750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité
28 avril 2013

SAUMON Laqué au Miel de Curry et d'Ail

Le saumon, je n'en achète plus souvent car je n'en veux que s'il est pêché ... difficile d'en trouver à un prix abordable ... Cette fois, c'est chose faite, aussi je me suis fait une joie de le cuisiner ...simplement ... Le laquage est inspiré d'une recette de  Top Chef ...

saumon_3saumon_2

Préparation : 5mn / Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon frais / 4 cuillères à soupe de miel / 1 gousse d'ail / 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique / 1 de curry / sel

Dans une casserole, faites chauffer le miel avec la gousse d'ail finement coupée et le curry. Une fois que c'est bien chaud, laisser refroidir et infuser. Après 30 mn, chauffer à nouveau le miel et ajouter le vinaigre.  Préchauffer le four à 180°C. Déposer les saumons sur une plaque huilée allant au four et recouvrir avec la sauce. Saler.

saumon_1 Enfourner pour une quinzaine de minutes et déguster aussitôt !

Publicité
Commentaires
C
Bonne idée en brochette ... Tu l'as mariné avant de l'enrober de sésame ?
Répondre
P
je suis folle de saumon :) et de sucré salé! moi j'adore! l'autre jour j'en ai fais un peu du même style en brochette avec des graines de sésame :) un pure délice. quand j'en achète c'est en promo et je le coupe moi même pour le congelé! excellentissime! bonne journée
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
303 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 892 056
Publicité
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité
Publicité