27 mai 2017

LAPIN GRILLE A La Tomate et Au Basilic

 Le lapin, on n'en mange pas souvent à la maison, mais quand y en , on adore ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h Pour 5 personnes : 1 lapin entier détaillé en morceaux / 4 tomates pelées / 1/3 de bouquet de basilic frais / 2 cuillères d'huile d'olive / 1 gousse d'ail / 1 petit verre d'e jus du tomate / sel Préchauffez le four à 180°C. Déposez les morceaux de lapin dans un grand plat à gratin. Mixez les tomates avec le basilic , l'ail , l'huile , le jus et du sel. Badigeonnez-en le lapin et enfournez.  
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08 mai 2017

PAUPIETTES En Sauce Bolognaise à la Sauge

Voilà bien longtemps que les paupiettes n'avaient pas croisé notre table ...et pourtant qu'est-ce qu'on aime ça  ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 belles escalopes de dinde / 5 saucisses de volaille aux herbes/ 500 g de coulis de tomates / 30 cl de vin rouge / 2 oignons / huile d'olive / sel / une dizaine de feuilles de sauge / 500 g de champignons frais / 1 branche de céleri Coupez les escalopes en 2 ; retirez les boyaux des saucisses et malaxez-les bien ; séparez en 8 et déposez chaque portion... [Lire la suite]
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04 mai 2017

BOULETTES de Porc à la Provençale

Quand l'appel de la Provence se fait trop fort, je me rue sur mes herbes ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 800 g de viande de porc haché / 500 g de champignons de Paris / 250 ml de coulis de tomates / 200 ml d'eau / 1 oignon rouge / huile d'olive / sel / herbes de Provence Commencez par façonner des boulettes de viande . Dans une cocotte chaude et huilée, faites revenir l'oignon émincé puis ajoutez les boulettes (à manipuler délicatement !) ; versez ensuite le coulis et l'eau, ainsi que les champignons... [Lire la suite]
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26 avril 2017

COTELETTES Marinées

L'heure des barbec' va bientôt sonner ... J'ai toujours quelques côtelettes sous la main ...une marinade et le tour est joué ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 2h / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 côtelettes de porc / 1 cuillère à café de coriandre en graines / 1/2 de paprika en poudre / 1 d'ail en poudre / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel / eau Déposez les côtelettes dans un plat creux ; dans un saladier, mélangez tous les épices avec l'huile ; versez sur la viande, filmez et placez au frais. Dans une poêle... [Lire la suite]
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08 avril 2017

BOULETTES de Boeuf Au Parmesan et à la Tomate

 Les plats en sauce, chez nous, ça nous connaît ... on adore saucer !!! Alors là, on a été servis ! C'est plein de soleil et la sauce est délicieuse ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 800 g de boeuf haché / 60 g de parmesan râpé / 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence / 3 petits boîtes de tomates pelées / 1 gousse d'ail / 2 oignons / sel / basilic frais Malaxez le boeuf haché avec le parmesan râpé (40g) et du sel.  Formez des boulettes et réservez-les. Dans une cocotte, faites chauffer un peu... [Lire la suite]
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16 mars 2017

BOULETTES de Porc à La Cancoillote

 Pour les fans de cancoillote que nous sommes, ce plat est vraiment sympa ! De quoi saucer délicieusement ! Inspiration : Gastronoome Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 800 g de viande de porc haché / 1 pot de cancoillote nature / 3 oeufs / 40 cl de lait / 1 cuillère à soupe de fécule / 500 g de champignons de Paris / sel Malaxez la viande hachée et faites de boulettes de taille égale. Faites-les revenir 5 mn dans une poêle chaude. Réservez. Dans cette même poêle , faites sauter les champignons... [Lire la suite]
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09 mars 2017

CANARD Au Citron et Aux Olives

C'est encore une fois Doria qui m'a mis ce canard à la bouche ... Elle avait cuisiné des cuisses -de canard !- devant lesquelles j'avais bavé ... alors moi, comme j'avais des aiguillettes, j'ai foncé sur la recette ! Alors, les photos ne sont peut-être pas super super alléchantes, mais je vous promets que c'est vraiment bon ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 10 mn / Réfrigération : 2h minimum , voire 12h ! / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes : 16 aiguillettes de canard / 250 g de yaourt à la grecque / 2... [Lire la suite]
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02 mars 2017

RAGOUT de Boeuf Epicé

 Quand le boeuf bourguignon débarque à la maison, c'est la fête ! En fait, 2 fois par an, on va chercher notre colis de boeuf à la ferme d'à côté ... c'est toujours un régal attendu avec beaucoup d'impatience ... Aujourd'hui, le boeuf s'est épicé et du coup, ben, on saucé, saucé, saucé... à n'en plus finir ! délicieux ! Inspiration : Cuisine et mets Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h30 Pour 4 personnes : 800 g de viande de boeuf (à bourguignon) /1.5 l de bouillon de boeuf / 500 g de coulis de tomates / 1 gros oignon / huile... [Lire la suite]
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25 février 2017

COTE de Porc A la Raclette

Il est encore temps de se faire plaisir avec la raclette, l'hiver n'est pas fini !!! Si vous aimez le fromage, vous ne pouvez que craquer pour cette sauce simplissime ! Inspiration : Cuisine AZ Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 côtes de porc / 8 tranches de fromage à raclette / 3 cuillères à soupe de lait / 15 cl de soja cuisine ou crème fraîche / poivre / huile d'olive Dans une poêle , faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y dorer les côtes de chaque côté ; salez et poursuivez la cuisson 25... [Lire la suite]
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19 février 2017

PAIN de Porc A la Féta

Pas possible de faire plus simple et pourtant, c'est délicieux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 5 personnes : 800 g de porc haché /  250 g de féta / yaourt à la grecque Préchauffez le four à 180°C. Mélangez , à la main, la viande hachée avec la féta émiettée . Répartissez dans un moule à charnières, tapissé de papier cuisson . Enfournez. A servir avec un peu de yaourt à la grecque.
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