MILLEFEUILLE de Saint Jacques à la Guacamole
Pour une entrée légère et différente , guacamolez vos Noix de Saint-Jacques ! C'est idéal pour les fêtes qui arrivent : facile, rapide et simple ... On a beaucoup aimé !
Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / une vingtaine de noix de Saint-Jacques / 1 avocat bien mûr / 1 grosse cuillère de chèvre frais / sel / huile d'olive / 1 citron vert
Préchauffez le four à 180°C.
Sur une plaque allant au four, posez la pâte feuilletée entre 2 papiers cuisson. Posez une nouvelle plaque dessus pour éviter que la pâte ne gonfle et enfournez 15 mn environ.
Pendant ce temps, pelez et dénoyautez l'avocat ; écrasez la chair à la fourchette dans un bol, ajoutezle jus du citron, le chèvre et un peu de sel à votre goût. Sortez ensuite la pâte du four. Découpez-la délicatement en 24carrés ou rectangles ; tartinez-les de "guacamole". Faites alors revenir les Noix de Saint-Jacques dans une poêle huilée et chaude, quelques minutes sur chaque face.
Sur des assiettes de présentation, dressez les millefeuilles : une couche de pâte guacamolée, 1 ou 2 noix selon la taille, une couche de pâte, une de noix et terminez par une couche de pâte guacamolée. Servez avec une salade de pousses d"épinards ou autre ...