750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
3 février 2022

BRIOCHE Tatin Pommes Cannelle

Bon, c'est tout simple .... c'est une tuerrrriiiiieeee !

Inspiration : je ne sais plus mais que César se manifeste au besoin pour que je rende à César ce qui est à César !

269809811_477672493838393_2507753856726146721_n269762148_939264416795237_8545640417763764937_n

Préparation : 30 mn / Temps de repos : 1h30 / Cuisson : 30 à 40 mn

Brioche : 565 g de farine + un peu plus pour le façonnage / 240 g de lait chaud / 1 cube de levure fraîche émiettée (42g) / 135 g de sucre / 2 oeufs

Garniture : 5 grosses pommes / 200 g de sucre / 80 g de beurre / 1 verre d'eau

+ 4 ou 5 cuillères à soupe de cassonnade + 4 ou 5 de cannelle en poudre

Commencez par dissoudre la levure dans le lait ; versez la farine dans le bol du roobot, mettez le sucre sur un côté et recouvrez-le ; ajoutez les oeufs, le lait levuré et faites pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois . Couvrez et laissez lever 1h .

Pendant ce temps, faites chuaffer le sucre et le beurre dans une poêle puis, en faisant, très attention , ajoutez l'eau , mélangez et versez dans une grand plat à gratin ; pelez les pommes, épépinez-les et coupez- en lamelles ; disposez-les sur le caramel .

Lorsque la pâte a levé , étalez-la en grand rectangle sur un plan de travail fariné . Saupoudrez de sucre et de cannelle et roulez en long boudin. Coupez des tronçons de 2 à 3 cm et diposez-les sur les pommes (il m'en est resté 2 que j'ai cuits à part). Couvrez et laissez lever 30 mn.

Après ce temps d'attente, préchauffez le four à ,200°C et enfournez.

Dès la sortie du four, retournez sur un grand plat.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
300 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 863 128
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité