750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité
28 avril 2013

PIZZA à la Feuille de Brick

Parmi mes alliées culinaires, je l'ai déjà dit, la feuille de Brick !! J'en ai toujours au réfrigérateur et si j'en ai plus ... j'en prépare (pas très dur mais un peu long quand on veut faire un repas express !) ... C'est donc toute en simplicité que je vous propose cette "Pizza" à la feuille de Brick ! A déguster en apéro, en entrée, en plat ...Pas facile à couper  mais hyper croustillant ...

pizza_5pizza_4

Préparation : 5 mn / Cuisson : 12 à 15 mn

Pour 4 petits estomacs (vous pouvez doubler sans problème en mettant 2 plaques au four !) : 1 rouleau de feuilles de brick (à découper soi-même, sinon les prendre en feuilles rondes) / 3 grosses tomates / 8 feuilles de basilic / 1 boule de mozzarella / 1 oignon nouveau / sel / 2 jaunes d'oeuf / 50 g de parmesan environ

Préchauffer votre four à 210°C. Sur une plaque huilée allant au four, étaler votre premère feuille de brick. La badigeonner ça et là de jaune d'oeuf et saupoudrer légèrement de parmesan (cela permet aux feuilles de rester collées) . Poser une feuille de brick dessus et renouveler l'opération avec le jaune et le parmesan. Même opération jusqu'à la 4ème feuille. Sur la dernière, passer un peu de jaune d'oeuf au pinceau ; répartir des rondelles fines d'oignon blanc, de fins morceaux de tomates épépinées ; répartir ensuite les feuilles de basilic ciselées puis la mozzarella tranchée en rondelles.

pizza_1pizza_2Saler  et enfourner pour une quinzaine de minutes ...

Manger aussitôt, ça refroidit très vite !

Publicité
Commentaires
P
ohh j'adoreeeeee! extra!!! :) j'ai des feuilles de bric toujours dans mon frigo aussi! une succulente idée! bonne soirée
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
303 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 892 056
Publicité
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité
Publicité