16 juillet 2022

KEFTA de Poulet

Avec une bonne sauce au yaourt ou un tzatziki, c'est parfait !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 3 personnes : 600 g de blancs de volaille / 1 petit bouquet de ciboulette / 1 petite gousse d'ail / 1/2 oignon rouge / sel Préchauffez le four à 180°C. Mixez la viande avec la ciboulette, l'ail et l'oignon pelés, salez et façonnez en grosse boulette autour de piques en bois. Déposez sur une plaque et enfournez.  
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06 juillet 2022

ACRAS de Poulet

 Une façon sympa de manger du poulet !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 3 personnes : 300 g de blanc de poulet cru / 150 g de farine / 1/2 sachet de levure / 1 oeuf / 1 peu d'eau / 1 gousse d'ail / 1 petit oignon / 1 cuillère à café de cumin / une dizaine de tiges de ciboulette / 1/2 cm de gingembre frais / sel Mixez les blancs avec l'oignon pelé, l'ail pelé, le gingrembre pelé, le cumin, la ciboulette et du sel. Ajoutez ensuite la farine, la levure et l'eau nécessaire pour pouvoir façonner des... [Lire la suite]
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08 mars 2022

POULET TIKKA MASALA

Les parfums de l'Inde accompagnent majestueusement ce plat dont on ne se lasse pas à la maison ! Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1h / Cuisson : 30 mn Pour 3 personnes : 3 blancs de volaille / 1 oignon / 1 gousse d'ail / 1 cm de gingembre frais / 2 cuillères à soupe de concentré de tomate / 20 cl de crème de coco / 400 g de tomates concassées / sel / champignons de Paris (400g) marinade : 1 yaourt nature / 1 cuillère à coupe de garam masala / 1 à café de cumin moulu / 1 à café de curcuma / 1 à café de cardamome Coupez... [Lire la suite]
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23 février 2022

BLANCS DE POULET Miel Balsamique

Très simple et parfumé ! Inspiration : Super Toinette Préparation : 5 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 3 personnes : 3 blancs de volaille / 90 g de miel liquide / 60 g de sauce soja / 15 g de vinaigre balsamique Commencez par faire cuire les blancs dans une grande casserole d'eau salée, pendant 20 mn environ. Préchauffez le four à 170°C. Déposez les blancs égouttés dans un grand plat à gratin ; dans un bol mélangez soja, balsamique et miel ; versez sur les blancs. Enfournez 20 mn environ (retournez régulièrement les blancs en... [Lire la suite]
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30 octobre 2021

POULET A l'indienne Butter Chicken

 En toute objectivité, c'est sublimissement délicieux !!! Si vous aimez saucer, vous frappez à la bonne porte ! Inspirations diverses Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4/6 personnes : 6 morceaux de poulet( hauts de cuisses pour moi) / 1 gros oignon rouge /1 gousse d'ail / 1 boîte de tomates pelées / 30 g de beurre / 1 yaourt nature / 1/2 cuillère à café de cumin en poudre, de gingembre, de curcuma et 1/3 de curry / sel / huile d'olive / 3 poignées de noix de cajou trempées au préalable / eau Dans une... [Lire la suite]
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23 septembre 2021

POULET Epinards Tomates Confites et Parmesan

 C'est tout simplement DE-LI-CIEUX ! A servir avec des pâtes ou du riz ... ici Spaetzles maison ... Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 5 personnes : 3 gros blancs de volaille / 8 tomates confites / 300 g d'épinards surgelés / 1 gros oignon / huile / 20 cl amande cuisine / 400  ml de bouillon de volaille / sel / 60 g de parmesan râpé Commencez par faire revenir l'oignon pelé et émincé dans une cocotte. Ajoutez le poulet coupé en dés, et faites un peu dorer . Ajoutez les... [Lire la suite]
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04 septembre 2021

POULET Au Citron

 C'est le genre de plat qui ne fait pas long feu à la maison ! On adooooore ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 8 pilons de poulet / 3 gousses d'ail / 1 gros oignon / 1 tasse à café de jus de citron / 40 cl de bouillon de volaille / 15 cl de crème / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maIs / sel / 1/2 cuillère à café de curcuma / 1/2 de paprika fumé (facultatif) / huile d'olive Commencez par faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte et ajoutez-y... [Lire la suite]
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05 avril 2021

POULET ROTI à la Portugaise

Poulet rôti tout en saveurs ! Inspiration : Cuisine Actuelle Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h15 environ Pour 1 poulet : 1 poulet entier / marinade : 1 grosse gousse d'ail  hachée/ 120 ml d'huile d'olive / 120 ml de vin blanc sec / 2 cuillères à soupe de paprika en poudre / un peu de piment selon votre goût / le jus d'une citron / sel Préchauffez le four à 200°C. Coupez votre poulet en deux et salez intérieur et extérieur. Mélangez tous les ingrédients de la marinade ensembble. Nappez-en le poulet déposé dans un grand plat... [Lire la suite]
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24 novembre 2020

POULET Au Lard et A la Mozzarella

Photos pas glam mais plat délicieux ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet / 1 grosse boule de mozzarella / 8 tranches de lard fumé très fines Préchauffez le four à 180°C. Déposez les blancs dans un plat à gratin. Enfournez avec un petit fond d'eau, 15 mn environ. Disposez ensuite, dessus, les tranches de lard, des tranches de mozzarella,  et enfournez à nouveau pour 15 à 20 mn.
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19 avril 2020

CUISSE de Poulet Panée au Pain d'Epice et Parmesan

 C'est simple et ... trop bon ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses / 8 tranches de pain d'épice / 60 g de parmesan râpé / 2 cuillères à soupe d'huile Préchauffez le four à 180°C. Mixez le pain d'épice avec le parmesan et l'huile . Disposez les cuisses dans un plat à gratin et enrobez-les de préparation. Enfournez.
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