07 avril 2013

LAPIN Au Porto

C'est un plat bien familial que je vous présente ... Le lapin en sauce, c'est toujours une réussite !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 4 cuisses de lapin et 2 râbles (les adultes sont très gourmands !!) / 1 gros oignon /1 gousse d'ail/ 100 g de lardons de bacon / 1 verre et demi de Porto blanc / 4 verres d'eau / 1 cuillère à soupe de boeuf déshydraté /2 cuillérées à soupe de ciboulette/  sel / une vingtaine de Champignons frais. Emincer finement l'oignon et la gousse d'ail. Les faire revenir dans... [Lire la suite]
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07 avril 2013

CARRE De Porc en Croûte d'Herbes

 Les herbes de Provence, c'est le soleil ! Faisons-le venir avec cette recette simplissime mais savoureuse ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 1 bonne heure Pour 4 personnes : 1 carré de porc d'1 kg / 4 cuillères à soupe de moutarde / herbes de Provence : une quizaine de tomates cerises (facultatif) Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner généreusement le carré de porc avec la moutarde et recouvrir d'herbe de Provences. Saler légèrement.Couper les tomates et les mettre autour du carré. Ajouter de l'eau pour la cuisson et... [Lire la suite]
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07 avril 2013

CARBONADE d'inspiration Flamande

Cela faisait très longtemps que je lorgnais cette recette et que je salivais devant ... Eh bien, je ne suis pas déçue ! C'est délicieux et la sauce est incomparable ... Le pain d'épices joue un rôle très intéressant !   Préparation : 30 mn / Cuisson : 45 mn  Pour 4 personnes : 900 g de boeuf (style boeuf bourguignon)  / 1 gousse d'ail / 1 oignon / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 verre d'eau / 2 tranches de pain d epices bien moutardées / 75 cl de bière (j'ai pris de la Desperados ... je n'avais... [Lire la suite]
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24 mars 2013

PORC laqué

Envie d'un petit plat rapide ? sucré salé ? J'ai ce qu'il vous faut !   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 1h / Cuisson : 15 mn. Pour 6 personnes : 6 côtes de porc épaisses sans os / 6 cuillères à soupe de sauce soja / 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique / 2 cuillères à soupe de miel / 1 gousse d'ail / quelques feuilles de coriandre ciselée. Desépaissir les côtes de manière à obtenir des tranches assez fines. Faire mariner au réfrigérateur la viande ( une bonne heure ) dans la sauce soja+vinaigre+miel+ail écrasé. ... [Lire la suite]
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21 mars 2013

CORDONS BLEUS à ma façon

Le cordon bleu, c'est bien pratique ... C'est rapide,c'est bon,  les enfants adorent et ça remplit bien l'estomac ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 à 15 mn + 10 mn.   Pour 4 personnes : 4 steacks de porc / 1 oeuf battu / 4 cuillères à coupe de farine / 8 cuillères à soupe de chapelure fine / 4 tranches de jambon cru très fin / 4 tranches de fromage type Cheddar (facultatif : 2 tomates)     Préparez 3 grands bols : l'un avec la farine, l'autre avec l'oeuf battu et le dernier avec la chapelure. Passez... [Lire la suite]
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03 mars 2013

BOUDINS au porc pleins de saveur ...et leurs variantes...

Après une petite semaine de ski ensoleillée, me voici de retour ... Les casseroles me démangeaient ... Je vous propose une recette que je fais souvent pour des occasions variées ... Voici la recette et quelques variantes possibles juste après...     Préparation : 45 mn / Cuisson : 5mn + 10 mn Pour 8 boudins:400 g de porc (j'ai pris du sauté de porc)/ 20 cl de lait/ 1 oeuf/ 3 cuillères à soupe de maizena / 1 carotte / 1 gros champignon de Paris/ 1 grosse gousse d'ail/sel et poivre/ 2 échalotes / 20 cl de crème. film... [Lire la suite]
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14 février 2013

BOULETTES de Boeuf oignons sauce tomates

  Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn   Pour une vingtaine de boulettes : 800 g de boeuf / 1 oignon blanc / 2 oeufs / 200 g de sauce tomates aux oignons / sel / poivre.   Comme il me restait de la chair de tomates aux oignons de ma recette précédente ... Il a fallu trouver une idée pour l'utiliser ... Donc ... voici mes boulettes tomatées !!! Hacher finement le boeuf. Le mélanger à la main avec 2 oeufs. Saler, poivrer (c'est aussi le moment de mettre les épices selon son humeur : ras-el-hanout/cumin/basilic... [Lire la suite]
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11 février 2013

BOULETTES Agneau Volaille Cumin

Les saveurs orientales ... J'adooore ... Alors, histoire de voyager un peu, de me croire en vacances en ce dimanche après-midi hivernal, j'ai laissé vagabonder mes désirs d'Orient ...Je vous propose mes Boulettes ... Préparation : 30 mn / Cuisson : 10 mn Pour une vingtaine de boulettes : 3 cuisses de poulet / 4 tranches de gigot d'agneau / 1 oeuf / du cumin (pour ma part, j'en ai mis 2 ou 3 cuillères à café) / du sel Découper la viande en petits morceaux (n'oubliez pas d'enlever la peau du poulet !!!) et la passer au hachoir... [Lire la suite]
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