GELEE de Mangue et Salade de Fruits Frais
Dessert fraicheur !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn au moins
Pour 3 personnes : 1 mangue bien mûre / 1 verre d'eau / 1/3 cuillère à café d'agar agar / une dizaine de fraises / quelques noix de pécan / quelques grains de chocolat noir / basilic frais / 1/2 pot de yaourt à la grecque
Pelez la mangue et récupérez la chair ; gardez-en une petite partie en dés, pour l'accompagnement. Mixez le reste de la chair avec l'eau et ajoutez l'agar. Portez 1 mn à petite ébullition et répartissez dans les empreintes ; lavez et équeutez 6 fraises et insérez-les dans la préparation ; laissez refroidir et placez au frais ; au moment de servir, ajoutez le reste des fraises lavées, équeutées et coupées en deux ou quatre , quelques noix concassées, quelques grains de chocolat et quelques touches de yaourt. Terminez avec le basilic.