En toute simplicité, le cake ! Des saveurs parfaites pour nous qui adorons le chocolat et ... la pistache ! Personnellement, j'ai choisi la version cakes individuels ...

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Source : La cuisine de Djouza

 

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DSC02749__Copier_Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn environ

Pour un beau cake : 3 œufs / 180 g de sucre / 80 g de crème fraîche liquide / 90 g de beurre / 1 sachet de levure chimique / 165 g de farine / 100 g de chocolat noir / 1 cuillère à café bombée de pâte de pistache

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre puis ajoutez la crème liquide. Mélangez bien et incorporez la farine que vous aurez, au préalable, mélangée avec la levure . Terminez avec le beurre fondu, homogénéisez bien.

Divisez ensuite la pâte en deux. Dans l'une , ajoutez le chocolat noir fondu et dans l'autre la pâte de pistache.

Tapissez votre moule à cake de papier cuisson (sauf s'il est en silicone !) et alternez à votre guise couches vertes et brunes ... Enfournez pour 40 mn environ ... en fait, jusqu'à ce que la lame d'un couteau enfoncée à coeur ressorte sèche !