FLAN LEGER Aux Herbes drapé de Jambon Cru
Pour un soir plein de légèreté, optez pour ce flan simplissime, savoureux et pepsé ... C'est un flan à l'oignon nouveau, au cerfeuil et au jambon cru ... rien de neuf mais c'est délicieux !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 25 mn
Pour 4 personnes : 9 tranches très fines de jambon cru (très allongées également) / 1/2 botte de cerfeuil / 1 oignon nouveau /4 oeufs / 5 cuillères à soupe de lait concentré non sucré / 4 de gruyère râpé / 4 de champignons de Paris (en boîte ou déjà cuits) ... ou cèpes ou girolles ... / sel
Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, battez vos oeufs et ajoutez les herbes ciselées, l'oignon finement coupé (bulbe et tige), le lait, le gruyère et le sel. Dans une petite terrine ronde, diposez 2 tranches de jambon cru en les croisant. Répartissez une cuillère de champignons .
Versez votre préparation dans chaque terrine garnie , déposez 1/4 de la tranche de jambon restant et réfermez le "paquet" !
Enfournez pour une quinzaine de minutes.
(après cuisson sans démoulage et après démoulage ...)



