FLAN Au Chocolat Ultra Léger
Le chocolat, chez nous, prend une place très importante ...aussi faut-il varier les plaisirs et alterner les idées "dessert" ... celle-ci est très légère et rapide à préparer ...Certes, ce petit flan ne pie pas de mine mais, avec lui, c'est l'onctuosité assurée ! Le plus dur est d'attendre qu'il ait assez refroidi avant d'y plonger la cuillère !
Préparation : 5 mn / Réfrigération : 2 h
Pour 6 personnes : 3/4 de litre de lait / 1 cuillère à café d'agar agar / 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 de cacao amer / 2 carrés de chocolat noir à 74%
Faites chauffez votre lait avec le cacao, le sirop d'agave et le chocolat ; lorsqu'il commence à bouillir, ajoutez l'agar agar et portez 2 mn à ébullition sans cesser de fouetter.
Versez dans vos ramequins et réservez au frais au moins 2 h.