CROQUE CAKE Jambon Cru Chèvre
Très "tendance" sur la blogosphère, ce croque-cake est vraiment très appréciable ... Comme son nom l'indique (!!), il est à mi-chemin entre le cake ... et le croque ... monsieur ! Craquez pour le croque, c'est un plat vraiment familial !
Préparation : 10 mn / Cuisson :25 mn
Pour 4 gourmands : 12 tranches de pain de mie / 8 tranches de jambon cru (type Forêt Noire) / 12 palets de chèvre frais / 3 oeufs / 300 g de crème fraîche
Tapissez un moule à cake de papier cuisson.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un bol, battez les oeufs avec la crème.
Déposez 3 tranches de pain de mie au fond de votre moule. Ajoutez du jambon cru grossièrement coupé et 4 palets de chèvre émiettés. Arrosez avec la préparation crème-oeufs (mettez-en 1/4). Recouvrez de 3 tranches de pain de mie, de jambon et de chèvre . Arrosez à nouveau. Recouvrez de pain de mie, jambon cru et chèvre et arrosez à nouveau. Terminez par le pain de mie que vous recouvrirez du reste de crème-oeufs. Enfournez et dégustez !