CREME De Poires Aux Quatre Epices
La poire et moi, c'est une grande histoire d'amour ... En même temps, je ne suis pas très honnête ... j'adore quasiment tous les fruits !!! Mais ce que j'aime particulièrement dans celui-là, c'est son onctuosité, sa douceur, son velours ... Alors quand je suis en panne d'idée, qu'il est tard et que je veux quand même du sucré, je fais simple ...La p'tite touche de 4 épices, c'est pour le peps !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn
Pour 4 personnes : 5 poires ou 1 grosse boîte de poires au sirop / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 à café d'agar agar / 400 ml de boisson au soja
Faites chauffer la boisson au soja avec le sirop d'agave et l'agar agar. portez 2 mn à ébullition. Mixez ensuite les poires épluchées (réservez-en quelques petits morceaux pour la déco) avec cette préparation, ajoutez les 4 épices et répartissez dans vos verrines. Il n'y a plus qu'à attendre que ça refroidisse !!! Au moment de servir, ajoutez un petit morceau de poire fraîche ... pour le croquant !

