SAUMON Laqué au Miel de Curry et d'Ail
Le saumon, je n'en achète plus souvent car je n'en veux que s'il est pêché ... difficile d'en trouver à un prix abordable ... Cette fois, c'est chose faite, aussi je me suis fait une joie de le cuisiner ...simplement ... Le laquage est inspiré d'une recette de Top Chef ...
Préparation : 5mn / Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon frais / 4 cuillères à soupe de miel / 1 gousse d'ail / 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique / 1 de curry / sel
Dans une casserole, faites chauffer le miel avec la gousse d'ail finement coupée et le curry. Une fois que c'est bien chaud, laisser refroidir et infuser. Après 30 mn, chauffer à nouveau le miel et ajouter le vinaigre. Préchauffer le four à 180°C. Déposer les saumons sur une plaque huilée allant au four et recouvrir avec la sauce. Saler.
Enfourner pour une quinzaine de minutes et déguster aussitôt !

