12 février 2014

PORC TANDOORI Express

Ce n'est pas une recette extra-ordinaire que je vous présente aujourd'hui ... c'est simplement la recette qui dépanne bien quand on rentre vite fait entre midi et deux et qu'on veut croquer dans les épices et le voyage !!! En deux temps trois mouvements, on est à table et on déguste !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 4 escalopes de porc / 20 cl de crème fraîche / 1 oignon / 1 cuillère à soupe et demi d'épices tandoori / 1/2 bouquet de ciboulette / sel Emincé l'oignon et découpez les... [Lire la suite]
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07 février 2014

LAPIN A L'ESTRAGON

Chez nous, on adore le lapin ... et les herbes un peu folles ... Donc, pour aujourd'hui, lapin à l'estragon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25mn Pour 4 personnes : 1 lapin entier / 2 oignons / 25 cl de vin blanc / 50 cl d'eau / sel / poivre / 2 cuillères à soupe bombées d'estragon ciselé / 15 cl de crème fraîche Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés dans un peu d'huile. Faites-y également dorer le lapin que vous aurez découpé en morceaux. Mouillez avec le vin blanc, l'eau, ajoutez l'estragon, salez et fermez la... [Lire la suite]
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05 février 2014

TERRINE De Veau Sauce Au Fromage

Grâce au blog Epicétout, j'ai cuisiné des petites "terrines" sympa ... C'est super bon ! En plus, c'est léger ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn Pour 8 à 10 personnes : 400 g de veau / 6 oeufs / 4 cuillères à soupe de fécule de maïs / sel / poivre / 40 cl de crème / 60 g de parmesan râpé / autant de chèvre frais et de comté râpé / 1/2 l de lait Préchauffez votre four à 190°C. Hachez finement la viande et mélangez-la avec le lait et les jaunes d'oeuf. Ajoutez la fécule . Salez et poivrez. Montez vos blancs en neige et... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

ROTI Farci Tomates Séchées Mozzarella

Je vous propose aujourd'hui un rôti bardé de soleil !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h15 Pour 6 personnes / 1.5 kg de rôti / une vingtaine de tomates séchées / 1 boule de mozzarella / une vingtaine de tranche très fines de lard / eau / sel Préchauffez votre four à 180°C. Coupez votre rôti en 2 (sans le couper jusqu'au bout) horizontalement : garnissez-le de tomates séchées coupées en morceaux et de tranches de mozzarella. Refermez votre rôti et ficelez-le. Bardez-le de lard et déposez-le dans un plat à gratin.... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

SAUTE DE PORC Aux Olives

Un p'tit coup de soleil pour bousculer janvier !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn environ   Pour 4 personnes : 1.4 kg de sauté de porc / 400 g de gros champignons de Paris / une trentaine d'olives vertes dénoyautées / 1 oignon jaune / 2 gousses d'ail / 4 feuilles de laurier / 1 boîte de concentré de tomates / 1/2 l d'eau / 5 fines tranches de lard / sel Faites dorer les tranches de lard au fond d'une cocotte avec l'oignon et l'ail émincés , ajoutez les morceaux de porc et faites-les rapidement dorer... [Lire la suite]
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12 décembre 2013

LAPIN A La Thaï

Il suffit de peu parfois pour se donner l'impression de voyager ... un peu de lait de coco, de la coriandre, du gingembre et on s'envole ...   Préparation : 5 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de lapin / 1 boîte de lait de coco / 1/2 bouquet de coriandre / 1 cuillère à soupe de gingembre moulu / 2 grosses échalottes / 2 gousses d'ail / sel Préchauffez votre four à 190°C. Incisez les cuisses de lapin sur le dessus et insérez-u quelques lamelles d'ail épluché . Emincez les échalottes. Déposez-les au fond d'un... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

SAUTE DE VEAU Aux Marrons et Aux Carottes

 C'est un sauté de veau bien automnal qui a rempli nos assiettes aujourd'hui ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 1 h  Pour 4 personnes : 1 kg de sauté de veau / 1 bocal de marrons / 1 orange / 5 carottes / 3 feuilles de laurier / 1 verre de vin rouge /  2 d'eau / 1 gros oignon blanc / sel / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté Emincé l'oignon et faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d'huile ; ajoutez la viande et faites-la dorer . Versez alors le vin, l'eau, le bouillon déshydraté et le... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

ROTI DE PORC Au Cidre

 J'aime beaucoup utiliser le cidre pour la cuisson d'une viande, ça lui donne un côté u n peu sucré que l'on adore ...   Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h environ Pour 4 personnes :1 rôti / 1 bouteille de cidre doux / 1 grand verre d'eau / 2 oignons / sel / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté Dans une cocotte minute, faites revenir, avec un peu d'huile, les oignons émincés. Ajoutez le rôti puis le cidre, l'ail et le bouillon.Salez. Fermez la cocotte et faites tourner une petite heure.
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06 novembre 2013

ROTI DE PORC Parmesané Farci aux Champignons et A La Citronnelle

 Un bon rôti de porc pour un repas dominical .... Hummmm ! C'est tout simple mais tellement bon !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 1 rôti de porc (1 kg environ) / 400 g de mélange de champignons (j'en prends un surgelé qui est top !) / 10 cl de crème fraîche/ sel / 1 tige de citronnelle  (que j'ai pris soin de congeler cet été !!) / 50 g de parmesan  Préchauffez votre four à 180°C. Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir vos champignons. Une fois qu'ils ont bien perdu leur eau,... [Lire la suite]
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25 octobre 2013

OSSO BUCCO De Dinde

Les plats en sauce, c'est trop bon, non ?     Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 1.2 kg d'osso bucco de dinde / 1 petite bouteille de vin blanc (25 cl) / 25 cl d'eau / 1 cuillère à soupe de bouillon de volaille déshydraté / 1 petite boîte de concentré de tomate / 1 boîte de tomates pelées (je n'en avais pas des fraîches) / Herbes de Provence / Sel / 1 gros oignon jaune Dans une grand cocotte, faites revenir l'oignon émincé. Faites-y dorer les morceaux de viande et ajoutez tous les ingrédients.... [Lire la suite]
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