750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
7 décembre 2014

CONES Croustillants Aux Fruits Exotiques Et Chantilly au Curry

 Voici une recette assez facile qui fera un bel effet sur votre table , non ?  Perso, on a adoré la chantilly au curry ... A faire et à refaire !

Inspiration : L'atelier des Chefs

DSC01757__Copier_

DSC01760

 

 

 

Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 20 mn / Cuisson : 20 mn maximum

Pour 6 personnes : 140 g de sucre glace / 35 g de farine / 50 g de flocons d'avoine (baby) / 5 cl de jus d'orange / 40 g de beurre / 1 petit ananas / 2 kiwis / 1 mangue / 2 cuillères de miel / 10 cl de crème entière / 1 cuillère à café de curry / 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparez d'abord vos cônes. Préchauffez le four à 180°C.

Placez la crème au congélateur.

Epluchez les fruits, coupez-les en petits dés et réservez-les.

Mélangez le sucre glace avec le farine, les flocons, le jus d'orange et le beurre fondu. Homogénéisez bien. Sur une plaque allant au four, recouvert d'un Silpat, répartissez des bandes de pâte en lissant bien à la cuillère ... Faites-les les plus fines possible ... Ça colle bien mais avec un peu d'acharnement, ça va !!! Enfournez 10 mn environ. Dès la sortie du four, ramenez délicatement les bords avec une spatule, de manière à ce que le cône soit bien net. Laissez refroidir un peu, décollez délicatement et façonez les tubes sur un rouleau à pâtisserie. Réservez-les.

Faites compoter légèrement les fruits avec le miel et une cuillère d'eau.

Montez enfin la crème en chantilly avec la cuillère de sucre glace et le curry.

Disposez vos cônes sur les assiettes à dessert, garnissez-les généreusement de fruits et terminez avec la touche chantillée ! Servez sans attendre ...

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Un pur régal ces cones !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 165
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité