BOULETTES DE THON Teriyaki
Oui, oui, je sais ... elles ont une drôle de tête, mes boulettes !!! Mais je dois vous avouer que je les ai faites dans une telle précipitation que c'est un miracle qu'elles soient ... si ... jolies ... ou du moins .... pas si moches ! En tous cas, c'est un délice !
Source : Oups oups oups !!!! Je ne sais plus !!! Si la personne se reconnaît, qu'elle se manifeste et que je rende à ... ce qui est à .....
Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn environ
Pour 3 gourmands (j'ai fait une quinzaine de boulettes) : 290 g de thon à l'huile / 1 oignon rouge / 1/4 de bouquet de coriandre fraîche / 4 cuillères à soupe de poivrons surgelés en lamelles (ou un petit) / 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz / 1 de sauce soja / chapelure (3 cuillères à soupe environ) / sauce teriyaki / 1 oeuf
Emincez finement l'oignon et le poivron et faites les revenir dans une poêle chaude et huilée ; faites-les cuire 5 bonnes minutes. Pendant ce temps, égouttez le thon et versez-le dans un saladier ; ajoutez l'oeuf, de la chapelure , la coraindre ciselée, le vinaigre de riz, la sauce soja puis les oignons et les poivrons. Malaxez bien et formez des boulettes. Faites cuire ces boulettes dans votre poêle 5 mn également ; ajoutez de la sauce teriyaki et faites rapidement caraméliser ...
Servez avec du riz ou, comme moi, une salade carottes, concombre bien relevée.

