24 janvier 2016

PAIN de Viande à la Raclette

 Un reste de raclette qui s'ennuie ... une viande hachée à la date de péremption qui commence à me faire trembler ... et voilà ! Un mariage tout simple mais bien réussi !   Préparation : 10 mn  / Cuisson : 20 mn Pour 4 pains de viande : 1 oeuf / 800 g de boeuf haché / 6 tranches de raclette (à votre guise : fumée, nature, au poivre ...) / sel / poivre Préchauffez le four à 180°C. Malaxez le boeuf avec l'oeuf, du sel et du poivre . Ajoutez la raclette détaillée en dés. Répartissez dans des dômes en silicone,... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

POLPETTONE Aux Epinards

J'avais envie, aujourd'hui, de saucer ... un bon pain maison me faisait de l'oeil, il fallait que je lui trouve une sauce !!! C'est chose faite avec ces  délicieux  polpettones ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4/ 5 personnes : 700 g de boeuf haché / 2 poignées de pousses d'épinards fraîches / 1 bouteille de sauce tomate nature / 2 gousses d'ail / 1 gros oignon / 50 g de parmesan râpé / sel / 2 oeufs Commencez par faire revenir dans une poêle huilée et chaude l'ail haché et l'oignon émincé ; faites -y tomber... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

LAPIN Au Vin Rouge Epicé

 Dans la famille "p'tit-plat-à-saucer-joyeusement-parce-que-c'est-trop-bon" , voici M. Lapin !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 1 lapin détaillé en morceaux/ 2 gousses d'ail / 50 cl de vin rouge / 2 verres d'eau / sel / laurier / 1 cuillère à café de cannelle /huile d'olive Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux de lapin sur chaque face. Mouillez ensuite avec le vin et l'eau, ajoutez le laurier, l'ail écrasé, la cannelle et du sel. Fermez la... [Lire la suite]
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06 janvier 2016

COTELETTE Gratinée

Hummmm ! C'est qu'une côtelette mais je vous assure que, vu comme ça, c'est terriblement bon et gourmand !!! Je ne sais plus où j'ai trouvé cette inspiration mais ça valait le détour !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 côtes de porc / 15 cl de vin blanc / 20 cl de crème fraîche / 75 g de gruyère râpé / huile d 'olive / sel Préchauffez le four à 200°C. Commencez par faire dorer les côtelettes dans une poêle huilée et chaude. Salez légèrement et faites cuire 10 mn environ. Déposez-les ensuite dans... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

BOULETTES de Boeuf Coeur d'Artichaut

 Une boulette avec un coeur ... coeur d'artichaut ... c'est vraiment très moelleux ... Si vous suivez mon blog, vous savez combien j'aime bouletter !!!   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 800 g de boeuf haché / 7 à 8 coeurs d'artichaut (en bocal) / sel / poivre / 1 oeuf / 1 boîte de sauce tomates nature / champignons / huile d'olive Mélangez le boeuf haché avec les oeufs , du sel et du poivre . Coupez les coeurs d'artichaut en 4 . Formez des boulettes de viande autour de ce quart de coeur... [Lire la suite]
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29 décembre 2015

FILET Mignon Façon Orloff

Ça faisait un bail que je n'avais pas farci le filet !!! Eh bien, c'est toujours un régal ! Pour la quantité d'épinards , j'ai du mal à vous donner un poids exact ... en fait, j'ai fait cuire 800 g d'épinards et j'ai cuisiné ce qu'il restait avec de la crème pour accompagner le filet !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 à 40 mn (45 mn pour 1kg) Pour 4 personnes : 1 filet mignon / autant de tranches de lard très fines que d'entailles ... pour ma part 9 tranches / 1/4 boule de mozzarella / 4 cuillères à soupe d'épinards cuits ... [Lire la suite]
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06 décembre 2015

PORC Aux Inspirations Asiatiques

 On s'est régalés !!! Pour cette recette, je me suis lointainement inspirée d'un Porc Sisig de Piment Oiseau ... A l'origine, il s'agit d'une recette à base d'oreilles de porc (d'où Pork Sisig ... je crois que c'est Philippin !) ou de tête de porc ... bon, ce genre d'abats ne passe pas le seuil de notre maison alors je me suis retranchée sur des côtelettes ... et puis, finalement, j'ai ajouté des champignons, j'ai remplacé la ciboule par le ciboulette et je n'ai pas mis de piment ... Bref , de fil en aiguille ... enfin de... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

CORDONS BLEUS Revisités

C'est grâce à La Fourchette Gourmande que j'ai revisité les cordons bleus ... Franchement, c'est une idée sympa ... alors certes, ce ne sont pas LES cordons bleux tradi d'autant plus que j'ai allégé pas mal au niveau de la chapelure ... mais ça nous a beaucoup séduits ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 petits cordons : 12 aiguillettes pas trop trop fines de poulet / 6 tranches ultra fines de jambon fumé / 8 à 10 tranches fines d'emmenthal / 25 g de beurre et environ 6 ou 7 cuillères à soupe de chapelure Préchauffez... [Lire la suite]
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28 novembre 2015

ROTI de Porc Cocotte Au Fromage et Lard

Le rôti de porc, c'est pas une viande que j'achète souvent ... J'ai toujours un peu peur que ce soit sec ... alors,aujourd'hui, j' enlarde !!! Eh oui, rôti s'enlarde et laisse fondre son fromage de plaisir ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 rôti de porc / 6 tranches d'emmenthal / une dizaine de tranches de jambon fumé très fines / 1 cube de bouillon de poule / 3/4 l d'eau Commencez par trancher le rôti en 6 tranches sans couper jusq'au bout ; insérer les tranches d'emmenthal pliées en 2.... [Lire la suite]
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26 novembre 2015

LAPIN Au Vin Rouge

 Les plats en sauce m'inspirent toujours beaucoup .. alors quand j'ai croisé cette idée (que j'ai tout de même pas mal revisitée ... mes fonds de placard obligent !!!) .. je m'suis dit ... "Tiens ! Celle-là (la recette !!!) , elle est pour nous !!!!" Inspiration lointaine : Mes brouillons de cuisine Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 4 belles cuisses de lapin / 50 cl de vin rouge / 1 verre d'eau / 1 petite boîte de concentré de tomates / feuilles de laurier / 1 cuillère à café de cannelle en poudre /... [Lire la suite]
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