GALETTE DES ROIS Pistache Poire
Oui, je sais, la galette des rois ... c'est fini .... Eh bien, pas chez nous ... Réservez la recette pour l'année prochaine, c'est super bon !
Préparation : 20 mn / Cuisson :40 mn
Pour une galette :250 g de poudre d'amandes / 150 g de sucre glace / 150 g de beurre/ 3 oeufs / 4 poires / 50 g de pistaches décortiquées non salées / 1 cuillère à café pâte pistache / 1 cuillère à soupe de thé matcha (pour la couleur) / 1 d'arôme pistache / 1 jaune d'oeuf / 2 pâtes feuilletées ... 1 fève
Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez les poires et coupez-les en lamelles. Préparez votre frangipane en mélangeant la poudre d'amandes avec le beurre fondu, le sucre glace et les oeufs. Mélangez bien. Ajoutez la pâte à pistache, l'arôme et le thé matcha.
Etalez votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four (sur une feuille de cuisson). Etalez-y la frangipane, ajoutez la fève, recouvrez de lamelles de poires. Ajoutez les pistaches concassées. Recouvrez avec la 2ème pâte et soudez les bords à la fourchette. Dorez à l'oeuf et enfournez.