04 juin 2016

ROUELLE de Porc Caramélisée Au Romarin et à l'Origan

Comme le temps a décidé d'être capricieux et maussade, moi, j'ai décidé de m'faire plaisir avec une bonne rouelle de porc ....La rouelle de porc, on est fan-fan-fan à la maison ... comme chez Gridelle qui m'a soufflé cette recette ultra parfumée, pleine de soleil !!! Du soleil au moins sur la table ... yesssss ! La rouelle, c'est un morceau tellement goûteux qu'on ne peut pas ne pas craquer, non ??? Inspiration : Les voyages de Gridelle   Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h40 Pour 4 personnes : 1 rouelle de porc, bien sûr... [Lire la suite]
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01 mai 2016

JARRET de VEAU Aux Tomates Confites

 Le jarret de veau , c'est une viande que je n'achète pas souvent mais pourtant que j'aime beaucoup beaucoup... en plus, associée aux saveurs de l'été ...  ça a évidemment tout pour plaire à nos papilles à la maison !!!  Et franchement, vu le temps maussade d'aujourd'hui ... je m'dis qu'on a bien besoin de soleil, non ??? Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h environ Pour 3 personnes : 3 tranches de jarret de veau / 1 oignon / 1 gousse d'ail / 25 cl de vin blanc / 50 d'eau / 2 branches de céleri / 3 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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30 avril 2016

LAPIN RÖTI Au Romarin

 Bientôt le mois de mai et .. en mai ... "fais ce qu'il te plaît !" ... eh bien, moi, je mets le cap sur les herbes de mon jardin ! Comme ça, mes papilles sont sous le soleil !!! Le romarin, c'est une herbe aromatique que nous aimons beaucoup beaucoup à la maison ... en plus, elle est très résistante dans le jardin, du coup, on en a toujours sous la main !!!  Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 1 lapin découpé en morceaux / 25 cl de vin blanc / autant d'eau / 3 feuilles de laurier / 2 belles... [Lire la suite]
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24 avril 2016

TENDRONS et SAUTE de Veau à la Provençale

 Pour moi, le veau, c'est l'soleil ! Je ne sais pas pourquoi !!! Bon, là, j'ai vraiment vraiment joué la carte du soleil avec les mariages que je lui ai faits !!!  Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn environ, voire 1h Pour 4 personnes : 600 g de sauté de veau / 3 tendrons découpés en morceaux / 1 vingtaine d'olives vertes dénoyautées / 2 poivrons / 1 oignon / 1 gousse d'ail / 4 tomates pelées / huile d'olive / sel / poivre / une trentaine de feuilles de basilic frais  Dans une cocotte huilée et chaude, faites... [Lire la suite]
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19 avril 2016

BOULETTES de Porc Ail et Tomates Séchées

Pour les fidèles du blog, vous savez combien mes maisn aiment bouletter !!! Alors, dès que j'ai de la viande hachée sous la main, je ne peux pas me retenir ... de plus ... quand la viande vient d'un p'tit producteur local de la Ruche, c'est encore pire ! Une viande exquise , des tomates séchées de soleil et de l'ail ... un p'tit déglaçage au  balsamique ... que du bonheur ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30mn Pour 4 personnes : 600 g de porc haché / 2 grosses gousses d'ail / une vingtaine de tomates séchées égouttées / 1/2... [Lire la suite]
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12 avril 2016

SAUCISSES Enlardées et Fromagées

Pour que vos saucisses soient encore plus gourmandes, enlardez-les et fromagez-les ... c'est pas super light of course, mais qu'est-ce que c'est bon ! Moyenne Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 8 saucisses / 8 petites tranches ultra fines de jambon fumé / emmenthal râpé / 1 /2 pot de fromage à tartiner (aux herbes) Préchauffez le four à 180°C. Ouvrez vos saucisses en 2 sans couper jusqu'au bout ; tartinez de fromage aux herbes, garnissez généreusement d'emmenthal râpé et enroulez dans la tranche de... [Lire la suite]
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29 mars 2016

TRAVERS DE PORC Caramélisés et Croustillants

On s'en lèche encore les babines ... les doigts et tutti quanti !!! C'était délicieux ... on a tous rogné jusuq'au dernier souffle !!! Inspiration : une recette d'Alain Ducasse   Préparation : 10 mn / Temps d'attente : au moins 2h, 12h c'est mieux ! / Cuisson : 2h45 Pour 4 personnes : 1.8 kg de travers de porc / 5 cuillères à soupe de sauce soja / 1 petite boîte de concentré de tomate / 4 cuillères à soupe de miel / 50 cl de bouillon de volaille / 2 tiges de citronnelle / 5 cm de pousse de gingembre / 3 gousses d'ail / 90... [Lire la suite]
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26 mars 2016

NOIX DE JOUE de BOEUF en Gelée

Lorsque je suis rentrée à la maison, fière comme Artaban, mon sachet de boucherie estampillé "Noix de Joues de Boeuf" ... à la main, j'ai eu droit illico presto au froncement de sourcil ... négligemment accompagné d'une haussement d'épaule ... et d'un pfffffff désabusé !!! je me suis aussitôt dit qu'il allait falloir jouer serré pour convaincre mon tribunal gustatif !!! Et ça a marché !!!!     Préparation :    / Cuisson : 2h / Réfrigération : 3h Pour 6 personnes : 1.300 kg de noix de joue de boeuf /... [Lire la suite]
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24 mars 2016

BOULETTES de BOEUF Au Paprika et à la Tomate

 Un plat en sauce, un bon pain, des gens qu'on aime ... le bonheur n'est pas loin ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 800 g de viande de boeuf haché / 1 oignon / 1 grosse gousse d'ail / 1 petite boîte de concentré de tomates / 3/4 de bouillon de boeuf / 400 g de petits pois (surgelés) / sel / 1.5 cuillère à café de paprika en poudre / sel / huile d'olive Commencez par façonner les boulettes : mélangez le boeuf avec l'ail haché, le paprika et du sel ; façonnez des boulettes bien serrées et réservez-les.... [Lire la suite]
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11 mars 2016

TERRINE de Veau Aux Champignons et Aux Noisettes

 En fait, cette recette n'est pas celle que j'attendais ... je pensais (naïvement, je vous l'accorde !!!) préparer une terrine à manger sur du pain ... mais j'ai obtenu ... une sorte de pain de viande !!!! En tous cas, malgré le fait que le bon pain que j'avais préparé pour aller avec était ... quelque peu frustré ... nous, au contraire, on a été séduits !!! Les parfums sont extra et c'est moelleux en bouche ; le goût est vraiment top ! Inspiration finalement lointaine : Yummy Magazine n°11  Préparation : 30 mn / Cuisson... [Lire la suite]
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