CHARLOTTE Au Fromage
Directement tirée dun magazine, Femme Actuelle pour ne pas le citer !, cette charlotte a fière allure ...Certains d'entre nous ont beaucoup aimé, d'autres ont trouvé cela un peu sec ... A vous de juger ! Moi, j'ai bien apprécié avec une belle salade verte ...
Préparation : 30 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 2h
Pour 4 petits estomacs : 9 tranches de pain de mie / 1 fromage type Bresse Bleu / 4 cuillères à soupe de mélange de graines (courge, sésame, pignons de pin ...) / 100 g de fromage blanc / 25 g de beurre
Préchauffez le four à 220°C.
Tapissez votre moule avec du film alimentaire. Découpez une tranche de pain à la taille du fond du moule. Tartinez les tranches de pain de mie avec le beurre fondu et faites griller au four quelques minutes.
Tapissez votre moule en déposant une tranche au fond ; coupez les autres en 2 et faites-les se chevaucher (gardez en une de réserve) tout autour en veillant à ce qu'il n'y ait pas de trou. Retirez la croûte du fromage et écrasez-le avec le fromage blanc. Versez-en une première couche dans votre moule ; ajoutez 2 cuillères de graines ; au-dessus émiettez grossièrement la tranche de pain de mie de réserve. Versez à nouveau la préparation fromagère, les graines et terminez par une tranche de pain de mie. Fermez avec le film et réfrigérez.