CONES Croustillants Aux Fruits Exotiques Et Chantilly au Curry
Voici une recette assez facile qui fera un bel effet sur votre table , non ? Perso, on a adoré la chantilly au curry ... A faire et à refaire !
Inspiration : L'atelier des Chefs
Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 20 mn / Cuisson : 20 mn maximum
Pour 6 personnes : 140 g de sucre glace / 35 g de farine / 50 g de flocons d'avoine (baby) / 5 cl de jus d'orange / 40 g de beurre / 1 petit ananas / 2 kiwis / 1 mangue / 2 cuillères de miel / 10 cl de crème entière / 1 cuillère à café de curry / 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparez d'abord vos cônes. Préchauffez le four à 180°C.
Placez la crème au congélateur.
Epluchez les fruits, coupez-les en petits dés et réservez-les.
Mélangez le sucre glace avec le farine, les flocons, le jus d'orange et le beurre fondu. Homogénéisez bien. Sur une plaque allant au four, recouvert d'un Silpat, répartissez des bandes de pâte en lissant bien à la cuillère ... Faites-les les plus fines possible ... Ça colle bien mais avec un peu d'acharnement, ça va !!! Enfournez 10 mn environ. Dès la sortie du four, ramenez délicatement les bords avec une spatule, de manière à ce que le cône soit bien net. Laissez refroidir un peu, décollez délicatement et façonez les tubes sur un rouleau à pâtisserie. Réservez-les.
Faites compoter légèrement les fruits avec le miel et une cuillère d'eau.
Montez enfin la crème en chantilly avec la cuillère de sucre glace et le curry.
Disposez vos cônes sur les assiettes à dessert, garnissez-les généreusement de fruits et terminez avec la touche chantillée ! Servez sans attendre ...