25 février 2017

COTE de Porc A la Raclette

Il est encore temps de se faire plaisir avec la raclette, l'hiver n'est pas fini !!! Si vous aimez le fromage, vous ne pouvez que craquer pour cette sauce simplissime ! Inspiration : Cuisine AZ Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 côtes de porc / 8 tranches de fromage à raclette / 3 cuillères à soupe de lait / 15 cl de soja cuisine ou crème fraîche / poivre / huile d'olive Dans une poêle , faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y dorer les côtes de chaque côté ; salez et poursuivez la cuisson 25... [Lire la suite]
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19 février 2017

PAIN de Porc A la Féta

Pas possible de faire plus simple et pourtant, c'est délicieux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 5 personnes : 800 g de porc haché /  250 g de féta / yaourt à la grecque Préchauffez le four à 180°C. Mélangez , à la main, la viande hachée avec la féta émiettée . Répartissez dans un moule à charnières, tapissé de papier cuisson . Enfournez. A servir avec un peu de yaourt à la grecque.
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12 février 2017

RIBS Au Thym et A L'ail

Ce qu'il y a de génial avec les ribs c'est que ça cuit tout seul et qu'on n'est jamais déçus ! Pour peu qu'on aime se mettre les mains dans le cambouis dans le gras ! Nous, on adore, ça croustille sous la dent et c'est parfait pour nos papilles ! Pour 4 personnes : 2 beaux travers de porc / fleur de sel / 5 ou 6 branches de thym / 2 gousses d'ail Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn environ Préchauffez le four à 190°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez les travers de porc ; ajoutez les branches de thym, l'ail... [Lire la suite]
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09 février 2017

JARRETS de Porc Façon Baeckeoffe

 C'est chouette, l'hiver, on est encore au coeur des plats mijotés ... c'est un vrai bonheur ! L'idéal, si vous avez le temps, c'est de faire mariner la viande une douzaine d'heures dans la marinade , au frais ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 2h30 Pour 4 personnes : 4 jarrets de porc / 1.5 kg de pommes de terre / 2 gros oignons / 2 poireaux / 6 carottes / 2 gousses d'ail / 75 cl de vin blanc sec (Sylvaner) / sel / 4 feuilles de laurier / 3 branches de thym  Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand plat avec... [Lire la suite]
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05 février 2017

EPAULE d'Agneau en Cocotte

 Au coeur de l'hiver, se faire un agneau ensoleillé, c'est un vrai bonheur !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h30 Pour 4/6 personnes : 1 épaule d'agneau (désossée pour moi) / 1 petite boîte de concentré de tomate / 2 l de bouillon de volaille / 2 oignons / huile d'olive / quelques branches de persil /1 cuillère à soupe d' herbes de Provence / sel / 4 gousses d'ail Dans une grande cocotte, faites chauffer un peu d'huile; faites y dorer les oignons émincés et la viande ; couvrez ensuite avec le concentré de tomate... [Lire la suite]
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29 janvier 2017

PALETTE de Porc Au Vinaigre et Aux Echalotes

La palette de porc, comme la rouelle, c'est un vrai bonheur ... on glisse ça au four et hop ! ça cuit tout doucement ... c'est magique, y a rien à faire !! Préparation : 10 mn / Cuisson : 2h environ Pour 4 personnes : 1 palette de porc (non fumée)  / 5 belles échalotes / 150 ml de vinaigre balsamique / 1.5 cuillère à soupe de miel neutre / 750 ml de bouillon de boeuf / sel Préchauffez le four à 180°C. Déposez la palette dans un grand plat à gratin. Dans un saladier, mélangez les échalotes émincées finement, le vinaigre, le... [Lire la suite]
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17 janvier 2017

LAPIN A la Carbonnade

En Belgique , y a pas que les frites ou les gaufres ... y a aussi la carbonade ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 2h Pour 4/5 personnes : 1 lapin entier détaillé en morceaux / 1 oignon / huile d'olive / 1 bouteille de bière blande ou brune (1l) / 2 cuillères à soupe de sucre/ 6 tranches de pain d'épices tartinées de moutarde / sel Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile ; ajoutez-y les morceaux de lapin et faites-les dorer ; recouvrez alors de bière, ajoutez les tranches de pain d"épices,le sucre,... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

PAIN de Viande Au Citron Confit

Comme toujours, mes pains de viande ne ressemblent à rien mais .... on se régale toujours, c'est le principal ! Le citron confit, c'est une valeur sûre ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 10 pains de viande : 700 g de boeuf haché / 1/2 pot de ricotta / 1 citron confit dans le sel / un peu de sel mais pas trop !!! / 1 oeuf Préchauffez le four à 180°C. Mélangez bien le boeuf avec l'oeuf, la ricotta , le citron en petits dés et un chouïa de sel ; répartissez dans les empreintes et enfournez 20 mn.    
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07 janvier 2017

RAGOUT de Porc à l'Antillaise

 Pour dépayser les papilles, y a pas mieux que les épices ... voyage express assuré ! Cette sauce est tout simplement divine ... bien explosive en bouche ... Inspiration : Le blog de Tatie Maryse  Préparation : 10 mn / Temps de repos : 3h / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 1.200 kg de sauté de porc /750 ml d'eau / 4 clous de girofle / 6 branches de thym / 2 citrons bergamote ou citron jaune / 1/3 de cuillère à café de piment doux / 1/3 de curry / 4 g de 4 épices / 8 g d'huile / sel / 3 gousses d'ail / 1 oignon / 5 tiges... [Lire la suite]
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19 décembre 2016

FILET MIGNON à la Mandarine et à la Moutarde

En ce moment, il faut courir partout ... le temps nous échappe encore plus que d'habitude ... entre la course aux cadeaux ... la cogitation pour programmer les tables de fêtes ... les marchés de Noël ... les bredalas (eh oui, ça ne s'arrête jamais !!! faut de quoi garnir les p'tits sachets de Noël !!!) ... et tout le reste, difficile de survivre ... alors , je vous propose une recette toute simple et rapide ... à caser sans problème ... maintenant ou entre les fêtes ... ou après ! C'est délicieux ! Inspiration : C'est pas d'la tarte ... [Lire la suite]
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