18 octobre 2022

POULET Au Vinaigre et Aux Echalotes

 Simplement délicieux !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 3 personnes : 3 blancs de volaille / 5 cuillères à soupe de vinaigre de cidre / 15 cl d'amande cuisine / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 1 gousse d'ail / 3 grosses échalotes / huile d'olive / sel / 1 dizaine de champignons de Paris Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir les échalotes pelées et émincées avec l'ail pelé et haché. Ajoutez les blancs de volaille détaillés en gros dés, laissez cuire 10 mn environ ; ajoutez alors les... [Lire la suite]
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09 octobre 2022

POULET Teriyaki

  Une sauce à tomber ! Inspiration : hervecuisine   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 2/3 personnes : 2 gros blancs de poulet / 220 ml d'eau + 30 ml / 30 g de sucre /60 ml de sauce soja / 1 cuillère à soupe de miel / 1 gousse d'ail / 1 cm de gingembre frais / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / sel / huile / graines de sésame. Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le sucre, le miel, le soja et l'ail et le gingembre pelés et écrasés. Ajoutez une pincée de sel. Diluez ensuite la... [Lire la suite]
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16 septembre 2022

POULET à l'Asiatique

 Une valeur sûre !   Préparation : 10 mn / Temps de repos : 2h au moins / Cuisson  : 30 mn Pour 4 personnes : 8 beaux pilons de poulet / 3 cuillères à soupe de moutarde / 6 de sauce soja / 2 de miel liquide / 1 grosse ghousse d'ail haché / 1 gros oignon rouge / huile Mélangez la moutarde avec le soja, le soja, le miel et l'ail ; disposez les pilons dans un plat, enrobez-les de sauce, filmez et placez au frais. Après les deux heures d'attente, fates revenir l'oignon pelé et émincé dans une grande poêle huilée et... [Lire la suite]
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10 septembre 2022

BLANC de Volaille Farci Ail Basilic Mozzarella

Je ne sais plus où j'ai déniché l'idée mais on s'est régalés !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 à 40 mn selon l'épaisseur des blancs Pour 5 personnes : 5 blancs de volaille assez épais / 2 blancs d'oeuf + 1 oeuf / 1 boule de moozzarella / 1 poignée de feuilles de basilic / quelques tiges de ciboulette / 1 grosse gousse d'ail Fendez les blancs de volaille au milieu sans couper jusqu'au bout ; remplissez avec une boule de papier aluminium ; faites dorer les blancs sur les deux faces, dans une poêle huilée et chaude ;... [Lire la suite]
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16 juillet 2022

KEFTA de Poulet

Avec une bonne sauce au yaourt ou un tzatziki, c'est parfait !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 3 personnes : 600 g de blancs de volaille / 1 petit bouquet de ciboulette / 1 petite gousse d'ail / 1/2 oignon rouge / sel Préchauffez le four à 180°C. Mixez la viande avec la ciboulette, l'ail et l'oignon pelés, salez et façonnez en grosse boulette autour de piques en bois. Déposez sur une plaque et enfournez.  
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06 juillet 2022

ACRAS de Poulet

 Une façon sympa de manger du poulet !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 3 personnes : 300 g de blanc de poulet cru / 150 g de farine / 1/2 sachet de levure / 1 oeuf / 1 peu d'eau / 1 gousse d'ail / 1 petit oignon / 1 cuillère à café de cumin / une dizaine de tiges de ciboulette / 1/2 cm de gingembre frais / sel Mixez les blancs avec l'oignon pelé, l'ail pelé, le gingrembre pelé, le cumin, la ciboulette et du sel. Ajoutez ensuite la farine, la levure et l'eau nécessaire pour pouvoir façonner des... [Lire la suite]
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08 mars 2022

POULET TIKKA MASALA

Les parfums de l'Inde accompagnent majestueusement ce plat dont on ne se lasse pas à la maison ! Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1h / Cuisson : 30 mn Pour 3 personnes : 3 blancs de volaille / 1 oignon / 1 gousse d'ail / 1 cm de gingembre frais / 2 cuillères à soupe de concentré de tomate / 20 cl de crème de coco / 400 g de tomates concassées / sel / champignons de Paris (400g) marinade : 1 yaourt nature / 1 cuillère à coupe de garam masala / 1 à café de cumin moulu / 1 à café de curcuma / 1 à café de cardamome Coupez... [Lire la suite]
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23 février 2022

BLANCS DE POULET Miel Balsamique

Très simple et parfumé ! Inspiration : Super Toinette Préparation : 5 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 3 personnes : 3 blancs de volaille / 90 g de miel liquide / 60 g de sauce soja / 15 g de vinaigre balsamique Commencez par faire cuire les blancs dans une grande casserole d'eau salée, pendant 20 mn environ. Préchauffez le four à 170°C. Déposez les blancs égouttés dans un grand plat à gratin ; dans un bol mélangez soja, balsamique et miel ; versez sur les blancs. Enfournez 20 mn environ (retournez régulièrement les blancs en... [Lire la suite]
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30 octobre 2021

POULET A l'indienne Butter Chicken

 En toute objectivité, c'est sublimissement délicieux !!! Si vous aimez saucer, vous frappez à la bonne porte ! Inspirations diverses Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4/6 personnes : 6 morceaux de poulet( hauts de cuisses pour moi) / 1 gros oignon rouge /1 gousse d'ail / 1 boîte de tomates pelées / 30 g de beurre / 1 yaourt nature / 1/2 cuillère à café de cumin en poudre, de gingembre, de curcuma et 1/3 de curry / sel / huile d'olive / 3 poignées de noix de cajou trempées au préalable / eau Dans une... [Lire la suite]
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23 septembre 2021

POULET Epinards Tomates Confites et Parmesan

 C'est tout simplement DE-LI-CIEUX ! A servir avec des pâtes ou du riz ... ici Spaetzles maison ... Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 5 personnes : 3 gros blancs de volaille / 8 tomates confites / 300 g d'épinards surgelés / 1 gros oignon / huile / 20 cl amande cuisine / 400  ml de bouillon de volaille / sel / 60 g de parmesan râpé Commencez par faire revenir l'oignon pelé et émincé dans une cocotte. Ajoutez le poulet coupé en dés, et faites un peu dorer . Ajoutez les... [Lire la suite]
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