04 décembre 2015

ROULES de Dinde Au Tartare et Aux Tomates Séchées

 Ce p'tit roulé a tout pour séduire ! Il est savoureux à souhait ... J'ai trouvé cette idée sur une vieille fiche de cuisine dont je ne peux même plus vous donner l'origine !!! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20mn Pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde / 4 tranches de jambon fumé très fines / 80 g de tartare / 6 à 7 tomates séchées / chapelure Posez les escalopes sur une planche. Déposez une tranche de jambon dessus, tartinez de fromage aux herbes . Sur un bord, déposez des dés de tomates séchées et roulez l'escalope... [Lire la suite]
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20 novembre 2015

EMINCE de Poulet Au Munster

On a saucé, saucé et re-saucé ! C'est tout simple et terriblement bon ... Le Munster apporte bien sûr un p'tit goût incomparable !!! Faut juste aimer le fromage !!!!  Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 600 g de blancs de volaille / 1 grosse boîte de champignons / 25 cl de vin blanc / 1 grand verre d'eau / 1 cuillère à soupe de bouillon déshydraté de boeuf ou de veau / 1 Munster / 1 oignon rouge / huile d'olive / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs Dans une cocotte, faites revenir, dans un peu... [Lire la suite]
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07 novembre 2015

BOULETTES de Porc Sauce Coco-Citron

Merci , merci, merci Gridelle pour ce joli partage ! On s'est régalés !!! Inspiration : Les voyages de Gridelle Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 500 g d'aiguillettes de volaille / 10 tranches fines de poitrine fumée (type Forêt Noire) / une quinzaine de tiges de ciboulette / 1 grosse gousse d''ail / gingembre frais (7 cm environ) / sel / 400 ml de lait de coco / 15 cl de crème fraîche / 2 citrons  / huile d'olive Mixez la viande avec la poitrine fumée. Versez dans un saladier. Ajoutez la... [Lire la suite]
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29 octobre 2015

CUISSE de Poulet Farcie Aux Champignons

Alors, c'est un peu délicat et un peu long à préparer -je ne suis d'ailleurs pas entièrement satisfaite de l'esthétique, mais bon !!!!- mais c'est super bon .... Inspiration : 750g Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet (avec le haut) / 250 g de champignons de Paris (crus) / sel / huile d'olive / 2 oeufs / quelques tiges de ciboulette . Commencez par inciser la peau en bas du pilon. Otez-la délicatement sans la déchirer et réservez-la . Retirez, avec un couteau, bien aiguisé, le... [Lire la suite]
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21 septembre 2015

AUMONIERE de Volaille Noix et Ciboulette

 Comme je ne savais pas quoi faire de mes feuilles de Brick, j'ai opté pour des aumônières ...   Préparation : 20 à 30 mn / Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes : 400 g de blancs de volaille / 1 oeuf /2 cuillères à soupe de crème ou soja cuisine / sel / poivre / 1 grosse échalote / quelques tiges de ciboulette ciselées / 6 noix du Brésil / 6 feuilles de Brick Taillez les blancs de volaille en tous petits dés. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la volaille avec l'échalote ciselée, la crème, l'oeuf et la ciboulette... [Lire la suite]
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28 août 2015

BLANCS de Volaille Façon Yakitori

Asiatisez vos blancs de volaille d'une façon toute simple ...hachez, malaxez, roulez ... les "yakitoris" n'ont plus qu'à finir sur la brochette ! Inspiration : Cuisine Addict   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes : 4 gros blancs de volaille / farine (une vingtaine de cuillères à soupe ? Mais franchement, je n'ai pas mesuré, désolée !!) / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave ou de miel / 15 à 16 de sauce soja / sel Mixez finement les blancs de volaille avec un peu de sel . Dans une assiette creuse, versez... [Lire la suite]
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22 août 2015

SALTIMBOCCA De Volaille Aux Pistaches et Aux Olives

La volaille aujourd'hui s'encanaille un peu ... et s'entiche de pistaches et d'olives ... out, le poulet rôti traditionnel , bonjour l'originalité ... un peu classique tout de même !!! Source: Femme Actuelle   Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 5 personnes : 5 grandes escalopes de volaille + 1 moyenne / 1 boule de mozzarella / 60 g d'olives vertes dénoyautées / autant de pistaches / 1 petit oignon / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / 25 cl de vin blanc / sel / poivre Mixez l'escalope moyenne (grossièrement)... [Lire la suite]
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17 août 2015

CUP de Filet Mignon Garni A La Compotée de Tomates aux Herbes

 Je ne sais pas si vous avez déjà remarqué mais ... j'adore m'amuser avec les contenants !!! Cette fois-ci, j'ai décidé de convertir mon filet mignon (qui m'déprimait un peu, il faut bien le reconnaître !!!) en charmante cup ... Bilan des courses  : super, extra ! Les tomates ont été à la hauteur et lui ont apporté les saveurs et le moelleux nécessaires ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 cups : 1 filet mignon / 2 oeufs / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / sel / herbes de Provence (1 à 2 cuillères à... [Lire la suite]
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10 août 2015

ESCALOPES De Volaille FARCIES Aux Epinards et Olives à la Grecque

Je ne sais pas pourquoi en ce moment, je vous emmène en Grèce (ben oui, les olives, elles sont encore à la grecque !!!)  !!! Pourtant, à mon grand dam, je n'y ai jamais mis les pieds ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 escalopes fines de volaille / 150 g d'épinards surgelés / une vingtained 'olives noires dénoyautées à la grecque / sel / huile d'olive Dans une casserole d'eau bouillante , faites cuire quelques minutes les épinards et égouttez-les soigneusement. Mixez-les avec les olives et un peu... [Lire la suite]
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04 juillet 2015

POULET Basilic Gratiné Au Fromage de Brebis

 C'est une recette, ça ?? Naaaan, pas vraiment ... Juste une p'tite idée sympa que j'avais envie de partager avec vous !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet épais / 4 tranches épaisses de fromage de Brebis (pâte dure) / sel / basilic ciselé Préchauffez le four à 180°C. Coupez les blancs en 2 (sans aller jusqu'au bout) dans l'épaisseur. Garnissez de fromage, refermez ; salez le dessus, ajoutez du basilic ciselé , placez dans un plat recouvert de papier cuisson et enfournez
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