07 janvier 2017

RAGOUT de Porc à l'Antillaise

 Pour dépayser les papilles, y a pas mieux que les épices ... voyage express assuré ! Cette sauce est tout simplement divine ... bien explosive en bouche ... Inspiration : Le blog de Tatie Maryse  Préparation : 10 mn / Temps de repos : 3h / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 1.200 kg de sauté de porc /750 ml d'eau / 4 clous de girofle / 6 branches de thym / 2 citrons bergamote ou citron jaune / 1/3 de cuillère à café de piment doux / 1/3 de curry / 4 g de 4 épices / 8 g d'huile / sel / 3 gousses d'ail / 1 oignon / 5 tiges... [Lire la suite]
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19 décembre 2016

FILET MIGNON à la Mandarine et à la Moutarde

En ce moment, il faut courir partout ... le temps nous échappe encore plus que d'habitude ... entre la course aux cadeaux ... la cogitation pour programmer les tables de fêtes ... les marchés de Noël ... les bredalas (eh oui, ça ne s'arrête jamais !!! faut de quoi garnir les p'tits sachets de Noël !!!) ... et tout le reste, difficile de survivre ... alors , je vous propose une recette toute simple et rapide ... à caser sans problème ... maintenant ou entre les fêtes ... ou après ! C'est délicieux ! Inspiration : C'est pas d'la tarte ... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

PAIN de Viande à la Féta

 Ce n'est plus un secret pour ceux qui suivent mon blog, les pains de viande ... on adore ! La féta apporte une touche de caractère juste ce qu'il faut ! Un délice ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 5 personnes : 500 g de viande porc hachée / 500 g de boeuf haché / 20 tranches fines de lard / 200 g de féta Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les deux viandes en malaxant bien .Homogénéisez . Tapissez un moule à cake recouvert de papier... [Lire la suite]
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30 novembre 2016

BOULETTES de Porc Au Curry

 Le curry, à la maison, c'est une épice qui virevolte très souvent dans nos assiettes ; on adore son parfum exotique, puissant ... mais pas trop ... celui-ci est un gentil p'tit curry (pour les papilles européennes !!!) ramené d'Agra ... souvenirs souvenirs .... Inspiration : Cuisine Actuelle Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 800 g de porc haché / 1 gros oignon rouge / 2 gousses d'ail / 400 ml de lait de coco / 1 cuillère à café de paprika / 1 de curry / sel / huile d'olive  Commencez par... [Lire la suite]
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27 novembre 2016

PORC Au Cidre et Au Pain d'Epice ...

... sur un air de carbonade ! Bon, je ne vais pas vous mentir ... pour ceux qui aiment saucer, c'est dé-li-cieux ... pour les autres ... c'est délicieux aussi !!! Pour présenter mon plat en sauce, sur la table, j'ai utilisé un super-méga-génialement beau (tout en modestie !!!) saladier ... je suis tombée amoureuse de sa coupe simple et moderne ... En fait, ce chouette saladier s'est retrouvé sur ma table grâce à AZ-Boutique (merci Marvin !!!!) qui m'a fait parvenir un colis regorgeant de jolies choses ... C'est Noël avant l'heure ...... [Lire la suite]
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26 novembre 2016

ROTI De Porc en Croûte de Tomates Confites

 Pour un p'tit rôti en croûte de soleil même quand c'est (presque) l'hiver, j'ai ce qu'il vous faut !!!  Inspiration : Une toquée en cuisine Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h environ Pour 4 personnes : 1 rôti de porc (1kg environ) / une quinzaine de tomates confites / 1 cuillère à soupe bombée de chapelure / 1 de poudre d'amandes / eau / sel Préchauffez le four le four à 180°C. Mixez les tomates avec un peu d'eau (2 ou 3 cs) la poudre d'amandes et la chapelure . Déposez le rôti dans un plat à gratin recouvrez-le de... [Lire la suite]
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20 novembre 2016

BOUDIN De Lapin Sur Son Lit Forestier

Pour une assiette délicate, toute en parfums et en moelleux, optez pour la ballotine ... extra ! Pour la petite anecdote, j'ai mixé très grossièrement (et c'était très bien aussi !!!) parce que, figurez-vous, mon robot a rendu l'âme au cours de cette opération ... RIP petit robot !!!! Inspiration : Epicétout   Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn Pour 5 personnes : 400 g de chair de lapin / 2 oignons / 1 gousse d'ail / 150 g de fromage à tartiner type Philadelphia / 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique / sel /... [Lire la suite]
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19 novembre 2016

ROTI de Porc à la Créole

La sauce est à tomber ! et ce que je trouve génial, vraiment, vraiment, vraiment, ce sont les odeurs pendant la cuisson !!! Mon dieu que c'est parfumé et que ça met l'eau à la bouche !!! Et c'est en festival pour les papilles ! Inspiration : 750g Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h environ en fonction de la taille de votre rôti Pour 4 personnes : 1 beau rôti de porc / 15 cl de vin blanc / 50 cl d'eau / 3 oignons / 6 gousses d'ail / 1 cuillère à soupe de graines de coriandre / 6 ou 7 clous de girofle / poivre / sel / huile d'olive ... [Lire la suite]
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06 novembre 2016

ROULADE DE PORC A L'Orange

 Douceur et acidité se mélangent amoureusement dans cette généreuse roulade ... Laissez-vous tenter ! Source : Femme Actuelle  Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h20 Pour 6 personnes : 6 escalopes de porc / 6 oranges bio / 2 gros oignons / 2 gousses d'ail /3 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de  miel / 40 g de pignons de pin (comme je n'en avais pas, j'ai remplacé par des graines de tournesol) / sel Prélevez les zestes de 3 oranges, coupez-les en fines lanières et faites-les blanchir 2 fois dans de l'eau... [Lire la suite]
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05 novembre 2016

STEACKS HACHES Veau Calamars

A la maison les calamars sont bannis ... Personne ne daigne y toucher dès qu'on les voit ... mais j'avoue que quand j'ai croisé une recette de steakc porc-clamars sur le blog délicieux de La Fourchette Gourmande, je me suis dit, ça, c'est vraiment à tenter ! Comme je n'avais pas de porc, j'ai utilisé du veau ... Extra ! Source : La Fourchette Gourmande   Préparation : 10 mn / Cuisson :30 mn Pour 3  gros steacks : 300 g de calamars (anneaux décongelés) / 300 g de veau haché / sel / poivre/ 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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