KETCHUP Maison
Après l'avoir testé, vous n'achèterez plus de Ketchup en magasin, je vous assure ... Celui-ci n'a que des des avantages : il est succulent, épicé à souhait, assez rapide à faire et ...sans artifice ! C'est grâce au blog Cuisiner tout simplement que je me suis souvenu avoir vu plusieurs fois des recettes de Ketchup ... Voici donc la mienne !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn
Pour la dose obtenue, c'est difficile à dire ... disons que pour nous (4 personnes) ,ça représente, 3 bonnes doses chacun ! : 500 g de tomates / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 cuillères à café de paprika / 1 de Piment doux / 1 de 4 épices /1 de concentré de tomates / 1 pincée de sel / 45 g de vinaigre de cidre / 4 gousses d'ail / 1 oignon.
Faites une petite croix sur la partie fessue (!!!) de vos tomates et plongez-les 5 mn dans l'eau bouillante. Egoutez-les et pelez-les. Dans une casserole, faites chauffer votre oignon émincé, vos gousses finement coupées, le vinaigre, les épices, le sirop d'agave et le concentré.Ajoutez vos tomates grossièrement coupées et laissez mijoter 30 mn.
Mixez, dégustez !