23 février 2021

KEBBEH Libanais au Four

 Jolie découverte pour ce plat qui croustille ...Pas de friture chez nous alors j'ai opté pour le four ! Parfait avec une sauce au yaourt ou un tzatziki ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation : 30 mn / Cuisson : 35 mn Pour 12 kebbeh : 250 g de boulghour ./ 500 g de boeuf haché / 2 oignons / cannelle / sel / huile d'olive Commencez par disposer un linge dans un passoire que vous allez faire tremper dans un grand saladier d'eau ; versez-y le boulghour cru et laissez-le tremper 15 mn. Mixez 250 g de boeuf... [Lire la suite]
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07 février 2021

COTE DE PORC Gratinée

 Délicieux ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 côtes de porc /1 grosse cuillère à soupe de moutarde / 100 g de fromage frais nature (tupe Philadelphia / 1 oignon rouge / des cornichons / gruyère râpé Préchauffez le four à 180°C. Disposez les côtes dans un plat à gratin . Mélangez le fromage avec la moutarde . Tartinez les blancs, ajoutez l'oignon pelé et émincé , ajoutez des cornichons en rondelles et recouvrez de fromage. Enfournez.
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02 février 2021

PAIN DE VIANDE Aux Herbes et Au Comté

 Tout simple ... Préparation : 10 mn / Cuisson 20 mn Pour 3/4 personnes : 1 oeuf / 700 g de viande de boeuf hachée / 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence / 1 de fécule de maïs / sel / 100 g de comté râpé Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble, répartissez dans les empreintes et enfournez.
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05 janvier 2021

RIBS A la Moutarde

 Ribsez ! C'est simple et délicieux ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 4 ribs / 1.5 cuillère à soupe de moutarde forte / 3 de sauce soja / sel Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la moutarde avec le soja et tratinez-en les ribs. Ajoutez un fond d'eau et enfournez.
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29 décembre 2020

BOULETTES de Boeuf A la Moutarde

Faites simple ! Boulettez ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 500 g de boeuf haché / 1 oeuf / 2 cuillères à soupe de moutarde / 2 de persil haché / sel / farine / huile d'olive Malaxez le boeuf avec l'oeuf , la moutarde , le persil et du sel. Formez des boulettes et roulez-les dans la farine. Faites-les cuire dans une poêle chaude  avec un peu d'huile, sur toutes les faces.
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23 février 2020

LAPIN ROTI Aux Herbes

 Saveurs des herbes en plein hiver ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 gros dos de lapin / 2 gousses d'ail / sel / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence / 1 d'huile d'olive / 6 de bouillon / 1 l de bouillon de légumes Commencez par faire cuire les morceaux de lapin dans une cocotte , dans le bouillon de légumes, pendant 15 mn. Egouttez ensuite. Préchauffez le four et disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson . Pilez les herbes avec l'huile, l'ail haché et du sel. Ajoutez le mélangez sur... [Lire la suite]
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04 novembre 2019

OSSO BUCO Au Four

L'été n'est pas si loin finalement ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h30 Pour 4 personnes : 4 tranches de jarret de veau avec os / 4 grosses carottes / 2 tiges de céleri / 2 oignons / 1 bouquet garni / 35 cl de bouillon de légumes / 25 cl de vin blanc / 1 petite boîte de concentré de tomates / sel Pelez les carottes et détaillez-les en rondelles ; faites de même avec les branches de céleri lavées . Emincez finement les oignons pelés. Dans une cocotte allant au four, huilée et chaude, faites revenir les oignons avec les jarrets... [Lire la suite]
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17 août 2019

BOULETTES de Porc à l'Anis et Au Parmesan

  Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 800 g de porc haché / 1 oeuf / 5 biscottes mixées / 40 g de parmesan râpé / sel / 1 cuillère à soupe généreuse d'anis en graines Mélangez tous les ingrédients ensemble ; formez des boulettes , disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson . Préchauffez le four à 180°C et enfournez.
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20 juillet 2019

FILET MIGNON de Porc "Laqué"

 La recette que je vous propose aujourd'hui n'est pas tout à fait conforme au vrai laqué que l'on trouve en Asie mais l'esprit y est ! Préparation : 5 mn / Réfrigération (facultatif) : 2h / Cuisson : quelques minutes sur chaque face Pour 4 personnes : 1 gros filet mignon (de porc) / 25 cl de sauce soja / 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique / 2 de miel Si vous avez le temps, faites mariner la viande 2h avant : mélangez le soja le vinaigre et le miel et versez sur le filet mignon coupé en tranches et déposé dans un plat... [Lire la suite]
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23 juin 2019

RIBS au Cidre

 Ça faisait bien longtemps qu'on n'avait pas ribsé ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 10 mn / Réfrigération : 2h / Cuisson : 30 mn ou 1h Pour 4 personnes : 2 travers de porc / 50 cl de cidre doux / 1 poignée de thym frais / sel / 25 cl de ketchup / 3 gousses d'ail / sel Dans un grand plat à gratin, déposez les travers. Dans un grand bol, mélangez le cidre avec le ketchup, l'ail haché, du sel et le thym. Versez sur les travers, filmez et placez au frais. Pour la cuisson : vous avez... [Lire la suite]
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