750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité
29 avril 2013

ROTI DE PORC Farci Au Pesto de Sauge et ses petites tomates

La sauge envahit notre jardin, à notre plus grande joie il faut dire ... Donc, logique, voici un rôti de porc farci avec un petit pesto de sauge du jardin !!!

r_ti_1r_ti_2Préparation : 10 mn (sans compter l(aller-retour jusqu'au jardin !!) / Cuisson : 40 mn environ

Pour 4 personnes : 1 rôti d'1kg / 2 gousses d'ail / 35 feuilles de sauge / 4 cuillères à soupe de parmesan / 9 cl d'huile d'olive / sel (pas de pignons de pin, je n'en avais plus !!) / 6 tomates (facultatif)

Préchauffez votre four à 200°C. Réservez 4 feuilles de sauge et ciselez finement le reste . Mettez-la dans un mortier, ajoutez-y le parmesan, l'ail écrasée puis montez le tout avec l'huile d'olive. Salez légèrement. Coupez le rôti en 2 dans le sens de l'épaisseur sans toutefois le trancher jusqu'au bout.  Farcissez-le avec le pesto. Refermez, reficelez et déposez dans un grand plat allant au four. Si vous le souhaitez, diposez autour des tomates coupées en 2 (elles apporteront un jus délicieux)... Faites de entailles sur le dessus du rôti et insérez-y des moitiés de feuilles de sauge. Salez. Déposez encore quelques feuilles de sauge sur les demi-tomates. Ajoutez de l'eau dans le fond du plat  ; enfournez pour 40 mn, mais n'oubliez pas de l'arroser régulièrement.

Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
303 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 892 056
Publicité
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité
Publicité