BOEUF Au Curcuma
C'est très simple ... la sauce est à tomber !
Inspiration : lesdouceursdemaelys
Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn au moins
Pour 4 personnes très gourmandes : 1 kg de boeuf haché / 1 oignon / 2 gousses d'ail (petites) / 1 oeuf / 2 biscottes / 500 ml d'eau / huile d'olive / 4 branches de thym / quelques brins de ciboulette / 1 cuillère à café de curcuma / 15 cl de crème / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs
Ciselez la ciboulette et ajoutez-la à la viande hachée avec l'oeuf, les biscottes réduites en poudre et du sel ; formez des bouelettes ; dans une cocotte faites revenir, avec un peu d'huile, l'oignon pelée et émincé et l'ail pelée et haché ; ajoutez ensuite les boulettes et faites-les dorer quelques minutes en les retournant délicatement ; ajoutez alors l'eau, le thym, le curcuma et salez. Mélangez, couvrez et laissez cuire 25 mn environ. Prélevez ensuite une grosse louche de bouillon et versez-la dans un bol ; ajoutez la fécule, fouettez et reversez dans la cocotte ; laissez épaissir un peu en remuant bien, ajoutez la crème, donnez encore un tour de cuisson, rectifiez l'assaisonnement et servez !