PETITS PAINS A La Feta Et Aux Oignons Nouveaux
Aujourd'hui, c'est décidé ! On va grignoter ces p'tits pains ...C'est le genre de recette pour laquelle on craque facilement ... avec une bonne salade pour la bonne conscience ... on peut y mettre ce qu'on veut et ça, c'est top ! Pour cette fois, c'est feta et oignons !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn max par fournée
Pour 6/7 pains selon la taille donnée (4 personnes) : 250 g de farine / 170 g d'eau tiède/ 1/2 cube de levure fraîche / 1 pincée de sel / 250 g de feta / 3 oignons nouveaux / huile d'olive
Commencez par préparer la pâte en pétrissant la farine avec l'eau, le cube émietté et le sel. Laissez reposer si vous avez le temps, sinon continuez tout de suite ... Séparez la pâte en 6 ou 7 pâtons et étalez-les le plus finement possible, en grand carré, sur un plan de travail fariné. Garnissé chacun de feta émiettée grossièrement et d'oignons émincés (le blanc et le vert)
et repliez chaque bord vers le centre.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites-les cuire au moins 5 mn de chaque côté.