03 janvier 2022

KOTTBULLAR ou BOULETTES à la Suédoise

Délicieux ! Inspiration : Recette Priméale Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes  : 500 g de boeuf haché / 4 cuillères à soupe de sauce soja / 2 de fécule de maïs / 50 g de crème + 30 g d'eau / huile d'olive Commencez par saler le boeuf et préparez-le en boulettes ; faites-les dorer 5 mn dans une poêle huilé et chaude ; ajoutez la crème, l'eau et le soja ; faites cuire 15 mn environ ; retirez ensuite les boulettes, ajoutez la fécule en fouettant très vite et immédiatement ; faites épaissir quelques minutes... [Lire la suite]
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04 novembre 2021

BOULETTES de Boeuf à la vapeur

Elles sont super moelleuses ... n'hésitez pas ! Encore une fois, cuisson vitalcuiseur !!! mais si vous n'en avez pas, optez pour une cuisson four, les boulettes seront juste un tout petit peu plus sèches ... Inspiration : vitalcuiseurdemarion.fr Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 25 boulettes environ : 400 g de boeuf haché / 1 oignon rouge  / 2 d'herbes de Provence / sel / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 de soja / 50 g de pain émietté /1 oeuf Pelez l'oignon et émincez-le finement ; mélangez tous les... [Lire la suite]
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10 octobre 2021

POULET Confit aux Herbes

Pour avoir un poulet tout moelleux ... Aujourd'hui, recette flemme ... le four fait tout pour vous ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 2h au moins Pour 4 personnes : 4 pilons de poulet / 4 hauts de cuisse / 20 g de beurre / eau / sel / un bouquet d'herbes : thym, origan ... / 1 gros oignon pelé et émincé Préchauffez le four à 160°C. Placez les morceaux de poulet avec l'oignon dans une cocotte avec couvercle , allant au four. Ajoutez des dés de beurre, du sel, les herbes et recouvrez d'eau. Fermez avec le couvercle et enfournez.
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27 septembre 2021

CUISSES de Canard Confites Sans Graisse

 Sublimes ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 3h à 4h (4h pour moi) Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard / 1 gros oignon / 4 branches de thym frais / 20 g de beurre/ sel Préchauffez le four à 160°C.Déposez les cuisses dans une cocotte avec couvercle allant au four. Ajoutez l'oignon pelé et émincé, le thym et le beurre coupé en dés. Couvrez et enfournez.
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29 août 2021

PAIN de Viande

C'est toujours tellement extra un pain de viande ! Inspiration : je ne sais plus ! Préparation : 5 mn/ Cuisson 1h environ Pour -6 personnes : 700 g de beouf haché / 200 g de flocons d'avoine / 200 ml de lait / 1 oeuf / 1 oignon / 1 cuillère à café de sel / 1 bopite de concentré de tomates (taille moyenne) / 1 cuillère à soupe de moutarde Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble et transférez dans un moule à cake beurré. Enfournez.
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03 avril 2021

PULLED PORK en Feuille de Salade

 Le pulled pork est une viande qu'il faut laisser cuire et cuire encore afin de la savourer pleinement ... Inspiration pour la cuisson : Papilles et Pupilles Préparation : 20 mn / Cuisson : 5h Pour 4 personnes : 1 rôti de porc (dans l'échine c'est bien) de 800g environ / 2 petits oignons / 200 ml de sauce barbecue / 100 ml de ketchup / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / accompagnement : feuilles de salade généreuses (iceberg pour moi), quelques radis, cornichons, gruyère râpé Pelez et émincez les oignons. Préchauffez le... [Lire la suite]
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03 mars 2021

POULET ROTI En Croûte d'Herbes et de Parmesan

Pepsez votre poulet rôti avec des herbes et du parmesan ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h15 environ Pour 4 personnes : 1 poulet / 100 g de parmesan râpé / sel / 30 à 40 g d'herbes de Provence / eau Préchauffez le four à 180°C. Déposez le poulet dans un plat à gratin avec un fond d'eau et enfournez 45 mn environ . Malaxez ensuite le parmesan avec les herbes et du jus de poulet, selon le besoin (afin d'obtenir une pâte malaxable) , un peu de sel. Recouvrez le poulet sorti du four de cette pâte en tassant bien pour que cela... [Lire la suite]
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23 février 2021

KEBBEH Libanais au Four

 Jolie découverte pour ce plat qui croustille ...Pas de friture chez nous alors j'ai opté pour le four ! Parfait avec une sauce au yaourt ou un tzatziki ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation : 30 mn / Cuisson : 35 mn Pour 12 kebbeh : 250 g de boulghour ./ 500 g de boeuf haché / 2 oignons / cannelle / sel / huile d'olive Commencez par disposer un linge dans un passoire que vous allez faire tremper dans un grand saladier d'eau ; versez-y le boulghour cru et laissez-le tremper 15 mn. Mixez 250 g de boeuf... [Lire la suite]
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07 février 2021

COTE DE PORC Gratinée

 Délicieux ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 côtes de porc /1 grosse cuillère à soupe de moutarde / 100 g de fromage frais nature (tupe Philadelphia / 1 oignon rouge / des cornichons / gruyère râpé Préchauffez le four à 180°C. Disposez les côtes dans un plat à gratin . Mélangez le fromage avec la moutarde . Tartinez les blancs, ajoutez l'oignon pelé et émincé , ajoutez des cornichons en rondelles et recouvrez de fromage. Enfournez.
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02 février 2021

PAIN DE VIANDE Aux Herbes et Au Comté

 Tout simple ... Préparation : 10 mn / Cuisson 20 mn Pour 3/4 personnes : 1 oeuf / 700 g de viande de boeuf hachée / 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence / 1 de fécule de maïs / sel / 100 g de comté râpé Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble, répartissez dans les empreintes et enfournez.
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