BOULETTES d'Aubergine à l'Italienne
Irrésistible !
Inspiration : byflorab
Préparation : 30 mn / Cuisson : 35 mn environ
Pour 4 personnes : 440 g d'aubergine / 1 petit oignon / 1 gousse d'ail / 1 cc de sel / 1/2 de paprika fumé / 1 à soupe d'herbes de Provence séchées / une quinzaine de feuilles de, basilic / 1 cuillère à soupe d' sauce tomate / 25 g de farine / 60 g de chapelure / 20 g de parmesan / 1 oeuf + sauce tomate
Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine lavée en deux , badigeonnez d'un filet d'huil, salez et enfournez sur une plaque, 20 mn. Récupérez la chaire d'aubergine lorsqu'elle est cuite et hachez-la avec l'oignon pelé et finement émincé, l'ail pelé et haché, les herbes, les épices, la sauce, le parmesan, la farine, la chapelure et le basilic ciselé. Salez. Formez des boulettes à la main et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ; enfournez 15 petites minutes ; servez avec la sauce tomate.