750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité
1 décembre 2018

GALETTE Aux Légumes

En me promenant sur la blogosphère , j'ai croisé ces galettes ... en fait, c'est le nom  qui m'avait intriguée puisqu'il s'agit vraisemblablement de "galettes coréennes" ... alors je l'avais mise de côté ... Bon, je ne sais pas trop ce qu'elle a de coréen, cette galette mais elle est très bonne !

Inspiration : Un "Flo" de bonnes choses

048049

Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn environ

Pour 2 galettes / 4 personnes : 250 g de farine / 450 g de julienne de légumes (surgelée)/ 1 oeuf / 1 cuillère à café rase de sel / 200 ml d'eau / 8 cuillères à soupe d'huile

sauce : 3 cuillères à soupe de sauce soja / 3 de vinaigre de riz / 1.5 de sucre /1 gousse d'ail hachée / 1 poignée de graines de sésame (ou tournesol comme moi)

Dans un saladier, mélangez la farine avec l'oeuf, l'eau et le sel. Ajoutez les légumes encore surgelés. Enrobez-les bien. Dans une poêle, faites chauffer 4cs d'huile ; ajoutez-y la moitié de la préparation en tassant bien de manière à obtenir une grande galette. Faites cuire 5 mn sur une face ; retournez sur une assiette et reglissez-la dans la poêle , pour faire cuire l'autre face. Recommencez la même opération pour faire cuire la 2ème galette. Servez avec la sauce obtenue en mélangeant tous les ingrédients ensemble .

Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
303 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 892 056
Publicité
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité
Publicité