ABRICOTS Rôtis Aux Epices
Pour un dessert gourmand et léger, pensez fruits rôtis ... Toute l'année , j'attends le retour des abricots dodus, ensoleillés , bien juteux qui craquent légèrement sous la dent .. D'ordinaire, je les croque çà et là au gré de mes passages dans la cuisine mais là, j'avais envie d'en faire un "vrai" petit dessert !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn
Pour 6 personnes : 1 kg d'abricots bien mûrs / 3 cuillères à soupe de miel / 1 de cannelle / 1 cuillère à café de gingembre moulu / 5 anis étoilés / 1 orange bio / quelques noisettes de beurre (5 ou 6)
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez vos abricots, coupez-les en 2 et dénoyautez-les. Déposez-les dans un grand plat à gratin. Zestez l'orange lavée et disperez les zestes sur les abricots. Coupez l'orange en 2 et récupérez le jus pour en arroser les fruits. Ajoutez les épices, les noisettes de beurre et enfournez.