24 avril 2016

TENDRONS et SAUTE de Veau à la Provençale

 Pour moi, le veau, c'est l'soleil ! Je ne sais pas pourquoi !!! Bon, là, j'ai vraiment vraiment joué la carte du soleil avec les mariages que je lui ai faits !!!  Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn environ, voire 1h Pour 4 personnes : 600 g de sauté de veau / 3 tendrons découpés en morceaux / 1 vingtaine d'olives vertes dénoyautées / 2 poivrons / 1 oignon / 1 gousse d'ail / 4 tomates pelées / huile d'olive / sel / poivre / une trentaine de feuilles de basilic frais  Dans une cocotte huilée et chaude, faites... [Lire la suite]
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19 avril 2016

BOULETTES de Porc Ail et Tomates Séchées

Pour les fidèles du blog, vous savez combien mes maisn aiment bouletter !!! Alors, dès que j'ai de la viande hachée sous la main, je ne peux pas me retenir ... de plus ... quand la viande vient d'un p'tit producteur local de la Ruche, c'est encore pire ! Une viande exquise , des tomates séchées de soleil et de l'ail ... un p'tit déglaçage au  balsamique ... que du bonheur ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30mn Pour 4 personnes : 600 g de porc haché / 2 grosses gousses d'ail / une vingtaine de tomates séchées égouttées / 1/2... [Lire la suite]
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12 avril 2016

SAUCISSES Enlardées et Fromagées

Pour que vos saucisses soient encore plus gourmandes, enlardez-les et fromagez-les ... c'est pas super light of course, mais qu'est-ce que c'est bon ! Moyenne Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 8 saucisses / 8 petites tranches ultra fines de jambon fumé / emmenthal râpé / 1 /2 pot de fromage à tartiner (aux herbes) Préchauffez le four à 180°C. Ouvrez vos saucisses en 2 sans couper jusqu'au bout ; tartinez de fromage aux herbes, garnissez généreusement d'emmenthal râpé et enroulez dans la tranche de... [Lire la suite]
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29 mars 2016

TRAVERS DE PORC Caramélisés et Croustillants

On s'en lèche encore les babines ... les doigts et tutti quanti !!! C'était délicieux ... on a tous rogné jusuq'au dernier souffle !!! Inspiration : une recette d'Alain Ducasse   Préparation : 10 mn / Temps d'attente : au moins 2h, 12h c'est mieux ! / Cuisson : 2h45 Pour 4 personnes : 1.8 kg de travers de porc / 5 cuillères à soupe de sauce soja / 1 petite boîte de concentré de tomate / 4 cuillères à soupe de miel / 50 cl de bouillon de volaille / 2 tiges de citronnelle / 5 cm de pousse de gingembre / 3 gousses d'ail / 90... [Lire la suite]
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26 mars 2016

NOIX DE JOUE de BOEUF en Gelée

Lorsque je suis rentrée à la maison, fière comme Artaban, mon sachet de boucherie estampillé "Noix de Joues de Boeuf" ... à la main, j'ai eu droit illico presto au froncement de sourcil ... négligemment accompagné d'une haussement d'épaule ... et d'un pfffffff désabusé !!! je me suis aussitôt dit qu'il allait falloir jouer serré pour convaincre mon tribunal gustatif !!! Et ça a marché !!!!     Préparation :    / Cuisson : 2h / Réfrigération : 3h Pour 6 personnes : 1.300 kg de noix de joue de boeuf /... [Lire la suite]
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24 mars 2016

BOULETTES de BOEUF Au Paprika et à la Tomate

 Un plat en sauce, un bon pain, des gens qu'on aime ... le bonheur n'est pas loin ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 800 g de viande de boeuf haché / 1 oignon / 1 grosse gousse d'ail / 1 petite boîte de concentré de tomates / 3/4 de bouillon de boeuf / 400 g de petits pois (surgelés) / sel / 1.5 cuillère à café de paprika en poudre / sel / huile d'olive Commencez par façonner les boulettes : mélangez le boeuf avec l'ail haché, le paprika et du sel ; façonnez des boulettes bien serrées et réservez-les.... [Lire la suite]
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11 mars 2016

TERRINE de Veau Aux Champignons et Aux Noisettes

 En fait, cette recette n'est pas celle que j'attendais ... je pensais (naïvement, je vous l'accorde !!!) préparer une terrine à manger sur du pain ... mais j'ai obtenu ... une sorte de pain de viande !!!! En tous cas, malgré le fait que le bon pain que j'avais préparé pour aller avec était ... quelque peu frustré ... nous, au contraire, on a été séduits !!! Les parfums sont extra et c'est moelleux en bouche ; le goût est vraiment top ! Inspiration finalement lointaine : Yummy Magazine n°11  Préparation : 30 mn / Cuisson... [Lire la suite]
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28 février 2016

ROUELLE de Porc Caramélisée Sauce Barbecue

Le mieux, pour cette recette est de faire mariner la rouelle dans la marinade pendant 12h, au frais ... Mais si, comme moi, vous vous y prenez toujours à la dernière minute, vous pouvez faire cuire directement avec la marinade !!! C'est top ! Inspiration : La Cocotte   Préparation : 5 mn / Cuisson : 2h Pour 4/6 personnes : 1 rouelle de porc / 1 cuillère à soupe de moutarde forte / 2 de miel / 3 de sauce soja / 1 grosse gousse d'ail / 1 verre d'eau Préchauffez le four à 200°C. Déposez la rouelle dans un grand plat à... [Lire la suite]
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27 février 2016

COTELETTES Gratinées au Maroilles

Les côtelettes gratinées, à la maison, on adore ça ... Ça donne un côté moelleux et pas sec du tout ... Le goût du Maroilles, cette fois-ci , est extra ... quand on aime le fromage !!! Nous, on a été séduits ... enfin ... nos papilles !!! Inspiration : Céci-bon     Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 4 côtes de porc / sel / huile d'olive / 1 petit Maroilles Commencez par faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-y dorer les côtelettes, une quinzaine de minutes en les... [Lire la suite]
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13 février 2016

LAPIN MARENGO

Le lapin marengo , c'est tout à fait le type de plat pour lequel je me dis ... "Et pourquoi j'en ai pas préparé plus tôt , hein ???" C'était forcément délicieux mais en même temps ... je dis "forcément" ... un plat en sauce bien mijoté avec plein de bonnes choses ... c'est toujours une réussite ! Pour fêter l'Amour et votre Saint-Valentin, mitonnez un bon p'tit plat bien gourmand !!!Celui-là est parfait !!!   Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : morceaux de lapin à votre guise (pour nos estomacs bien... [Lire la suite]
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