750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité
29 avril 2013

VERRINE Fromage Blanc Kiwi Crème de Carambar et sa Chip de Carambar

Vous cherchez un dessert simple, vite fait et léger ... Le voici !

verrine_3verrine_1

Préparation : 15 mn / Réfrigération : 30 mn

Pour 4 verrines : 12 cuillères à soupe de fromage blanc / 2 kiwis / 8 chips de bananes (facultatif, vous pouvez remplacer par quelques gâteaux émiettés type Speculoos) / 20 cl de crème fraîche / autant de lait concentré non sucré /1/2 cuillère à soupe de fécule de maïs/ 12 mini carambars (pour les chips, j'ai pris Passion et pour la crème, framboise ...)

Préchauffez votre four à 200°C. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez 4 carambars espacés et enfournez dès que le four est chaud. Surveillez bien (1 à 2 mn seulement) ; lorsque le bonbon frome une chip et qu'il est bien fondu, retirez du four et laissez refroidir ; quand il est encore chaud, vous pouvez la décorer (ici, j'ai mis du sucre doré ...)

Préparez simplement la crème en faisant chauffer la crème, le lait, la fécule (fouettez bien) ; lorsque l'ensemble est chaud, ajoutez les carambars sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien dissous.
Laissez refroidir.

Pendant ce temps, déposez les chips (ou les gâteaux émiettés) au fond de la verrine ; disposez dessus 3 cuillères à soupe de fromage blanc. Coupez les kiwis en fines rondelles que vous placerez joliment sur le fromage blanc, en le couvrant totalement.  Homogénéisez la crème aux carambars refroidie avant de la répartir sur les fruits. Saupoudrez éventuellement de vanille.

Décorez avec la chip et réfrigérez.

Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
303 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 892 056
Publicité
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité
Publicité