750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
21 février 2014

GALETTE DES ROIS Pistache Poire

 Oui, je sais, la galette des rois ... c'est fini .... Eh bien, pas chez nous ... Réservez la recette pour l'année prochaine, c'est super bon !

 

P1300031

P1300029

 

 Préparation : 20 mn / Cuisson :40 mn

Pour une galette :250 g de poudre d'amandes / 150 g de sucre glace / 150 g de beurre/ 3 oeufs / 4 poires / 50 g de pistaches décortiquées non salées / 1 cuillère à café pâte pistache / 1 cuillère à soupe de thé matcha (pour la couleur) / 1 d'arôme pistache / 1 jaune d'oeuf / 2 pâtes feuilletées ... 1 fève

Préchauffez le four à 200°C.

Epluchez les poires et coupez-les en lamelles. Préparez votre frangipane en mélangeant la poudre d'amandes avec le beurre fondu, le sucre glace et les oeufs. Mélangez bien. Ajoutez la pâte à pistache, l'arôme et le thé matcha.

Etalez votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four (sur une feuille de cuisson). Etalez-y la frangipane, ajoutez la fève, recouvrez de lamelles de poires. Ajoutez les pistaches concassées. Recouvrez avec la 2ème pâte et soudez les bords à la fourchette. Dorez à l'oeuf et enfournez.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Mmh, j'imagine combien elle est bonne, cette année, j'en ai fait une aux pistaches et on s'est régalés, alors quelques poires de plus, et on se régale encore davantage!<br /> <br /> Bises, Dine avec Sandrine
Répondre
C
Superbe ta galette ! bises
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 742
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité