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LA SALSA DES FOURCHETTES
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28 avril 2013

QUENELLES de Poisson Blanc

Chez nous, le poisson blanc n'est pas toujours bien accueilli ... aussi l'ai-je déguisé en quenelles aujourd'hui ! Je vous propose des petites quenelles au dos de cabillaud (ou tout autre poisson blanc), gratinées en Béchamel... Ma Béchamel est un peu épaisse cette fois-ci car j'avais mille choses sur le feu !!! Oups !

quenelles_2quenelles_1

Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes (4 à 5 petites quenelles par personne) : 2 gros dos de cabillaud / 3 blancs en neige / 20 cl de crème fraîche / 5 cuillères à soupe de lait concentré non sucré (remplacer par de la crème si vous n'en avez pas) / 1 cuillère à café de piment d'Espagne / 1 de sel / béchamel / gruyère

Monter les blancs en neige. Dans un mixer, mixer le poisson avec la crème, le lait, le piment et le sel. Ajouter délicatement les blancs en mélangeant à la cuillère (en bois). Préchauffer le four à 200°C. Faire chauffer de l'eau dans une casserole ; lorsqu'elle bout, y déposer les quenelles (façonnées à la cuillère) ; elles sont prêtes lorsqu'elles remontent à la surface. Les égoutter et les disposer dans un plat allant au four. Napper de béchamel et de gruyère. Enfourner 5 mn.

Bon appétit ! Je mettrai la recette de la béchamel ultérieurement car je la fais toujours à l'oeil et il faudrait vraiment qu'une fois, je quantifie !!!

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Commentaires
M
superbes !!!
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