750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
25 août 2013

FLAN Au Chocolat Ultra Léger

 Le chocolat, chez nous, prend une place très importante ...aussi faut-il varier les plaisirs et alterner les idées "dessert" ... celle-ci est très légère et rapide à préparer ...Certes, ce petit flan ne pie pas de mine mais, avec lui, c'est l'onctuosité assurée ! Le plus dur est d'attendre qu'il ait assez refroidi avant d'y plonger la cuillère !

 P1230553

P1230563

Préparation : 5 mn / Réfrigération : 2 h

Pour 6 personnes : 3/4 de litre de lait / 1 cuillère à café d'agar agar / 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 de cacao amer / 2 carrés de chocolat noir à 74%

Faites chauffez votre lait avec le cacao, le sirop d'agave et le chocolat ; lorsqu'il commence à bouillir, ajoutez l'agar agar et portez 2 mn à ébullition sans cesser de fouetter.

Versez dans vos ramequins et réservez au frais au moins 2 h.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 964
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité