11 avril 2018

PINTADE au Vinaigre et au Miel

 Simple et pourtant délicieux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de pintade / une dizaine de cuillères de vinaigre balsamique ou de cidre / 1 oignon / huile d'olive / 1l de bouillon de volaille / sel Dans une casserole chaude et huilée, faites dorer l'oignon émincé. Ajoutez les cuisses, laissez dorer un peu et mouillez avec le vinaigre et le bouillon ; salez légèrement, couvrez et faites cuire doucement en arrosant régulièrement. Ajoutez un peu d'eau au besoin.
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05 avril 2018

POULET Biryani

 Aujourd'hui, j'ai décidé de dégainer des épices que j'ai ramenées d'Inde ... il suffit de fermer les yeux, on y est ! c'est ...Delhi ... c'est Agra .. c'est Udaïpur , Pushkar ... c'est toute la magie de l'Inde qui vient éveiller ma cuisine ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 gros blancs de volaille / 1 oignon rouge /1 gousse d'ail haché / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 généreuse d'épices à Biryani / 20 cl de soja cuisine / noix de cajou / eau / sel Commencez par faire revenir... [Lire la suite]
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04 février 2018

KEBAB

Aujourd'hui, c'est Kebab ! Quand j'ai croisé cette idée sur le Net, j'ai su qu'elle allait finir dans mon four !!! C'est une idée tellement simple et tellement chouette ! Inspiration : Chefclub  Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1h / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 900 g de blancs de poulet détaillé en fines escalopes / 4 yaourts natures / 1 cuillère à café de curcuma / sel / 1/2 bouquet de persil plat / 1/2 citron / 1 gros oignon Déposez les blancs dans un plat à gratin . Dans un bol, mélangez le jus de citron avec... [Lire la suite]
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28 janvier 2018

POULET Au Parmesan

 Voilà un plat familial tout réconfortant ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet / 1.5 l de bouillon de volaille / sel / 100 g de parmesan râpé Préchauffez le four à 180°C. Déposez les cuisses dans un grand plat à gratin,salez légèrement etarrosez de bouillon de volaille et parsemez de parmesan. Arrosez les cuisses avec le bouillon au cours de la cuisson.
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13 janvier 2018

CUISSE de Pintade au Balsamique et au Miel

La sauce est extra, n'hésitez pas ! Inspiration : Allrecipes Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de pintade / huile d'olive / 1 grosse échalote / 3 grosses carottes / 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique / 2 de miel / 1/2 de bouillon de volaille déshydraté / eau Dans une grande cocotte, faites revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive ; faites-y également dorer les cuisses puis déglacez au vinaigre ; décollez les sucs et ajoutez le bouillon , le miel et les carottes pelées et... [Lire la suite]
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07 janvier 2018

POULET à la Bière Bacon et Chèvre

C'est une sauce ... comment dire ... terrrrrrrriblement hummmmmmmmm ! Elle est divine ! Inspiration : Un siphon fon fon ...  Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 25 cl de bière blonde / 20 cl de bouillon de volaille / 30 cl de lait / 1 oignon / 3 gousses d'ail / 10 tranches de bacon / 1 cuillère à café de moutarde forte / 4 tranches de bûche de chèvre / 4 blancs de volaille Faites cuire vos blancs de volaille dans une poêle huilée et chaude. Pendant ce temps, faites griller le bacon dans une... [Lire la suite]
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29 décembre 2017

CHAPON Farci

 Pour se régaler sans se biler en cuisine, le chapon, c'est parfait !  Préparation : 30 mn / Réfrigération : 4h minimum / Cuisson : 4h environ Pour ... 8 personnes ? Je ne sais pas , nous , on est très gourmands ! : 700 g de viande hachée (porc / veau) / 1 oignon / 1 gousse d'ail / 6 cuillères à soupe de Porto rouge / 200 g de champignons déshydratés mais réhydratés / 1 cuillère à soupe d'origan séché / 1 chapon de 3 kg environ / 1 l de bouillon de volaille / huile d'olive / sel / poivre Commencez par mélangez la viande... [Lire la suite]
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01 décembre 2017

COQUELET Rôti et ses Girolles

Les Fêtes sentent bien bon ... elles s'approchent à pas lents , quelle attente délicieuse ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h30 environ Pour 4 personnes : 2 coquelets / 1 bocal de girolles / 1 oignon / 2 gousses d'ail /2 échalotes / 75 cl de porto / 1 l de fond de volaille / sel / eau / huile d'olive / quelques marrons Préchauffez le four à 180°C. Placez les coquelets dans un plat à gratin badigeonnés d'huile et légèrement salé ; ajoutez un fond d'eau et enfournez. Pendant ce temps, faites chauffer le porto dans une casserole... [Lire la suite]
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19 novembre 2017

POULET Aux Noix de Cajou et Curry

 C'est facile de voyager sans bouger de sa cuisine ! Il suffit de quelques noix de cajou et d'un peu de curry pour s'évader ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 800 g environ d'aiguillettes de poulet / 1 oignon rouge / 2 poignées de noix de cajou / 200 ml de noix de cajou cuisine (en magasin bio / à défaut, de la crème) / 1 cuillère à soupe de curry en poudre / sel / huile d'olive / coriandre fraîche (mais je n'en avais pas !) Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile... [Lire la suite]
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26 octobre 2017

TAJINE Poulet et Fruits Secs au Miel et aux Epices

Un aller-retour rapide vers l'Orient ... voilà ce que je vous propose aujourd'hui ... Rien qu'avec les odeurs , on s'y croit déjà ... C'est un tantinet classique, of course, mais c'est délicieux !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet / 250 g de mélange de figues sèches et abricots secs moelleux / 1/2 l de bouillon de volaille / 2 oignons / 1 gousse d'ail / huile d'olive / 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre / 1/2 de gingembre en poudre / 2 cuillères à soupe de miel / sel Dans... [Lire la suite]
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