SOUPE Carottes Noix de Coco Curry
Après les fêtes, une soupette, c'est pas mal, non ?? De toute façon, l'hiver, je décline les soupes sans cesse, toutes les occasions sont bonnes ... Celle-ci est tout droit venue du joli blog de Chef Nini ... Simplicité, douceur, onctuosité, saveurs ... tout est au rendez-vous !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes : 1 oignon / 1 kg de carottes / 25 cl de lait de coco / 2 l d'eau / 2 cubes de bouillon de légumes / quelques tranches de pain d'épices / sel / 1 cuillère à soupe de curry
Epluchez vos carottes et émincez l'oignon épluché. Mettez le tout dans une casserole avec l'eau et les cubes. Faites cuire à couvert pendant 40 mn environ. Pendant ce temps, émiettez le pain d'épices et faites-le griller 5 mn dans une poêle anti-adhésive. Réservez-le.
Lorsque la soupe est cuite,mixez les carottes et l'oignon avec 4 à 5 cuillères de bouillon et le lait de coco. Ajoutez le sel et le curry. Saupoudrez de pain d'épices grillé et dégustez sans attendre !