03 septembre 2017

POULET Tikka Masala

Bienvenue en Inde !!! Venez voyager avec moi, on va s'évader un instant ... Fermez les yeux, on y es presque !!! Inspiration : Cuisine en Folie Préparation : 20 mn /Réfrigération : 1 ou 2h / Cuisson : 40 mn environ Pour 6 personnes : 12 gros pilons de poulet (ou 6 belles cuisses) / 2 yaourts natures / 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre / 2 de cumin en poudre / 2 de paprika / 2 de graines de coriandre écrasées / 1 de curcuma / 1/2 de piment doux /1 gros oignon haché / 4 cuillères à café de gingembre frais pelé et râpé / 2... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

27 août 2017

BLANCS de Volaille Farcis à la Tomate et au Chèvre

Tant qu'il y a des tomates dans le jardin, on exploite !!! Et comme on adore ça, ça tombe super bien !  Préparation :  5 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille dodus / 2 petites tomates / 1/2 bûche de chèvre / origan frais ou romarin ... / sel Préchauffez le four à 180°C. Entaillez le dos des blancs de volaille sans couper jusqu'au bout ; salez légèrement ; dans chaque entaille, alternez une rondelle de tomate, une de chèvre ; ajoutez quelques herbes de votre choix , déposez sur une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 août 2017

BLANCS de Volaille Façon Carbonara

Je ne vais pas vous mentir ... quand j'ai croisé cette recette sur Fb, j'ai failli baver sur mon écran !!!! L'attente jusqu'au repas a été terrrrrrrrrrrrible mais dieu merci , elle a aussi été gourmandiosement récompensée !!! On s'est régalés ! Inspiration : Cafe Delites     Préparation: 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille / 250 g de lardons paysans ou fumés / 1 gros oignon / 1 grosse gousse d'ail / 30 cl de crème fraîche / 100 g de parmesan / sel / 4 cuillères à soupe de farine Commencez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juillet 2017

BLANCS de Volaille au Balsamique et Tomates Confites

Dans mon frigo, j'ai toujours des blancs de volaille sous la main ... au cas où ... c'est tellement bon ! Inspiration : 750g Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 3 ou 4 blancs de volaille selon la taille / 50 ml de vinaigre balsamique / 200 ml de bouillon de volaille / 1 oignon / 1 gousse d'ail / huile d'olive / une dizaine de tomates confites ou séchées  Dans une grande poêle , faites chauffer un peu d'huile et faites-y dorer l'oignon émincé et l'ail haché ... Ajoutez-y les blancs détaillés en dés ;... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juillet 2017

POULET Au Lait de Coco

 A la maison, on adore saucer ... alors on est un peu experts de la sauce qui tue !!! Je plaisante ... un peu ... mais celle-là, je vous assure qu'elle est vraiment sympa ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet / 400 ml de lait de coco / 6 tomates pelées / 1 gousse d'ail / 1 pousse de gingembre de 5 cm / sel Dans une cocotte, faites revenir les cuisses (j'ai retiré la peau au préalable) avec l'huile d'olive. Ajoutez l'ail écrasé, le gingembre pelé et râpé et versez lait de coco et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juin 2017

BROCHETTES de Volaille Citron et Herbes du Jardin

 La plancha, c'est le symbole même de l'été pour moi ... une marinade et hop ! c'est parti ! Préparation : 30 mn environ / Réfrigération : 2h au moins / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille / 1 cuillère à soupe d'origan ciselé / 1 d'herbes de Provence / 1 d'huile d'olive / le jus d'un citron / sel Commencez par préparer la marinade en mélangeant huile, jus de citron, origan et herbes. Salez légèrement. Détaillez les blancs en dés et ajoutez-les à la marinade. Enrobez bien la viande et filmez. Placez au... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 juin 2017

POULET Au Curry

 Allez hop ! Vous venez en Inde avec moi ? Mais si, vous verrez, c'est super rapide ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille / 400 ml de lait de coco / 1 cuillère à café de curry / 1 oignon ciboule / sel  / le jus d'1 citron / sel Commencez par coupez les blancs en dés. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive, dans une poêle. Versez ensuite le jus de citron,  le lait de coco et le curry , un peu de sel ,couvrez et laissez cuire doucement (en ajoutant un peu d'eau au... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juin 2017

CUISSE de Poulet Farcie Aux Tomates Séchées

 C'est très simple et pourtant, les saveurs sont là ! Préparation : 15 mn / Cuisson :30 mn Pour 4 personnes : 4 belles cuisses désossées / une vingtaine de tomates séchées (ou confites et égouttées) / 100 g de fromage à tartiner (allégé pour moi) Préchauffez le four à 180°C. Mixez tout simplement les tomates en morceaux avec le fromage . Garnissez-en le centre des cuisses, côté chair et refermez la cuisse en rabattant les bords ; déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2017

SHAWARMA de Poulet et Sa Mayonnaise à l'Avocat

 L'heure des barbec est en train de sonner ... vive les barbec', les plancha ! Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 20 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 450 g de blancs de volaille / 3 gousses d'ail / 1 citron / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 cuillère à café de curry en poudre / 1/2 de cumin en poudre / 1/2 de coriandre en poudre / pour la mayo : 1 jaune d'oeuf , 1 cuillère à café de moutarde forte , 15 cl d'huile d'olive , 1/2 citron non traité , fleur de sel , poivre , 1 avocat , 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2017

POULET KORMA

 Voyager sans bouger de chez soi, c'est pas mal non plus ... pas de décalage horaire ... pas de valises à faire et à défaire ... et en plus, le dépaysement est on ne peut plus rapide ... il suffit de quelques minutes de préparation pour décoller ! Donc pour le plat, je vous propose un aller-retour aux Indes ...     Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 à 30 mn Pour 4 personnes : 4 beaux blancs de poulet / 2 oignons / 1 yaourt nature / 400 ml de lait de de coco / 1 cuillères à soupe de graines de moutarde / 1 à café... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,