FEUILLETE Aux Pommes Façon Baklava
Ouffff ! Que c'est bon !!! Pas léger léger mais fondant à souhait !
Inspiration : Pounchki
Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 25 bouchées environ: 1 pâte feuilletée / 2 pommes moyennes / 150 g de poudre d'amandes / 35 g de sucre / 80 g de miel / le jus d'un citron
Préchauffez le four à 190°C.
Epluchez vos pommes et coupez-les en petits dés. Versez-les dans un saladier et ajoutez le sucre et la poudre d'amandes. Mélangez bien. Disposez votre pâte feuilletée sur un papier cuisson et sur une plaque allant au four ; recouvrez la moitié de cette pâte avec le mélange pommes-amandes et repliez l'autre moitié dessus. Pincez bien les bords et enfournez pour 20 mn.
Lorsque le feuilleté est presque cuit, faites chauffer le miel avec le citron et arrosez-en ce feuilleté dès sa sortie du four. Découpez des rectangles, carrés ... et réservez. Patientez au moins 2 h avant de déguster de manière à ce que le miel citronné ait bien imbibé la pâte.