16 novembre 2015

LAPIN ROTI Au Cidre et à la Moutarde

On a kiffé grave , ce p'tit lapin rôti ... pardon, je m'emballe ... il était terriblement bon, ce lapin rôti ... n'hésitez pas !  Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 4 cuisses de lapin (+ râbles éventuellement parce que sur le lapin, y a pas grand chose à manger !!!) / huile d'olive  / 50 cl de cidre doux / 1.5 cuillère à soupe bombée de moutarde à l'ancienne Préchauffez le four à 200°C. Disposez le lapin dans un grand plat à gratin. Arrosez d'huile d'olive et enfournez 20 mn. Baissez... [Lire la suite]
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08 novembre 2015

JARRET Au Munster et Au Cumin

Rhhhhooooo !!! Qu'est-ce que c'est bon !!! Bon, déjà, au départ, on adore le jarret de porc rôti alors forcément on craque... mais là, avec la p'tite sauce au Munster, c'est à tomber ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 20 mn / Cuisson : 2h30 Pour 4 personnes : 4 jarrets de porc (arrière ou avant peu importe mais pas demi-sel) / 200 g de Munster / cumin en graines (2 cuillères à soupe environ) / 15 cl de soja cuisine ou crème fraîche liquide / sel / huile d'olive (4 à 5 cuillères à soupe !!) / 50 cl de bon vin... [Lire la suite]
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17 octobre 2015

RIBS Aux Herbes et Provence et au Parmesan

 Ces ribs-là font chanter les cigales ... enfin , surtout les papilles ... et même si l'été a dit son dernier mot, il ne sera pas dit qu'il n'illuminera pas encore notre cuisine !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 1/2 bouteille de sauce soja / 4 ribs / 30g de parmesan râpé / herbes de Provence Préchauffez le four à 210°C. Déposez les ribs sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez de sauce soja, saupoudrez d'herbes de Provence et de parmesan et enfournez.
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23 septembre 2015

COTES DE PORC Façon Tajine au Citron

 Un p'tit voyage express ... un aller-retour en Orient et c'est l'bonheur !  Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4/5 personnes : 4 côtes de porc / 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout / 1/2 citron confit / huile d'olive / 2 échalotes / sel / poivre / 1.5 l de bouillon de volaille Détaillez les côtes de porc en gros dés et émincez les échalotes. Faites revenir ces dernières dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajoutez le porc et laissez dorer . Ajoutez les épices, le citron en dés et mouillez avec le... [Lire la suite]
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15 septembre 2015

RABLES de Lapin Aux Echalotes Sauce au Vin Rouge

Ça y est, je renoue avec les plats en sauce ... je devance un peu l'automne mais aujourd'hui, j'avais envie de mitonner ... de saucer ...  Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h Pour 6 personnes : 6 gros râbles de lapin / 5 grosses échalotes / 50 cl de vin rouge / 20 d'eau / 2 gousses d'ail / sel / laurier / huile d'olive Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte ; ajoutez les échalotes ciselées et l'ail écrasée. Faites -les dorer puis ajoutez les râbles ; faites-les également dorer puis ajoutez l'eau et le vin, ainsi... [Lire la suite]
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02 septembre 2015

PAIN de Boeuf Surprise ... au Basilic

Bon, je vous l'accorde ... c'est une petite surprise mais une surprise quand même !!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 5 personnes ... ou pour 10 selon les estomacs  : 700 g de boeuf haché / 1 gousse d'ail / 5 oeufs durs / sel / 1/2 bouquet de basilic frais Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le boeuf haché avec l'ail hachée, du sel et le basilic ciselé.  Enrobez les oeufs durs (procédez de la même façon avec des demi-oeufs durs si vous voulez des bouchées plus petites) de préparation de viande... [Lire la suite]
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25 août 2015

MEDAILLONS De Filet Mignon Orange Curcuma

Diffcicile de ne pas faire l'unanimité avec cette recette !!! Vous trouvez ça présomptueux ? Goûtez , vous me direz ! En tous cas, chez nous, on a dégusté, savouré, saucé jusqu'au dernier espoir ! Source (à quelques modif près !) : La cuisine de Doria ... une mine d'or !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc / 3 oranges bio / 2 cuillères à soupe de miel / 4 d'eau / 1 cuillère à café de curcuma / 3 échalotes / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté  / huile... [Lire la suite]
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24 août 2015

PULLED PORK ... ou presque

Qu'est-ce que c'est le "pulled pork ou presque " ??? Eh bien, c'est le pulled pork (entendez par là, une viande de porc qui se déchire à la fourchette !!!) qu'on prépare même si on n'a pas la fameuse sauce BBQ sous la main ... parce qu'aujourd'hui, c'est pulled pork et rien d'autre ... Alors certes, ce n'est pas la recette traditionnelle, mais c'est extra quand même !!! La sauce est divine !!!       Préparation : 5 mn / Cuisson : 6h Pour 6 / 8 personnes : 2kg kg de rôti de porc dans l'échine (ou d'épaule, c'est... [Lire la suite]
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20 août 2015

BOULETTES de Porc Coeur de Mozzarella

 Ça faisait longtemps, non, que je ne vous avais pas fait le coup des boulettes ??? Ça y est , elles sont de retour ... comme les cigognes au printemps !!!! Oui, oui, je sais, c'est une comparaison douteuse mais ... le retour des cigognes, c'est inévitable ... tout comme celui des boulettes sur mon blog !!!!  Inspiration : Le journal des femmes Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 450 g de porc haché / 2 oeufs / 2 tranches de pain de mie (émiettées et trempées au préalable dans quelques... [Lire la suite]
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15 août 2015

COTE DE PORC en Cordon Bleu

La volaille n'a pas l'apanage du cordon bleu, non , non, non ! Avec du porc, c'est très bien aussi !!! Par contre, je n'ai pas été assez généreuse avec le fromage (ça se voit sur la photo !!) , aussi, je vous livre une recette avec une dose plus intéressante et une p'tite option que j'ai déjà mise en oeuvre auparavant ...et qui est fort sympa ! C'est un peu cramé sur le dessus mais ... j'ai commencé la cuisson trop tôt et ... l'apéritif a vraiment trop traîné ... du coup, de verre en bavardages ... j'ai zappé ! Préparation : 30... [Lire la suite]
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