750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
4 juillet 2015

ABRICOTS Rôtis Aux Epices

Pour un dessert gourmand et léger, pensez fruits rôtis ... Toute l'année , j'attends le retour des abricots dodus, ensoleillés , bien juteux qui craquent légèrement sous la dent .. D'ordinaire, je les croque çà et là au gré de mes passages dans la cuisine mais là, j'avais envie d'en faire un "vrai" petit dessert !

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Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn

Pour 6 personnes : 1 kg d'abricots bien mûrs / 3 cuillères à soupe de miel / 1 de cannelle / 1 cuillère à café de gingembre moulu / 5 anis étoilés / 1 orange bio / quelques noisettes de beurre (5 ou 6)

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez vos abricots, coupez-les en 2 et dénoyautez-les. Déposez-les dans un grand plat à gratin. Zestez l'orange lavée et disperez les zestes sur les abricots. Coupez l'orange en 2 et récupérez le jus pour en arroser les fruits. Ajoutez les épices, les noisettes de beurre et enfournez.

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Commentaires
T
on aime les desserts aux abricots
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N
ça doit être exquis ! bisous
Répondre
L
ça me donne très envie!
Répondre
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