06 février 2019

PAUPIETTES de Volaille

 Cela faisait bien longtemps que nous n'avions paupietté , à la maison ! Préparation : 30 mn / Cuisson : une trentaine de minutes Pour 8 paupiettes : 8 escalopes fines de dinde / 400 g de viande hachée (porc / veau) / 1 oignon / 16 tranches de lard super fines / sel / 25 cl de vin blanc blanc / 35 cl de fond de veau reconstitué/ 1 bocal de cèpes / huile d'olive Commencez disposer les escalopes sur le plan de travail. Mélangez la viande hachée avec du sel. Déposez-en une bonne cuillère sur chaque bord d'escalope et roulez en... [Lire la suite]
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27 janvier 2019

POULET en Croûte d'Olives et de Parmesan

 C'est vraiment, vraiment délicieux ! une façon extra de se rôtir le poulet ! Inspiration : Préparation :5 mn / Cuisson : 1h15 environ Pour 1 poulet : 1 petit bocal d'olives vertes dénoyautées / 50 g de parmesan râpé / huile d'olive / 1 poulet Préchauffez le four à 180°C. Placez le poulet dans un grand plat, badigeonnez-le d'huile d'olive au pinceau, versez un peu d'eau dans le fond et enfournez 45 mn environ (arrosez-le régulièrement). Mixez ensuite les olives avec le parmesan et recouvrez-en le poulet sorti du four.... [Lire la suite]
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23 décembre 2018

VOLAILLE Au Vin et Aux Cèpes

 Un plat économique et délicieux, ça ne se refuse pas en ces temps certes festifs mais ... où le porte-monnaie est un peu malade ... Je vous propose aujourd'hui, une volaille goûteuse avec laquelle il fait bon saucer ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 20 mn / Marinade : 2h / Cuisson : 2h au moins Pour 8 personnes : 4 cuisses / 4 gros pilons / 75 cl de vin rouge (un bon vin tant qu'à faire ! bien corsé !)/ 30 cl de bouillon de volaille / 1 cuillère à soupe bombée de fond de veau / sel / 150 g de... [Lire la suite]
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16 décembre 2018

PAUPIETTE DE VOLAILLE A La Sauge et Au Masdaam

 Aujourd'hui, je remonte une recette toute ensoleillée ! Une recette qu'on adore, les paupiettes ! Ce sont les petites mains de mon amoureux qui ont ficelé et cuisiné celles-ci et ça m'a fait bien plaisir de me mettre les pieds sous la table... J'ai imaginé (!!!!), il a exécuté (!!!!) ... Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn Pour 8 paupiettes : 8 petits blancs de volaille / 16 feuilles de sauge / 8 tranches de Masdaam / 25 cl de vin blanc / 1 oignon /1 échalote/ 1 verre d'eau / sel / poivre / 2 cuillères à soupe de fécule de... [Lire la suite]
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25 novembre 2018

POULET Rôti au Coca

Pour obtenir un poulet tout joliment rôti ... aux saveurs un peu sucrées salées ... une fois n'est pas coutume, j'ai opté pour le coca ... le vrai ! Avec tout plein de sucre ! Extra ! Préparation : 5 mn / Cuisson : en fonction de la bête ! 1h15 environ Pour 4/6 invités : 1 poulet fermier / 1 gros oignon / 1/2 l de coca / 250 ml de bouillon de volaille / sel Préchauffez le four à 190°C. Déposez le poulet dans un grand plat à gratin ; ajoutez l'oignon émincé autour, versez le coc et le bouillon, salez le dessus du poulet et... [Lire la suite]
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24 novembre 2018

KEFTAS de Poulet

C'est toujours un plaisir de kefter ! Inspiration : Un "Flo" de bonnes choses   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 10 belles keftas : 3 gros blancs de volaille / 1 cuillère à café de cumin en poudre / 1 de paprika / 1 oignon jaune / 1 gousse d'ail / sel / huile d'olive Hachez la viande et ajoutez-y les épices, du sel, l'ail haché et l'oignon émincé finement ; malaxez bien . Répartissez sur des piques en bois en serrant bien et faites cuire sur chaque face dans une poêle huilée et chaude.  
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27 octobre 2018

RAGOUT de Poulet à l'Anis

 Voilà un plat simple qui se déguste sans complexe ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 gros blancs de poulet / 1 l de bouillon de volaille / 10 cl de crème fraîche épaisse / 300 g de champignons de Paris / 1 tige de céleri branche / 1 oignon botte / huile d'olive / 4 étoiles d'anis étoilés / 1 tasse à café de Pastis / sel Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le poulet, détaillé en dés. Faites dorer un peu puis déglacez avec le Pastis. Laissez... [Lire la suite]
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08 septembre 2018

BROCHETTES de Saltimbocca à la Sauge

Et vivent les saltimboccas !!!! Une fois de plus , je vous propose ces saltimboccas ... très ensoleillées ... Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 4 escalopes de volaille bien fines / 4 grandes tranches de jambon fumé toujours très fines / 1/2 boule de mozzarella /une dizaine de feuilles de sauge Sur chaque escalope, déposez une tranche de jambon fumé, des dés de mozza et des feuilles de sauge ciselées.  Roulez l'escalope sur elle-même , découpez délicatement en 3... [Lire la suite]
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11 avril 2018

PINTADE au Vinaigre et au Miel

 Simple et pourtant délicieux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de pintade / une dizaine de cuillères de vinaigre balsamique ou de cidre /2 de miel liquide / 1 oignon / huile d'olive / 1l de bouillon de volaille / sel Dans une casserole chaude et huilée, faites dorer l'oignon émincé. Ajoutez les cuisses, laissez dorer un peu et mouillez avec le vinaigre, le miel et le bouillon ; salez légèrement, couvrez et faites cuire doucement en arrosant régulièrement. Ajoutez un peu d'eau au besoin.
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05 avril 2018

POULET Biryani

 Aujourd'hui, j'ai décidé de dégainer des épices que j'ai ramenées d'Inde ... il suffit de fermer les yeux, on y est ! c'est ...Delhi ... c'est Agra .. c'est Udaïpur , Pushkar ... c'est toute la magie de l'Inde qui vient éveiller ma cuisine ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 gros blancs de volaille / 1 oignon rouge /1 gousse d'ail haché / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 généreuse d'épices à Biryani / 20 cl de soja cuisine / noix de cajou / eau / sel Commencez par faire revenir... [Lire la suite]
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