750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
5 octobre 2014

FEUILLETE Aux Pommes Façon Baklava

 Ouffff ! Que c'est bon !!! Pas léger léger mais fondant à souhait !

Inspiration : Pounchki

 

DSC02676__Copier_

DSC02680__Copier_

DSC02681__Copier_

 

Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn

Pour  25  bouchées  environ: 1 pâte feuilletée / 2 pommes moyennes / 150 g de poudre d'amandes / 35 g de sucre / 80 g de miel / le jus d'un citron

Préchauffez le four à 190°C.

Epluchez vos pommes et coupez-les en petits dés. Versez-les dans un saladier et ajoutez le sucre et la poudre d'amandes. Mélangez bien. Disposez votre pâte feuilletée sur un papier cuisson et sur une plaque allant au four ; recouvrez la moitié de cette pâte avec le mélange pommes-amandes et repliez l'autre moitié dessus. Pincez bien les bords et enfournez pour 20 mn.

Lorsque le feuilleté est presque cuit, faites chauffer le miel avec le citron et arrosez-en ce feuilleté dès sa sortie du four. Découpez des rectangles, carrés ... et réservez. Patientez au moins 2 h avant de déguster de manière à ce que le miel citronné ait bien imbibé la pâte.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
ce n'est pas grave si ce n'est pas léger il faut bien se faire plaisir ;-)
Répondre
P
Contente de t'avoir inspirée ! une très bonne idée de l'avoir transformé en feuilleté, c'est très gourmand :)<br /> <br /> Je te chipe la photo pour ma prochaine mise à l'honneur ; gros bisous et belle soirée !
Répondre
T
oh lala je note de suite!!!!
Répondre
D
C'est vrai que cette variante a l'air bien bonne aussi!<br /> <br /> Bon dimanche, Dine avec Sandrine
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 165
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité