13 février 2016

LAPIN MARENGO

Le lapin marengo , c'est tout à fait le type de plat pour lequel je me dis ... "Et pourquoi j'en ai pas préparé plus tôt , hein ???" C'était forcément délicieux mais en même temps ... je dis "forcément" ... un plat en sauce bien mijoté avec plein de bonnes choses ... c'est toujours une réussite ! Pour fêter l'Amour et votre Saint-Valentin, mitonnez un bon p'tit plat bien gourmand !!!Celui-là est parfait !!!   Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : morceaux de lapin à votre guise (pour nos estomacs bien... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 février 2016

LAPIN A L'ORIENTALE

Quand on y pense, il faut vraiment pas grand chose pour voyager ! Un rien de ras-el-hanout , une poignée de raisins secs, quelques amandes effilées et ... hop ! on part en Orient !!! J'adore quand ma cuisine se transforme en salle d'aéroport !!!! Alors, vous êtes prêts ? ... vous venez avec mon lapin et moi, en Orient ??? Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 râbles de lapin / 2 cuisses ou l'inverse (j'en fais toujours un peu plus parce qu'on est super gourmands !!!) / 1 l de bouillon de poule (j'ai mis 2... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 janvier 2016

TATAKI de Boeuf

J'ai pas pu m'arrêter de saucer, c'est tout ce que je peux vous dire ! La sauce est somptueuse et si vous avez un morceau de boeuf bien tendre (nous, on le prend directement à la ferme, c'est du velours !!!!!), vous allez être aux anges !!! Source : Yummy Magazine   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 1h / Cuisson : 10 mn maxi selon la cuisson désirée Pour 4 personnes : 4 steacks de boeuf bien tendres / 2 oranges à jus / 4 cuillères à soupe de miel liquide / 4 de sauce soja / 2 d'huile d'olive / 4 cm environ de gingembre... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 janvier 2016

BOULETTES Porc Crevettes

 Encore une fois, j'ai puisé mon inspiration chez Dorian !!! Bon, je suis sortie des sentiers battus !! (pardon, Dorian !!!) mais c'était ... topissime !  Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...   Préparation : 20 à 30 mn / Cuisson : 15 mn à 20 mn Pour 4 personnes : 500 g de porc haché / une quinzaine de crevettes décortiquées ( une dizaine selon la taille !) / 2 oignons nouveaux / 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 2 de sauce nuoc mam / 1... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2016

PAIN de Viande à la Raclette

 Un reste de raclette qui s'ennuie ... une viande hachée à la date de péremption qui commence à me faire trembler ... et voilà ! Un mariage tout simple mais bien réussi !   Préparation : 10 mn  / Cuisson : 20 mn Pour 4 pains de viande : 1 oeuf / 800 g de boeuf haché / 6 tranches de raclette (à votre guise : fumée, nature, au poivre ...) / sel / poivre Préchauffez le four à 180°C. Malaxez le boeuf avec l'oeuf, du sel et du poivre . Ajoutez la raclette détaillée en dés. Répartissez dans des dômes en silicone,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2016

POLPETTONE Aux Epinards

J'avais envie, aujourd'hui, de saucer ... un bon pain maison me faisait de l'oeil, il fallait que je lui trouve une sauce !!! C'est chose faite avec ces  délicieux  polpettones ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4/ 5 personnes : 700 g de boeuf haché / 2 poignées de pousses d'épinards fraîches / 1 bouteille de sauce tomate nature / 2 gousses d'ail / 1 gros oignon / 50 g de parmesan râpé / sel / 2 oeufs Commencez par faire revenir dans une poêle huilée et chaude l'ail haché et l'oignon émincé ; faites -y tomber... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 janvier 2016

LAPIN Au Vin Rouge Epicé

 Dans la famille "p'tit-plat-à-saucer-joyeusement-parce-que-c'est-trop-bon" , voici M. Lapin !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 1 lapin détaillé en morceaux/ 2 gousses d'ail / 50 cl de vin rouge / 2 verres d'eau / sel / laurier / 1 cuillère à café de cannelle /huile d'olive Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux de lapin sur chaque face. Mouillez ensuite avec le vin et l'eau, ajoutez le laurier, l'ail écrasé, la cannelle et du sel. Fermez la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2016

COTELETTE Gratinée

Hummmm ! C'est qu'une côtelette mais je vous assure que, vu comme ça, c'est terriblement bon et gourmand !!! Je ne sais plus où j'ai trouvé cette inspiration mais ça valait le détour !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 côtes de porc / 15 cl de vin blanc / 20 cl de crème fraîche / 75 g de gruyère râpé / huile d 'olive / sel Préchauffez le four à 200°C. Commencez par faire dorer les côtelettes dans une poêle huilée et chaude. Salez légèrement et faites cuire 10 mn environ. Déposez-les ensuite dans... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 janvier 2016

BOULETTES de Boeuf Coeur d'Artichaut

 Une boulette avec un coeur ... coeur d'artichaut ... c'est vraiment très moelleux ... Si vous suivez mon blog, vous savez combien j'aime bouletter !!!   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 800 g de boeuf haché / 7 à 8 coeurs d'artichaut (en bocal) / sel / poivre / 1 oeuf / 1 boîte de sauce tomates nature / champignons / huile d'olive Mélangez le boeuf haché avec les oeufs , du sel et du poivre . Coupez les coeurs d'artichaut en 4 . Formez des boulettes de viande autour de ce quart de coeur... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 décembre 2015

FILET Mignon Façon Orloff

Ça faisait un bail que je n'avais pas farci le filet !!! Eh bien, c'est toujours un régal ! Pour la quantité d'épinards , j'ai du mal à vous donner un poids exact ... en fait, j'ai fait cuire 800 g d'épinards et j'ai cuisiné ce qu'il restait avec de la crème pour accompagner le filet !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 à 40 mn (45 mn pour 1kg) Pour 4 personnes : 1 filet mignon / autant de tranches de lard très fines que d'entailles ... pour ma part 9 tranches / 1/4 boule de mozzarella / 4 cuillères à soupe d'épinards cuits ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,