27 janvier 2023

KOTTBULLAR Au Boeuf

Un grand classique ... c'est toujours un délice ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 3 personnes : 400 g de boeuf haché / 1 petit oignon rouge / 1 oeuf / 1 cuillère à café de cannelle / 1/2 de gingembre en poudre / 1/2 de cumin / sel / 400 ml d'eau / 2 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs / sel Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ; débarrassez-le quand il est translucide ; dans un saladier, mélangez le boeuf avec du sel, les épices l'oeuf et l'oignon ;... [Lire la suite]
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05 novembre 2022

COTE de Porc Gratinée au Parmesan

Encore une idée toute simple pour aujourd'hui mais c'est dans la simplicté aussi qu'on trouve de vrais plaisirs !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 3 personnes : 3 côtes de porc / 1 grosses cuillère à soupe de moutarde / 60 g de parmesan râpé / 1 cuillère de crème / sel Préchauffez le four à 180°C. Disposez les côtes sur une plaque recouverte de papier cuisson ; dans un bol, mélangez les3/4 du parmesan avec la moutarde, la crème et du sel ; recouvrez-en les côtes , saupoudrez avec le reste de parmesan et... [Lire la suite]
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30 octobre 2022

BOEUF Au Curcuma

C'est très simple ... la sauce est à tomber ! Inspiration : lesdouceursdemaelys   Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn au moins Pour 4 personnes très gourmandes : 1 kg de boeuf haché / 1 oignon / 2 gousses d'ail (petites) / 1 oeuf / 2 biscottes / 500 ml d'eau / huile d'olive / 4 branches de thym / quelques brins de ciboulette / 1 cuillère à café de curcuma / 15 cl de crème / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs Ciselez la ciboulette et ajoutez-la à la viande hachée avec l'oeuf, les biscottes réduites en poudre et... [Lire la suite]
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03 janvier 2022

KOTTBULLAR ou BOULETTES à la Suédoise

Délicieux ! Inspiration : Recette Priméale Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes  : 500 g de boeuf haché / 4 cuillères à soupe de sauce soja / 2 de fécule de maïs / 50 g de crème + 30 g d'eau / huile d'olive Commencez par saler le boeuf et préparez-le en boulettes ; faites-les dorer 5 mn dans une poêle huilé et chaude ; ajoutez la crème, l'eau et le soja ; faites cuire 15 mn environ ; retirez ensuite les boulettes, ajoutez la fécule en fouettant très vite et immédiatement ; faites épaissir quelques minutes... [Lire la suite]
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04 novembre 2021

BOULETTES de Boeuf à la vapeur

Elles sont super moelleuses ... n'hésitez pas ! Encore une fois, cuisson vitalcuiseur !!! mais si vous n'en avez pas, optez pour une cuisson four, les boulettes seront juste un tout petit peu plus sèches ... Inspiration : vitalcuiseurdemarion.fr Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 25 boulettes environ : 400 g de boeuf haché / 1 oignon rouge  / 2 d'herbes de Provence / sel / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 de soja / 50 g de pain émietté /1 oeuf Pelez l'oignon et émincez-le finement ; mélangez tous les... [Lire la suite]
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10 octobre 2021

POULET Confit aux Herbes

Pour avoir un poulet tout moelleux ... Aujourd'hui, recette flemme ... le four fait tout pour vous ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 2h au moins Pour 4 personnes : 4 pilons de poulet / 4 hauts de cuisse / 20 g de beurre / eau / sel / un bouquet d'herbes : thym, origan ... / 1 gros oignon pelé et émincé Préchauffez le four à 160°C. Placez les morceaux de poulet avec l'oignon dans une cocotte avec couvercle , allant au four. Ajoutez des dés de beurre, du sel, les herbes et recouvrez d'eau. Fermez avec le couvercle et enfournez.
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27 septembre 2021

CUISSES de Canard Confites Sans Graisse

 Sublimes ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 3h à 4h (4h pour moi) Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard / 1 gros oignon / 4 branches de thym frais / 20 g de beurre/ sel Préchauffez le four à 160°C.Déposez les cuisses dans une cocotte avec couvercle allant au four. Ajoutez l'oignon pelé et émincé, le thym et le beurre coupé en dés. Couvrez et enfournez.
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29 août 2021

PAIN de Viande

C'est toujours tellement extra un pain de viande ! Inspiration : je ne sais plus ! Préparation : 5 mn/ Cuisson 1h environ Pour -6 personnes : 700 g de beouf haché / 200 g de flocons d'avoine / 200 ml de lait / 1 oeuf / 1 oignon / 1 cuillère à café de sel / 1 bopite de concentré de tomates (taille moyenne) / 1 cuillère à soupe de moutarde Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble et transférez dans un moule à cake beurré. Enfournez.
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03 avril 2021

PULLED PORK en Feuille de Salade

 Le pulled pork est une viande qu'il faut laisser cuire et cuire encore afin de la savourer pleinement ... Inspiration pour la cuisson : Papilles et Pupilles Préparation : 20 mn / Cuisson : 5h Pour 4 personnes : 1 rôti de porc (dans l'échine c'est bien) de 800g environ / 2 petits oignons / 200 ml de sauce barbecue / 100 ml de ketchup / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / accompagnement : feuilles de salade généreuses (iceberg pour moi), quelques radis, cornichons, gruyère râpé Pelez et émincez les oignons. Préchauffez le... [Lire la suite]
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03 mars 2021

POULET ROTI En Croûte d'Herbes et de Parmesan

Pepsez votre poulet rôti avec des herbes et du parmesan ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h15 environ Pour 4 personnes : 1 poulet / 100 g de parmesan râpé / sel / 30 à 40 g d'herbes de Provence / eau Préchauffez le four à 180°C. Déposez le poulet dans un plat à gratin avec un fond d'eau et enfournez 45 mn environ . Malaxez ensuite le parmesan avec les herbes et du jus de poulet, selon le besoin (afin d'obtenir une pâte malaxable) , un peu de sel. Recouvrez le poulet sorti du four de cette pâte en tassant bien pour que cela... [Lire la suite]
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