24 novembre 2020

POULET Au Lard et A la Mozzarella

Photos pas glam mais plat délicieux ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet / 1 grosse boule de mozzarella / 8 tranches de lard fumé très fines Préchauffez le four à 180°C. Déposez les blancs dans un plat à gratin. Enfournez avec un petit fond d'eau, 15 mn environ. Disposez ensuite, dessus, les tranches de lard, des tranches de mozzarella,  et enfournez à nouveau pour 15 à 20 mn.
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19 avril 2020

CUISSE de Poulet Panée au Pain d'Epice et Parmesan

 C'est simple et ... trop bon ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses / 8 tranches de pain d'épice / 60 g de parmesan râpé / 2 cuillères à soupe d'huile Préchauffez le four à 180°C. Mixez le pain d'épice avec le parmesan et l'huile . Disposez les cuisses dans un plat à gratin et enrobez-les de préparation. Enfournez.
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09 février 2020

POULET A l'Indienne

Très facile et parfumé, idéal pour éveiller la volaille ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn environ selon l'épaisseur des blancs Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille / 1 cuillère à café de curcuma / 1 de paprika/ 1 gousse d'ail / 1/2 citron / sel / 2 yaourts à la grecque / sel / eau / huile d'olive Dans un saladier, mélangez les yaourts avec le jus de citron, les épices, l'ail haché et du sel ; trempez-y les blancs , enrobez-les bien . Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grand poêle ; faites-y alors dorer les... [Lire la suite]
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28 novembre 2019

CUISSE de Poulet Panée Au Parmesan et Aux Herbes

 Le soleil pétille vite avec le parmesan ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de volaille / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / 60 g de parmesan râpé / 4 cuillères à soupe d'herbes de Provence/ sel Préchauffez le four à 180°C. Déposez les cuisses sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ,salez légèrement , badigeonnez généreusement d'huile, saupoudrez de parmesan et d'herbes. Enfournez 30 mn ou faites cuire sur une plancha.
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13 juillet 2019

BLANC de Volaille Farci au Bacon et au Fromage

Voici un p'tit plat de fainéant terriblement goûtu ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 30 mn Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille / 8 tranches de bacon / 4 de fromage de brebis (pâte dure) ou autre / sel / herbes de Provence Préchauffez le four à 180°C. Ouvrez les blancs de volaille en 2 dans le sens de l'épaisseur sans couper jusqu'au bout. Garnissez de bacon et de fromage , refermez et disposez dans un plat allant au four ; salez le dessus, ajoutez des herbes , 1 verre d'eau dans le plat et enfournez.
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19 mai 2019

POULET Aux Tomates Confites

 Le soleil s'invite à table avec ce plat simplissime ! Inspiration : Chef Nini Préparation : 5 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille / 2 gros oignons / 1 grosse gousse d'ail / 8 pétales de tomates confites / une dizaine de branches d'origan / une dizaine de feuilles de basilic / 1 cube de bouillon de volaille / 50 cl d'eau / sel / huile d'olive Préchauffez le four à 180°C. Dans une cocotte allant au four, faites revenir l'oignon pelé et émincé, la gousse d'ail écrasé , dans un peu d'huile d'olive.... [Lire la suite]
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21 avril 2019

BOULETTES de Volaille Farcies

 Petites boulettes à servir avec une p'tite crème au yaourt ... sain et léger ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour une dizaine de grosses boulettes : 500 g de dinde / 200 g d'épinards / 1 échalote / une quinzaine de tomates confites / 1 boule de mozzarella / sel / 2 yaourts natures + sel + jus de citron + 2 cuillères à soupe de crème Mixez la viande ,salez et mélangez bien. Faites revenir les épinards dans une poêle huilée et chaude, pendant quelques minutes ; égouttez bien ; mixez grossièrement avec l'échalote... [Lire la suite]
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23 mars 2019

POULET à l'Italienne

 Voici un plat qui fleure bon le soleil , non ? Inspiration : Petits plats entre amis     Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet / 1l de purée de tomates nature / 1/2 bocal d'olives noires dénoyautées/ 60 g de parmesan râpé / 100 g de fromage de brebis râpé / sel / branches de thym, romarin ... Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle huilée et chaude, faites dorer les blancs de poulet et salez; puis, dans un grand plat à gratin, déposez-les ; recouvrez de purée de tomate ,... [Lire la suite]
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06 février 2019

PAUPIETTES de Volaille

 Cela faisait bien longtemps que nous n'avions paupietté , à la maison ! Préparation : 30 mn / Cuisson : une trentaine de minutes Pour 8 paupiettes : 8 escalopes fines de dinde / 400 g de viande hachée (porc / veau) / 1 oignon / 16 tranches de lard super fines / sel / 25 cl de vin blanc blanc / 35 cl de fond de veau reconstitué/ 1 bocal de cèpes / huile d'olive Commencez disposer les escalopes sur le plan de travail. Mélangez la viande hachée avec du sel. Déposez-en une bonne cuillère sur chaque bord d'escalope et roulez en... [Lire la suite]
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27 janvier 2019

POULET en Croûte d'Olives et de Parmesan

 C'est vraiment, vraiment délicieux ! une façon extra de se rôtir le poulet ! Inspiration : Préparation :5 mn / Cuisson : 1h15 environ Pour 1 poulet : 1 petit bocal d'olives vertes dénoyautées / 50 g de parmesan râpé / huile d'olive / 1 poulet Préchauffez le four à 180°C. Placez le poulet dans un grand plat, badigeonnez-le d'huile d'olive au pinceau, versez un peu d'eau dans le fond et enfournez 45 mn environ (arrosez-le régulièrement). Mixez ensuite les olives avec le parmesan et recouvrez-en le poulet sorti du four.... [Lire la suite]
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