750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
28 septembre 2018

POMMES de Terre au Jambon Cru

 Entre moelleux et croustillant, ce gâteau de pommes de terre accompagne génialement la sacro-sainte salade verte !

013012

Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn environ

Pour 4 personnes : 1.5 kg de pommes de terre / une vingtaine de tranches fines de jambon cru / 2 oignons / 1 cuillère à soupe de miel / 2 de vinaigre balsamique / huile d'olive / sel / 20 cl de crème fraîche épaisse / 1 grosse tomate

Commencez par émincer les oignons ; faites-les revenir dans un peu d'huile d'oilve puis ajoutez miel et vinaigre ; laissez compoter un peu puis répartissez au fond d'un moule (à charnières pour moi) tapissé de papier cuisson . Ensuite, pelez et mandolinez les pommes de terre, détaillez le jambon en lamelles. Sur les oignons, alternez des couches de pommes de terre, en salant légèrement, en recouvrant de crème et de jambon ; terminez par des pommes de terre , des rondelles de tomates et un peu de crème . Enfournez à four chaud, préchauffé à 180°C.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
299 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 862 788
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité