750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
7 juin 2015

BRIOCHE

Avec cette brioche, on est aux antipodes de WW !!! Ne visez pas le maillot de bain tout de suite après en avoir dégusté !!!!! C'est gras, subtilement sucré mais qu'est-ce que c'est bon !!!!

Inspiration : Cuisine portugaise

DSC09766

DSC09759

 

DSC09752Préparation : 30 mn / Repos : 5h / Cuisson : 20 mn

Pour une grosse brioche : 240 ml de lait / 30 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé / 700 g de farine / 4 oeufs / 20 g de levure fraîche de boulanger / 7 g de sel / 340 g de beurre / pâte à tartiner maison

Faites bouillir le lait avec les sucres et laissez tiédir. Dissolvez-y ensuite la levure Ajoutez alors 250 g de farine en mélangeant bien, puis les oeufs, mélangez , salez, incorporez 250 g de farine (réservez le reste). Mélangez bien puis ajoutez petit à petit des dés de beurre et pétrissez pour homogénéiser : oui, c'est très liquide et collant mais c'est normal ! Filmez et placez 4h au moins au frais.

Farinez ensuite le plan de travail (avec les 200 g voire plus !) : prélevez des boules de pâte,pétrissez-les avec un peu de farine et déposez dans une moule recouvert de papier cuisson ; glissez une cuillère de pâte à tartiner au centre de chaque boule. Couvrez d'un torchon propre et laissez lever 1h.

Préchauffez alors le four à 210°C et enfournez après la pousse.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
divin, bisous
Répondre
P
Elle est superbe ta brioche, bien tentante pour le petit déjeuner :) bises et bon début de semaine !
Répondre
D
Tu as dit "cuisine portugaise", tu as tout dit pour signifier que l'on était pas dans le registre du recette légère.... Mais qu'est ce qu'on se régale!!!<br /> <br /> Bises, Dine avec Sandrine
Répondre
B
Vraiment très réussie! elle doit être top! belle journée
Répondre
V
Cette brioche est sublime, de belles photos qui font envie....<br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> Bisous.
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 165
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité