06 décembre 2015

PORC Aux Inspirations Asiatiques

 On s'est régalés !!! Pour cette recette, je me suis lointainement inspirée d'un Porc Sisig de Piment Oiseau ... A l'origine, il s'agit d'une recette à base d'oreilles de porc (d'où Pork Sisig ... je crois que c'est Philippin !) ou de tête de porc ... bon, ce genre d'abats ne passe pas le seuil de notre maison alors je me suis retranchée sur des côtelettes ... et puis, finalement, j'ai ajouté des champignons, j'ai remplacé la ciboule par le ciboulette et je n'ai pas mis de piment ... Bref , de fil en aiguille ... enfin de... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

CORDONS BLEUS Revisités

C'est grâce à La Fourchette Gourmande que j'ai revisité les cordons bleus ... Franchement, c'est une idée sympa ... alors certes, ce ne sont pas LES cordons bleux tradi d'autant plus que j'ai allégé pas mal au niveau de la chapelure ... mais ça nous a beaucoup séduits ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 petits cordons : 12 aiguillettes pas trop trop fines de poulet / 6 tranches ultra fines de jambon fumé / 8 à 10 tranches fines d'emmenthal / 25 g de beurre et environ 6 ou 7 cuillères à soupe de chapelure Préchauffez... [Lire la suite]
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28 novembre 2015

ROTI de Porc Cocotte Au Fromage et Lard

Le rôti de porc, c'est pas une viande que j'achète souvent ... J'ai toujours un peu peur que ce soit sec ... alors,aujourd'hui, j' enlarde !!! Eh oui, rôti s'enlarde et laisse fondre son fromage de plaisir ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 rôti de porc / 6 tranches d'emmenthal / une dizaine de tranches de jambon fumé très fines / 1 cube de bouillon de poule / 3/4 l d'eau Commencez par trancher le rôti en 6 tranches sans couper jusq'au bout ; insérer les tranches d'emmenthal pliées en 2.... [Lire la suite]
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26 novembre 2015

LAPIN Au Vin Rouge

 Les plats en sauce m'inspirent toujours beaucoup .. alors quand j'ai croisé cette idée (que j'ai tout de même pas mal revisitée ... mes fonds de placard obligent !!!) .. je m'suis dit ... "Tiens ! Celle-là (la recette !!!) , elle est pour nous !!!!" Inspiration lointaine : Mes brouillons de cuisine Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 4 belles cuisses de lapin / 50 cl de vin rouge / 1 verre d'eau / 1 petite boîte de concentré de tomates / feuilles de laurier / 1 cuillère à café de cannelle en poudre /... [Lire la suite]
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16 novembre 2015

LAPIN ROTI Au Cidre et à la Moutarde

On a kiffé grave , ce p'tit lapin rôti ... pardon, je m'emballe ... il était terriblement bon, ce lapin rôti ... n'hésitez pas !  Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 4 cuisses de lapin (+ râbles éventuellement parce que sur le lapin, y a pas grand chose à manger !!!) / huile d'olive  / 50 cl de cidre doux / 1.5 cuillère à soupe bombée de moutarde à l'ancienne Préchauffez le four à 200°C. Disposez le lapin dans un grand plat à gratin. Arrosez d'huile d'olive et enfournez 20 mn. Baissez... [Lire la suite]
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08 novembre 2015

JARRET Au Munster et Au Cumin

Rhhhhooooo !!! Qu'est-ce que c'est bon !!! Bon, déjà, au départ, on adore le jarret de porc rôti alors forcément on craque... mais là, avec la p'tite sauce au Munster, c'est à tomber ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 20 mn / Cuisson : 2h30 Pour 4 personnes : 4 jarrets de porc (arrière ou avant peu importe mais pas demi-sel) / 200 g de Munster / cumin en graines (2 cuillères à soupe environ) / 15 cl de soja cuisine ou crème fraîche liquide / sel / huile d'olive (4 à 5 cuillères à soupe !!) / 50 cl de bon vin... [Lire la suite]
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17 octobre 2015

RIBS Aux Herbes et Provence et au Parmesan

 Ces ribs-là font chanter les cigales ... enfin , surtout les papilles ... et même si l'été a dit son dernier mot, il ne sera pas dit qu'il n'illuminera pas encore notre cuisine !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 1/2 bouteille de sauce soja / 4 ribs / 30g de parmesan râpé / herbes de Provence Préchauffez le four à 210°C. Déposez les ribs sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez de sauce soja, saupoudrez d'herbes de Provence et de parmesan et enfournez.
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23 septembre 2015

COTES DE PORC Façon Tajine au Citron

 Un p'tit voyage express ... un aller-retour en Orient et c'est l'bonheur !  Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4/5 personnes : 4 côtes de porc / 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout / 1/2 citron confit / huile d'olive / 2 échalotes / sel / poivre / 1.5 l de bouillon de volaille Détaillez les côtes de porc en gros dés et émincez les échalotes. Faites revenir ces dernières dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajoutez le porc et laissez dorer . Ajoutez les épices, le citron en dés et mouillez avec le... [Lire la suite]
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15 septembre 2015

RABLES de Lapin Aux Echalotes Sauce au Vin Rouge

Ça y est, je renoue avec les plats en sauce ... je devance un peu l'automne mais aujourd'hui, j'avais envie de mitonner ... de saucer ...  Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h Pour 6 personnes : 6 gros râbles de lapin / 5 grosses échalotes / 50 cl de vin rouge / 20 d'eau / 2 gousses d'ail / sel / laurier / huile d'olive Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte ; ajoutez les échalotes ciselées et l'ail écrasée. Faites -les dorer puis ajoutez les râbles ; faites-les également dorer puis ajoutez l'eau et le vin, ainsi... [Lire la suite]
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02 septembre 2015

PAIN de Boeuf Surprise ... au Basilic

Bon, je vous l'accorde ... c'est une petite surprise mais une surprise quand même !!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 5 personnes ... ou pour 10 selon les estomacs  : 700 g de boeuf haché / 1 gousse d'ail / 5 oeufs durs / sel / 1/2 bouquet de basilic frais Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le boeuf haché avec l'ail hachée, du sel et le basilic ciselé.  Enrobez les oeufs durs (procédez de la même façon avec des demi-oeufs durs si vous voulez des bouchées plus petites) de préparation de viande... [Lire la suite]
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