05 juillet 2022

TARTINE Chèvre Fraise Basilic

 Aujourd'hui, ce n'est pas une vraie recette mais juste une idée fraîcheur !   Préparation : 5 mn Pour 3 personnes : 3 grosses tranches de pain (de campagne, aux graines ...) / 150 g de chèvre frais à tartiner / 4 ou 5 fraises / feuilles de basilic / quelques amandes (facultatif) Tartinez les pains avec le chèvre , ajoutez des lamelles de fraises, des amandes concassées et quelques feuilles de basilic ! Et voilà !

14 mai 2022

OMELETTE Croustillante au Parmesan

Aujourd'hui, je vous propose de revisiter un tout petit peu l'omelette ...  Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 3 personnes : 3 tranches de pain de mie / 6 oeufs / sel / un peu de ciboulette ciselée / 1 cuillère à café de graines (sésame noir pour moi), facultatif / huile d'olive / 30 g de parmesan râpé Battez, dans un petit saladier, les 6 jaunes et 2 blancs, avec du  sel . Montez le reste des blancs en neige. Dans une poêle bien huilée et chaude, faites cuire les jaunes jusqu'à l'ensemble ait pris un... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mai 2022

TARTINES Houmos Feta

 Aujourd'hui pas de vraie recette mais des associations de saveurs sympa ! Préparation : 15 mn / Cuisson :  5 à 10 mn Pour 3 personnes : 6 tranches de pain épaisses / 120 g de feta / 1 petite boîte de pois chiches / 1/2 gousse d'ail / 1 cs d'huile d'olive / sel / pain / olives noires dénoyautées Préchauffez le four à 200°C et faites griller votre pain quelques minutes. Pendant ce temps, mixez les pois chiches égouttés, avec l'huile, l'ail pelé et du sel . Tartinez-en le pain grillé, ajoutez généreusement de la feta... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 avril 2022

TARTINE Aux Carottes Marinées

Inspiration : Odélices Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 12h Pour 6 tartines : 6 tranches de pain / 800g de carottes / 150 g de chèvre frais / 4 cuillères à soupe de suace soja / 2 de vinaigre de cidre / quelques brins de ciboulette / quelques graines de votre choix (chanvre et courge pour moi) Pelez les carottes et taillez-les en lamelles à la mandoline. Faites-les cuire 10 mn à la vapeur ; placez-les ensuite dans un salaider et ajoutez soja, vinaigre. Mélangez, filmez et placez au frais. Au moment de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 mars 2022

TARTINE A l'Omelette et Au Chèvre

 Idéal pour un accompagnement sympa !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn maxi Pour 3 personnes : 6 tranches de pain de mie avec bords / 4 oeufs / 2 gros champignons de Paris / 6 tranches de bûche de chèvre / sel / huile Retirez le centre des tranches de pain de pain afin de ne garder qu'un cadre épais ; battez les oeufs avec du sel et les champignons nettoyés et émincés. Danas une poêle huilée et chaude, faites cuire les tranches percées avec un peu d'omelette au centre (versez délicatement et pas trop au début... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 juin 2021

POULET Gratiné aux Herbes et à L'Emmental

 Quand le four travaille pour nous ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn environ (à doser en fonction de l'épaisseur des blancs) Pour 3 personnes : 3 blancs de poulet / sel / 1 grosse boule de mozzarella / herbes de Provence / huile d'olive Préchauffez le four à 180°C. Déposez les blancs dans un plat à gratin, huilez au pinceau, salez, recouvrez d'herbes de Provence et enfournez 20 mn environ ; ajoutez des lamelles de mozzarella sur le dessus et enfournez encore 10 mn.
Posté par Culina à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 mars 2021

TARTINES de Falafels au Yaourt

 Ça peut paraître un peu roboratif mais c'est excellent ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 8 tranches de pain de mie / 300g de pois chiches égouttés / 1 petit oignon / 1 petite gousse d'ail / 1 cuillère à café de cumin / 1 sachet de levure / 1 cuillère à soupe de farine/ herbes de votre choix : persil plat, coriandre, menthe .../ salade composée / 1 yaourt nature Commencez par mixer les pois chiches avec l'oignon pelé et émincé, l'ail le cumin, la levure, du sel, la farine et les herbes. Formez des... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2020

TARTINE Figues Chèvre Mozzarella et Noisettes

 Pour un sucré-salé express ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 tartines : 6 tranches de pain de mie / 4 figues fraîches / 200 g de chèvre frais / 1 boule de mozzarella / 6 noisettes Préchauffez le four à 180°C. Disposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Tartinez de chèvre frais, ajoutez des tranches de figues, de mozzarella, les noisettes grossièreùent concassées et enfournez.
07 novembre 2020

TARTINES Chèvre Epinard Tomate Confite

 Délicioso ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 12 tranches de pain de mie / 1 bocal de tomates confites / 250 g de chèvre frais / 300 g d'épinards en branches (surgelés ou frais) / pignons de pin Commencez par faire cuire les épinards surgelés dans une casserole d'eau bouillante ;10 mn environ. Egouttez minutieusement et salez. Tartinez les tranches de chèvre, ajoutez les épinards, des tomates confites grossièrement égouttées et des pignons de pin.
Posté par Culina à 07:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 août 2019

TARTINE de Sardines aux Fruits Rouges

C'est très simple mais très bon ... le meilleur, c'est encore avec des groseilles mais je n'en avais pas ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 4 boîtes de sardines à l'huile /4 belles tranches de pain / 2 carrés de fromage type Kiri / quelques fruits rouges de votre choix : groseilles, myrtilles, cassis ... Egouttez grossièrement les sardines et écrasez-les avec le fromage ; répartissez sur les tranches de pain et ajoutez les fruits.
Posté par Culina à 07:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,