ROTI DE PORC Farci Au Pesto de Sauge et ses petites tomates
La sauge envahit notre jardin, à notre plus grande joie il faut dire ... Donc, logique, voici un rôti de porc farci avec un petit pesto de sauge du jardin !!!


Préparation : 10 mn (sans compter l(aller-retour jusqu'au jardin !!) / Cuisson : 40 mn environ
Pour 4 personnes : 1 rôti d'1kg / 2 gousses d'ail / 35 feuilles de sauge / 4 cuillères à soupe de parmesan / 9 cl d'huile d'olive / sel (pas de pignons de pin, je n'en avais plus !!) / 6 tomates (facultatif)
Préchauffez votre four à 200°C. Réservez 4 feuilles de sauge et ciselez finement le reste . Mettez-la dans un mortier, ajoutez-y le parmesan, l'ail écrasée puis montez le tout avec l'huile d'olive. Salez légèrement. Coupez le rôti en 2 dans le sens de l'épaisseur sans toutefois le trancher jusqu'au bout. Farcissez-le avec le pesto. Refermez, reficelez et déposez dans un grand plat allant au four. Si vous le souhaitez, diposez autour des tomates coupées en 2 (elles apporteront un jus délicieux)... Faites de entailles sur le dessus du rôti et insérez-y des moitiés de feuilles de sauge. Salez. Déposez encore quelques feuilles de sauge sur les demi-tomates. Ajoutez de l'eau dans le fond du plat ; enfournez pour 40 mn, mais n'oubliez pas de l'arroser régulièrement.