PANNA COTTA Au Lait D'amandes Et Sa Farandole d'Abricots
Bon, ce n'est pas un secret ... la panna cotta et nous, c'est une poignante histoire d'amour ! Celle-ci est délicieusement parfumée.
Inspiration : Cookismo
Préparation : 15 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h
Pour 8 pana cottas : 1 l de lait d'amandes / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 à café d'arôme d'amandes amères / 1 à café d'agar agar (1.5 si vous voulez démouler votre pana cotta) / 8 gros abricots mûrs et charnus / quelques carrés de chocolat (facultatif)
Faites chauffer le lait d'amandes avec le sirop d'agave, l'arôme et l'agar agar. Portez 2 mn à ébullition. Versez dans vos moules silicone. Laissez refroidir et réservez au frais.
Lavez vos abricots et détaillez-les en fines lamelles. Servez la pana cotta démoulée, entourée des abricots et accompagnée de quelques copeaux de chocolat.