17 novembre 2016

POULET ROTI LAQUE

Bon, comment vous dire ...? la sauce, la peau grillée, bref, ce p'tit poulet est délicieux !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h30 Pour 4 personnes : 1 poulet de 1.2kg environ / 1 pousse de gingembre frais de 5 cm / 30 cl de sauce soja / 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique / 4 de ketchup / 4 de vin blanc /eau Préchauffez le four à 180°C. Déposez le poulet dans un plat à gratin. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients (épluchez et râpez le gingembre) ensemble ; badigeonnez-en le poulet , ajoutez un peu d'eau et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 novembre 2016

POULET A La Moutarde et Aux Champignons

 Aujourd'hui, je vous propose de mettre le cap sur du classique ... classique ... et délicieux !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille / 1 oignon / sel / 500 g de champignons de Paris (surgelés pour moi) / 3 cuillères à soupe de moutarde / 20 cl de crème fraîche épaisse / huile d'olive Commencez par détaillez les blancs en grosses rondelles ; dans une poêle huilée et chaude, faites revenir à la poêle l'oignon émincé, ajoutez les blancs et faites-les dorer ;  ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 octobre 2016

QUENELLES De Volaille Sauce Parmesan Tomates Séchées

Hummm, des quenelles qui nous chantent l'été, ça vous dit ??? Les quenelles de volaille, c'est une recette qui revient souvent sur notre table, j'en ai déjà proposé une version il y a quelques années mais je ne peux m'empêcher de vous la proposer à nouveau ... c'est simple et super bon !      Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 12 h / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet / 60 g de farine / 10 cl de lait /  2 oeufs / 15 g de beurre/  10 cl de crème / sel Pour la sauce : 3... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 octobre 2016

POULET ROTI A l'Indienne

Ce p'tit poulet rôti-là, vous m'en donnerez des nouvelles ... les parfums subtils qui s'en dégagent sont vraiment sympa !!! Inspiration :   P'tit Chef Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h environ selon la taille du poulet Pour 6 personnes : 1 beau poulet / 1 yaourt / 5 cm de pousse de gingembre , 1 gousse d'ail, 1/2 cuillère à café de cumin en poudre / sel Dans un bol, mélangez le yaourt avec le gingembre râpé, l'ail haché, le cumin et du sel . Recouvrez-en le poulet, placé au préalable dans un grand plat à gratin,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
01 septembre 2016

POULET Mariné Citron Basilic et Moutarde

 C'est juste top, cette recette ! C'est l'soleil à l'état pur ! Inspiration : Mamina et si c'était bon ? Préparation : 10 mn / Réfrogération : 2h / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille / 1 bouquet de basilic frais / 2 gousses d'ail / 1 cuillère à soupe de moutarde / 2 d'huile d'olive / sel / le jus de 2 citrons Commencez par détailler les blancs en dés ; placez dans un saladier et ajoutez le basilic ciselé , l'ail haché  la moutarde, le jus des citrons , l'huile d'olive et du sel ; mélangez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 août 2016

POULET Mariné et Grillé

 Pour cette recette ... y a presque rien à faire ...faut juste laisser le poulet s'enrober délicieusement de la marinade et ... le regarder crépiter dans une poêle !!!   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 2h / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille / 4 cuillères à soupe de sauce barbecue /4 d'huile d'olive / 2 gousses d'ail / 1,5 cuillère à café de coriandre en poudre / 1,5 de curcuma en poudre / sel / le jus de 2 citrons Commencez par détailler les blancs en dés ; mélangez tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

15 août 2016

TERRINE de Volaille au Citron en Gelée

De la fraîcheur, du goût, de la légèreté ... voilà l'programme pour aujourd'hui ! Préparation : 45 mn / Cuisson : 2h / Réfrigération : 12 h au moins Pour l'équivalent d' 1 gros cake : 1 gros citron bio + le jus d'un citron / 5 belles cuisses de volaille (avec hauts) / eau / 6 ou 7 feuilles de laurier / 5 tiges d'origan / sel / 1.5 sachet de gelée au madère + eau /1 cube de bouillon de volaille déshydraté Placez les cuisses dans une grande cocotte, avec le laurier, le citron en grosses rondelles, le jus, le cube émietté, le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
13 août 2016

KEFTAS Poulet Curry

 Ces Keftas sont d'un moelleux incomparable ! Elles se dégustent en un claquement de papilles ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn Pour une douzaine de keftas : 6 blancs de volaille / 1 cuillère à soupe de curry en poudre / sel / 2 fromages type Kiri Mixez finement la viande, malaxez avec le curry, le fromage et du sel . Façonnez sur des piques en bois et faites cuire au four (180°C / 25 mn) ou à la plancha (30 mn environ)
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 août 2016

POULET Crémeux Tomates Séchées

 Figurez-vous qu'en m'baladant sur l'avenue sur C'est pas d'la tarte, j'ai croisé le regard la recette de ce poulet ... Bien m'en a pris de m'arrêter et de me décider à la mettre en pratique ! C'est tout simplement délicieux, savoureux, crémeux, onctueux ... bref, on n's'en lasse pas ! Attention, prévoyez un bon pain, la sauce est divine !    Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : une dizaine de tomates séchées / 60 g de parmesan râpé / 4 beaux blancs de volaille / 100 g d'eau / 1 cube de... [Lire la suite]
22 juin 2016

FILETS de Poulet Farcis Au Chèvre Basilic et Tomates Séchées

 Quand un pot de tomates séchées rencontre un filet de poulet tout enchèvré ... ça donne un truc super bon et super moelleux ! Bon, je le reconnais, c'est pas la recette créative du siècle mais ça fonctionne toujours aussi bien parce que c'est simple et plein de soleil !!! Quelle que soit la météo derrière les carreaux, le soleil brille dans l'assiette ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 5 personnes : 5 beaux (enfin, épais, quoi !!!!) filets de poulet / une quinzaine de tomates séchées dans l'huile d'olive /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,