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LA SALSA DES FOURCHETTES
2 février 2015

"CHEESECAKE" Mangue Citron

 Ce genre de dessert, à la maison, ça passe comme un lettre à la poste ... c'est léger, fruité, on le finit presque sans y penser !

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 Préparation : 30 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 1h

Pour 4 personnes : 400 g de tofu soyeux / 300 g de mangue  (surgelée) / 8 petits suisses / 5 citrons jaunes / 2 cuillères à café d'agar agar / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave

 

Faites cuire légèrement les mangues avec un fond d'eau, dans une casserole. Mixez-les, ajoutez 2 cuillères d'agave et 1 cuillère à café d'agar agar. Reversez dans une casserole et faites bouillir 2 mn. Garnissez-en les emporte-pièce, déposés sur chaque assiette à dessert et placez au frais pendant 30 mn.

Faites ensuite chauffer le jus de citron avec le reste de sirop d'agave, dans une casserole. Portez 2 mn à ébullition. Fouettez les petits suisses, ajoutez-y le jus citronné et répartissez cette préparation sur la crème de mangue. Replacez au frais.

Pour la déco, vous pouvez ensuite vous amuser à faire fondre un peu de chocolat noir et à faire des dessins à l'aide d'une fourchette.

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