26 mars 2017

GATEAU de Volaille à la Féta et sa coque de Carotte

 A la maison, on adore manger de la volaille ... du coup, il faut chercher des astuces pour varier les effets et ne pas toujours se retrouver avec un blanc de volaille à la poêle !!!!! Aujourd'hui , notre volaille s'est coquée de carotte ...tout simplement ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn maxi Pour 4 personnes : 2 carottes (assez dodues ) / 300 g de blanc de volaille haché / 150 g de féta / sel Pelez les carottes et taillez-les en lamelles sur la longueur, à la mandoline. Faites-les cuire 2 mn dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
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12 mars 2017

POULET ROTi à L'Orange et Aux Herbes de Provence

 Aujourd'hui, c'est dimanche, jour idéal pour le poulet rôti ! Chez mes parents, quand j'étais petite, le dimanche signait souvent un pacte avec un délicieux poulet qui rôtissait joyeusement dans le four familial ... Aujourd'hui , j'y repense encore avec beaucoup de nostalgie et je peux presque humer les senteurs pétillantes qui me réjouissaient tant ... allez, n'hésitez plus ! Venez partager un bon poulet rôti avec moi ! Inspiration : P'tit Chef Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h environ Pour 1 poulet : 1 poulet / 1 orange /... [Lire la suite]
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05 mars 2017

PILONS de Poulet Caramélisés à l'Actifry

Non, ils ne sont pas cramés !!! ils sont caramélisés !!!! Voui, voui, voui ! Et c'est délicieux, on s'en met plein les doigts mais c'est trop trop bon ! Inspiration : Gastronoome Préparation : 10 mn / Réfrigération : 1h / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 8 pilons / 2 cuillères à soupe de miel / 2 de vinaigre balsamique /1 jus de citron / 1 pousse de gingembre frais de 5 cm Disposez les pilons dans un grand plat ; préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients ensemble (gingembre pelé et râpé) ; versez-la sur... [Lire la suite]
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14 février 2017

SOUVLAKI de Poulet

Vous n'avez pas une petite envie de partir en voyage en amoureux ??? Mais si, allons ... en un temps record, vous allez vous envoler en Grèce ...et vous évader ... venez ! Manque plus que le Tzatziki ! Inspiration : Gastronoome Préparation : 15 mn / Réfrigération : 2h (ou mieux, 1 nuit !) / Cuisson : 10 mn environ Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille / 2 cuillères à soupe d'origan séché / 2 d'huile d'olive /2 gousses d'ail / 1 citron (bergamote pour moi) / sel Détaillez les blancs en dés pas trop petits ; disposez-les dans un... [Lire la suite]
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09 janvier 2017

POULET Au Thym

 Quand j'ai le mal du soleil ... je ressors les herbes que j'ai cueillies au fil de l'été et que j'ai gardées précieusement comme un trésor inestimable ... aujourd'hui, j'ai dégainé le thym ! Comme il me restait du poulet cuit , c'était parfait ! Hummm ! Dans cette version, je suis partie de restes de poulet mais vous pouvez bien entendu utiliser du poulet cru, il suffira de prolonger un peu la cuisson.  Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes 5 ou 6 branches de thym déshydraté / restes de poulet cuit... [Lire la suite]
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08 janvier 2017

QUENELLES De Volaille Aux Champignons

 Ça paie pas d'mine mais keskecébon !!!!! N'hésitez pas, faut un peu d'huile de coude mais ça vaut l'détour !!! Inspiration : Epicétout la cuisine de Dany Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 8 personnes : quenelles : 500 g de blancs de volaille / 2 blancs d'oeuf /25 cl de soja cuisine ou crème / sel / poivre  sauce : 450 g de mélange forestier (en bocal ) / 1 cuillère à café bien bombée de fond de volaille / 25 cl de vin blanc / 30 cl d'eau / 25 cl de soja cuisine ou cème / sel / poivre / 2 échalotes ... [Lire la suite]
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28 décembre 2016

CUISSES DE POULET Au Vinaigre et Au Miel

 Voilà de quoi siruper de bonheur ! L'association miel-vinaigre n'a plus rien à prouver, c'est délicieux ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 10 mn   / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de volaille / 4 échalotes / 40 cl de bouillon de volaille / 70 cl de vinaigre balsamique pour moi / 2 cuillères à soupe  de miel / sel / poivre / huile d'olive Dans une cocotte , faites chauffer un peu d'huile d'olive  . Faites-y  dorer les cuisses quelques minutes et retirez-les. Remplacez par... [Lire la suite]
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23 décembre 2016

BALLOTINES De Volaille Aux Figues Sauce Au Cap Corse

 C'est une recette assez simple que je fais remonter parce qu'on s'était vraiment régalés !!!! Ça fait son petit effet dans l'assiette et c'est terriblement bon .... C'est un peu long mais ça vaut le coup !!! Inspiration : Yummy Magazine n°20 Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 40 mn maxi Pour 10 ballotines : 10 blancs de volaille assez épais/ 15 figues séchées / 4 grands verres de Cap Corse (ou Porto ...) / 2 d'eau + 2 cuillères à soupe / 2 oeufs / 1 oignon / 10 cl de crème fraîche / 20 noisettes... [Lire la suite]
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22 novembre 2016

POULET PANE Actifry

 Avec l'Actifry ... il suffit de laisser tourner !!! Si vous n'en avez pas, vous pouvez envisager de les cuire au four ou ... dans une friteuse plus traditionnelle ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille / 180 g de chapelure / 2 oeufs / 1 dose d'huile pour l'Actifry Coupez les blancs en dés moyens ; dans une assiette creuse, versez les oeufs battus, dans une autre la chapelure (ajoutez-la au fur et à mesure ) ; trempez les dés dans les oeufs puis dans la chapelure et placez-les... [Lire la suite]
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17 novembre 2016

POULET ROTI LAQUE

Bon, comment vous dire ...? la sauce, la peau grillée, bref, ce p'tit poulet est délicieux !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h30 Pour 4 personnes : 1 poulet de 1.2kg environ / 1 pousse de gingembre frais de 5 cm / 30 cl de sauce soja / 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique / 4 de ketchup / 4 de vin blanc /eau Préchauffez le four à 180°C. Déposez le poulet dans un plat à gratin. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients (épluchez et râpez le gingembre) ensemble ; badigeonnez-en le poulet , ajoutez un peu d'eau et... [Lire la suite]
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