11 novembre 2018

BOULETTES de Boeuf à la Suédoise

 ... à ma façon ...Voici un plat d'hiver par excellence ... celui où l'on sauce avec délice ...  Inspiration : Un "Flo" de bonnes choses   Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 700 g de boeuf haché / 1 oignon finement émincé / 500 ml de bouillon de boeuf / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 1+ 1 de moutarde /1 de miel / 1 oeuf / 15 cl de crème fraîche / sel / huile d'olive Commencez par mélanger le boeuf avec l'oignon, 1cs de moutarde , l'oeuf et du sel. Façonnez des boulettes et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 novembre 2018

PULLED PORK

 C'est ... comment dire .... sublimement bon ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 6h Pour 4 personnes gourmandes : 1 rouelle de porc / 250 ml de purée de tomate nature / 250 ml de bouillon de volaille / 80 g de miel liquide /80 ml de vinaigre de cidre / 2 gousses d'ail hachées / 1 cuillère à café de paprika en poudre / 1 oignon rouge de préférence / huile d'olive Faire revenir la viande dans une poêle passant au four, avec un peu d'huile d'olive. Faites dorer sur chaque face. Préchauffez le four à 140°C. Dans un grand bol,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 septembre 2018

TRAVERS de Porc Sucrés Salés

A la maison, c'est toujours avec beaucoup de plaisir qu'on ribse ! Préparation : 10 mn /Temps d'attente : 1h /  Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 4 travers de porc / 1 grosse cuillère à soupe de miel / 2 de vinaigre balsamique / 2 de sauce soja Mélangez tous les ingrédients de la marinade ; déposez les travers dans un grand plat à gratin et recouvrez de marinade ; couvrez , placez au frais. 1h plus tard, préchauffez le four à 180°C et faites griller.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 août 2018

VEAU Mariné à la Citronnelle Citron et Ail

 Les marinades d'été , c'est toujours un bonheur ! Toutes les herbes aromatiques sont les bienvenues ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 2h au moins / Cuisson : 20 mn Pour 8 personnes : 8 escalopes de veau / 100 ml de jus de citron vert / 150 ml de soja cuisine ou crème / 5 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel / 1 gousse d'ail Dans un bol, mélangez le jus de citron avec le soja, l'huile, le sel et l'ail écrasé . Déposez les escalopes dans un grand plat à gratin et recouvrez-les de marinade. Filmez et placez au frais.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 août 2018

COTE de PORC au Crumble de Chorizo

Il suffit d'un p'tit rien pour rendre une côte de porc festive ! Inspiration :Petits plats entre amis Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 4 grosses tomates / 1 oignon rouge / huile d'olive / 4 côtes de porc / 20 tranches fines de chorizo (doux pour nous) Commencez par détailler les tranches de chorizo en petits dés, au couteau ; faites-les revenir sur une plancha ou dans une poêle , chaudes. Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Débarrassez. Lancez alors la cuisson... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juin 2018

BOULETTES de Boeuf à la Menthe et à la Coriandre à la Plancha

 Simple et efficace ! Inspiration : 750g Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes : 800 g de viande de boeuf haché / 1 petit bouquet de menthe / 1 petit de coriandre / sel Hachez les herbes, ajoutez-les à la viande, salez , malaxez et formez des boulettes. Faites-les cuire 15 mn environ à la plancha.
Posté par Culina à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 juin 2018

BROCHETTES Variées

 Il fait beau et chaud, un barbec' s'impose ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 2 blancs de volaille / 2 petits poivrons / 1 oignon / 1 grosse tranche de lard épaisse / 4 ou 5 saucisses variées (ici gourmandes , mexicaines) Pelez l'oignon et coupez-le en gros morceaux. Détaillez les saucisses en 3, les blancs de volaille en gros dés et le lard en gros lardons. Lavez et épépinez les poivrons, coupez-les en grosses lamelles . Enfilez le tout sur des brochettes , en alternant les ingrédients. ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2018

CACHIR ou Presque

 Aujourd'hui, c'est charcuterie à la maison : Le cachir est une sorte de saucisson d'origine algérienne ... C'est bon, c'est sain, c'est génial ! Inspiration : Mes inspirations culinaires  Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h / Réfrigération : au moins 3h Pour un gros saucisson :400 g d'escalope de volaille / 3 oeufs / 3 portions de Vache qui Rit / 3 cuillère à soupe de semoule fine / sel / poivre / 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre / 2 de paprika / 1 de cumin en poudre / 1/2 verre à eau d'huile neutre Détaillez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 mai 2018

MEDAILLON de Filet Mignon Farci

 Une p'tite plancha, ça vous tente ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 gros filet mignon de porc / 8 tranches fines de jambon type Forêt Noire / 4 abricots secs moelleux / 4 pruneaux moelleux Détaillez le filet en 8 médaillons ; entaillez-les en deux sans les couper totalement , de manière à y insérer un demi- abricot et un demi-pruneau . Refermez et entourez de jambon, fermez avec un cure-dent. Faites cuire à la plancha .        
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mai 2018

RIBS Grillés à la Moutarde

Si le temps est maussade, pensez Ribs ! Chez nous, ça met toujours du baume au coeur ! A adapter à la météo ... au four, s'il fait frisquet, au barbecue (dans ce cas, divisez le temps de cuisson par 2) s'il fait beau ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 4 travers de porc / 8 cuillères à soupe de moutarde forte Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez généreusement les deux faces des travers avec la moutarde. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,