05 juillet 2017

TARTINE Aux Gésiers Confits et A la Mangue

 Pour une tartine festive et pétillante, venez dans ma cuisine ! La rusticité des gésiers associée à la pétillance et au sucré de la mangue , c'est vraiment sympa ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 4 personnes : 1 sachet de gésiers confits / 1/2 mangue / salade / 4 tranches de pain / quelques radis ronds / 1/4 d'oignon rouge / un peu de vinaigrette balsamique Commencez par faire chauffer les gésiers dans une poêle pour les dégraisser. Pelez et dénoyautez la mangue, taillez-en la moitié en dés. Sur chaque... [Lire la suite]
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05 juin 2017

TORTILLA Forestière à la Coppa et au Parmesan

Idéale pour les soirs où l'on n'a pas envie de s'éterniser en cuisine, voici la fameuse ... l'incontournable ... l'irrésistible ... galeeeeeeette de tooooooortillllllaaaaaaa ! A garnir selon ses envies et surtout, parfois, selon son frigo ! On a beaucoup aimé cette vesion ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes : 4 galettes de tortilla / 700 g de champignons de Paris / 8 tranches de coppa / parmesan / 35 cl de crème fraîche / sel Nettoyez les champignons et coupez-les en 4 . Faites-les cuire dans une... [Lire la suite]
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30 mai 2017

TARTINE PIZZA Chèvre Miel Basilic

 Grignotons en toute simplicité, je vous invite ? Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 belles tranches de pain campagnard / 1 petit pot de sauce tomate cuisinée ou nature / 1 boule de mozzarella / 3/4 bûche de chèvre / un peu de miel / basilic frais Préchauffez le four à 180°C. Déposez les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier cuisson . Tartinez-les de sauce , ajoutez des rondelles de chèvre, des lamelles de mozzarella et enfournez 10 mn. A la sortie du four, ajoutez un filet de miel et... [Lire la suite]
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11 avril 2017

ASPERGES Au Jambon Cru Crème de Raclette

 Pour dire un petit aurevoir à l'hiver et à sa raclette , j'ai choisi les asperges ... Eh bien, on s'est régalés ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 4 personnes : 12 asperges (vertes pour moi) / autant de tranches fines de jambon cru / une dizaine de tranches de fromage à raclette / 500 ml de lait Préchauffez le four à 180°C. Commencez par faire chauffer le lait dans une casserole avec le fromage à raclette ; fouettez bien jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Enroulez chaque asperge dans une tranche de jambon... [Lire la suite]
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07 avril 2017

PITA Pizza au Poulet

 C'est efficace, pour le soir ... rien à faire quasiment, sauf attendre que le fromage fonde !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 pains à pita / 12 olives noires à la grecque / 4  pilons de poulet cuits  / 200 ml de sauce tomate cuisinée / 1 boule de mozzarella ou gruyère râpé Préchauffez le four à 180°C. Humectez légèrement les pains à pita . Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ; tartinez-les de sauce tomate ; ajoutez le poulet grossièrement émietté , les olives... [Lire la suite]
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22 février 2017

TARTINE Lardons Reblochon

Les tartines, c'est toujours une idée sympa , non ? Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 10 tartines : 1/2 Reblochon / 300 g de lardons fumés / 300 g de sauce tomate (à l'origan pour moi) / 2 gousses d'ail / 1 oignon / 10 tranches de pain demie ou autre pain Dans une poêle , faites revenir les lardons avec l'oignon émincé finement. Faites dorer quelques minutes. Préchauffez le four à 180°C. Mixez la sauce avec les gousses d'ail pelées. Disposez les tranches de pain sur une plaque... [Lire la suite]
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24 novembre 2016

TARTINE Lardons Reblochon

 Ça y est, on est jeudi et on craque déjà avant le week-end !!! Le temps du soir défile traitreusement et on débarque devant le frigo , la mine défaite, les cheveux en bataille ... en train de cogiter .... "mais qu'est-ce qu'on va mangerrrrrrrrr ???????" ... eh oui ! la tartine salvatrice débarque, on peut souffler !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 8 tranches de pain aux lardons  (maison ou pas ... lardons ou pas mais c'est meilleur !!!) / 1/2 Reblochon Préchauffez le four à 180°C. Déposez... [Lire la suite]
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28 juin 2016

GAUFRE A La Grecque

Aujourd'hui , pas de "vraie" recette ... c'est une idée de tartine gourmande, à ma façon, que je vous propose ... quand le croustillant de la gaufre feuilletée rencontre les saveurs grecques , c'est pas mal du tout !!! Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes variable selon les gaufriers Pour 6 petites gaufres garnies : 1 pâte feuilletée / 2 petites tomates / 1/2 feta / 1/2 oignon rouge / 1/2 concombre / quelques olives noires à la grecque / quelques feuilles de basilic frais parce que je ne peux pas m'en passer !!! /... [Lire la suite]
24 mai 2016

TARTINES Tomates Séchées et Reblochon

 Une tartine, c'est tout simple et en même temps, c'est propice à toutes les imaginations ...., j'avoue qu'on a tous un faible, à la maison, pour les tartines avec fromage ... aujourd'hui, c'est Reblochon ... mais pas que !!! C'est aussi Tomates Séchées de mon partenaire Keimling (http://www.keimling.fr/) ... elles se sont nichées avec délectation sous le fromage fondant ! N'hésitez pas à aller promener vos papilles sur le site alléchant de Keimling, vous ne serez pas déçus ... si vous cherchez des produits sains, allez-y les... [Lire la suite]
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16 février 2016

TARTINE Oeuf Mimolette

Dans la rubrique "J'ai pas le temps de cuisiner mais je veux quand même manger quelque chose de bon", je vous propose cette idée toute simple mais savoureuse ... en plus, c'est économique ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 6 mn Pour 4 personnes  (2 tranches par personne) : 8 grandes tranches de pain de mie / 8 oeufs / beure fondu / mimolette râpée Préchauffez le four à 180°C. Tapissez une plaque de papier cuisson. Déposez les tranches de pain de mie (une par une !!!) ; avec le dos d'une cuillère à soupe, tassez le... [Lire la suite]
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