites revenir les lardons avec l'oignon émincé finement. Faites dorer quelques minutes. Préchauffez le four à 180°C. Mixez la sauce avec les gousses d'ail pelées. Disposez les tranches de pain sur une plaque... [Lire la suite]
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24 novembre 2016

TARTINE Lardons Reblochon

 Ça y est, on est jeudi et on craque déjà avant le week-end !!! Le temps du soir défile traitreusement et on débarque devant le frigo , la mine défaite, les cheveux en bataille ... en train de cogiter .... "mais qu'est-ce qu'on va mangerrrrrrrrr ???????" ... eh oui ! la tartine salvatrice débarque, on peut souffler !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 8 tranches de pain aux lardons  (maison ou pas ... lardons ou pas mais c'est meilleur !!!) / 1/2 Reblochon Préchauffez le four à 180°C. Déposez... [Lire la suite]
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28 juin 2016

GAUFRE A La Grecque

Aujourd'hui , pas de "vraie" recette ... c'est une idée de tartine gourmande, à ma façon, que je vous propose ... quand le croustillant de la gaufre feuilletée rencontre les saveurs grecques , c'est pas mal du tout !!! Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes variable selon les gaufriers Pour 6 petites gaufres garnies : 1 pâte feuilletée / 2 petites tomates / 1/2 feta / 1/2 oignon rouge / 1/2 concombre / quelques olives noires à la grecque / quelques feuilles de basilic frais parce que je ne peux pas m'en passer !!! /... [Lire la suite]