CAKE CHOCOLAT PISTACHE
En toute simplicité, le cake ! Des saveurs parfaites pour nous qui adorons le chocolat et ... la pistache ! Personnellement, j'ai choisi la version cakes individuels ...
Source : La cuisine de Djouza
Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn environ
Pour un beau cake : 3 œufs / 180 g de sucre / 80 g de crème fraîche liquide / 90 g de beurre / 1 sachet de levure chimique / 165 g de farine / 100 g de chocolat noir / 1 cuillère à café bombée de pâte de pistache
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre puis ajoutez la crème liquide. Mélangez bien et incorporez la farine que vous aurez, au préalable, mélangée avec la levure . Terminez avec le beurre fondu, homogénéisez bien.
Divisez ensuite la pâte en deux. Dans l'une , ajoutez le chocolat noir fondu et dans l'autre la pâte de pistache.
Tapissez votre moule à cake de papier cuisson (sauf s'il est en silicone !) et alternez à votre guise couches vertes et brunes ... Enfournez pour 40 mn environ ... en fait, jusqu'à ce que la lame d'un couteau enfoncée à coeur ressorte sèche !