POULET Laqué
C'est ... comment dire ? Extra savoureux !!!
Inspiration : p'titchef.com
Préparation : 5 mn / Cuisson : 2h
Pour 4/6 personnes : 1 gros poulet fermier / 2 grosses tomates /1 petit bocal de champignons / 3 gros oignons rouges ou jaunes / 2 gousses d'ail / 3 cuillères à soupe de miel / 1 de vinaigre de cidre / 2 de sucre roux / 4 de sauce soja / 3 d'huile d'olive / 1 de gingembre râpé / 1 à café de 5 épices
Préchauffez le four à 180°C. Disposez le poulet dans un grand plat. Pelez et émincez l'oignon, disposez-les autour du poulet ; ajoutez les tomates lavées et coupées en dés, les champignons égouttés ainsi qu'un grand verre d'eau. Dans une casserole, faites épaissir doucement le mélange miel + vinaigre + huile + sucre + épices . Laquez ensuite le dessus du poulet au pincez avec ce mélange et enfournez ; laquez-le toutes les 15 minutes.