PIZZA à la Feuille de Brick
Parmi mes alliées culinaires, je l'ai déjà dit, la feuille de Brick !! J'en ai toujours au réfrigérateur et si j'en ai plus ... j'en prépare (pas très dur mais un peu long quand on veut faire un repas express !) ... C'est donc toute en simplicité que je vous propose cette "Pizza" à la feuille de Brick ! A déguster en apéro, en entrée, en plat ...Pas facile à couper mais hyper croustillant ...
Préparation : 5 mn / Cuisson : 12 à 15 mn
Pour 4 petits estomacs (vous pouvez doubler sans problème en mettant 2 plaques au four !) : 1 rouleau de feuilles de brick (à découper soi-même, sinon les prendre en feuilles rondes) / 3 grosses tomates / 8 feuilles de basilic / 1 boule de mozzarella / 1 oignon nouveau / sel / 2 jaunes d'oeuf / 50 g de parmesan environ
Préchauffer votre four à 210°C. Sur une plaque huilée allant au four, étaler votre premère feuille de brick. La badigeonner ça et là de jaune d'oeuf et saupoudrer légèrement de parmesan (cela permet aux feuilles de rester collées) . Poser une feuille de brick dessus et renouveler l'opération avec le jaune et le parmesan. Même opération jusqu'à la 4ème feuille. Sur la dernière, passer un peu de jaune d'oeuf au pinceau ; répartir des rondelles fines d'oignon blanc, de fins morceaux de tomates épépinées ; répartir ensuite les feuilles de basilic ciselées puis la mozzarella tranchée en rondelles.

Saler et enfourner pour une quinzaine de minutes ...
Manger aussitôt, ça refroidit très vite !

