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LA SALSA DES FOURCHETTES
12 octobre 2014

POMME CARAMELISEE A La Vanille Et Sa Crème Glacée

Des pommes, des pommes, des pommes ! J'en ai à ne plus savoir qu'en faire ! Alors, je m'amuse avec et les décline au gré des jours ...

 

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Préparation : 10 mn/ Cuisson : 25 mn

Pour 6 personnes : 6 grosses pommes à chair ferme/ 6 cuillères à soupe de miel / 6 à café de vanille en poudre / 2 cuillères à soupe de fromage blanc / 4 de glace (à la figue pour moi)

Préchauffez votre four à 200°C.

Lavez les pommes et pelez-les. Déposez chacune sur un grand morceau de papier cuisson (suffisant pour les envelopper individuellement) ; arrosez d'une cuillère de miel, saupoudrez de vanille et refermez la papillote. Placez dans un grand plat et enfournez une bonne vingtaine de minutes.

Sortez-les ensuite du four et ouvrez les papillotes pour faire refroidir.

Une fois que vos pommes sont assez tièdes, mixez le fromage blanc avec la glace. Coupez ensuite vos pommes en 2 et garnissez la base de crème glacée, puis reposez le chapeau. Servez aussitôt.

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